К членам церкви

altВремя пришло, когда Бог призывает нас познать Его лично. Уходят те времена, когда мы просто слушали о Нем интересные истории, читали книги и верили, что Бог есть и все, что о Нем написано, – это правда.

Авраам ходил с Богом, поэтому он был назван другом Божьим. Бог желает иметь с верующими близкие отношения, благодаря которым они будут знать Его желания, будут сконцентрированы на Нем. Это будут люди подобные Еноху – они будут ходить по Земле и в то же время общаться с Небом, но, в сущности, это уже небесные граждане, так как они водимы Богом, выражают Его мысли и чувства.
Многие христиане, не зная своего предназначения и цели своего спасения, считают себя незначительными людьми. Их мышление определяет их жизнь, поэтому влияние таких людей на окружающую действительность равно нулю. Это не Божий план, так как Бог знает, что от каждого из Его сыновей зависят судьбы тысяч и миллионов людей. Нам нет оправдания перед Богом, если в результате нашего бездействия многие люди страдают от беззакония.

Рабская нерешительность характерна для большинства жителей стран бывшего Советского Союза.
Церковь делает многие добрые дела, но общество не знает об этом. Церковь отделена от государства и потому существует сама по себе, несмотря на огромную работу среди больных и немощных, одиноких и зависимых, обездоленных и бесправных. Как мы уже говорили, чтобы заявить о себе, всю эту работу Церковь должна сосредоточить и в дальнейшем проводить через созданные ее членами общественные организации. Тогда никто не сможет пренебрегать верующими. Народ, заявляющий о себе через общественные структуры, – это сила в стране. Граждане страны, объединенные в организации, имеют право голоса – и они будут услышаны, даже если "фараон" не хочет слушать их. Бог желает, чтобы Его дети стали "гласом в пустыне".

Реформация в Украине невозможна без создания таких организаций, в составе которых будут христиане.
Церковь – по-гречески "екклезия", что в переводе означает: "собрание". Люди, собирающиеся на богослужения, и есть церковь. Все верующие в Иисуса Христа, которых Библия называет "святой народ", составляют Церковь Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа.

Господь Иисус – основание и Глава этой Церкви, "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос", 1Коринфянам 3:11. Три года Иисус учил Своих учеников искусству "завоевывать" души.
Бог дал конкретную землю каждому, но очень часто бывает так, что человек трудится "не на своем поле". Думаю, вам в своей жизни приходилось видеть людей, которые не получают удовольствия и наслаждения от своей работы или своего служения. Они безуспешно стараются чего-то достигнуть, впадая затем в разочарование и депрессию…

Причина кроется в том, что они находятся не на месте своего призвания. Согласитесь, в практике жизни нередко встречаются случаи, когда, увидев успешное служение какого-то пастора, христиане, не посоветовавшись с Богом или не получив от Него точного подтверждения, спешат сами стать пасторами, чтобы «переплюнуть конкурента» и доказать, что их служение или церковь лучше и многочисленнее. Или, видя финансовые успехи какого-то бизнесмена, люди тут же решают заняться бизнесом.
Рассмотрим характеристику Божьего Царства, данную нам Библией. Признаками Божьего Царства являются прежде всего праведность и мир: "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе", Римлянам 14:17. На первом месте стоит праведность: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его..." Матфея 6:33.

Хочу дать вам важный совет: всегда необходимо искать несколько подтверждений какого-то факта. Истина откроется вам, когда вы будете не просто читать Библию, но когда вы будете искать параллельные места из Писания, когда будете рассуждать над каким-то отрывком с другими верующими. Если, например, что-то упущено евангелистом Лукой, то в другом Евангелии вы найдете это упущение или же кто-то сможет указать вам на него. Таким образом, вам откроется правда.
Самое главное в анализе - сделать правильные выводы, ведь на их основании принимаются решения.

У поверхностного человека могут быть знания , но нет разумения - он не привык думать, глубоко размышлять, анализировать.

Если у нас поверхностное отношение к слову, такой же поверхностной будет жизнь.

Спасение от поверхности - аналитическое мышление. Мы должны анализировать все, что слышишь, видишь, читаешь. Привычка все обдумывать, исследовать, контролировать и прогнозировать события не оставляет человеку основания для переживаний и страхов.
Почему люди часто теряют свое предназначение и разочаровывают Бога? Причина заключается в отсутствии связи со своим Создателем. Нам необходим контакт с Источником жизни. Животные сотворены из праха, из земли, поэтому они должны питаться тем, что производит земля. Всякое творение может существовать, только имея связь со своим источником, питаясь от него. Ветвь дерева не может существовать, не будучи соединенной с этим деревом, не потребляя то, чем оно питается.

Точно так же происходит и с человеком.
altУ вас нет ограничений в жизни, кроме ограничений вашего разума. Но жизнь каждого человека должна быть спланирована. Она должна быть предсказуема, а не неожиданна. Тот, кто не планирует свою жизнь, фактически планирует неудачу. Если у человека нет цели в жизни, он никогда ничего не достигнет. Не планируя никаких результатов, невозможно достигнуть их.

Планируя все сферы своей жизни, мы можем молиться о том, чтобы Бог помог нам в их осуществлении. Таким образом, мы созидаем в духовном мире то, что в будущем планируем получить в материальном мире. Это касается нашей работы и карьеры, нашей семьи и будущего наших детей, нашего финансового благосостояния и нашего служения. В каждой сфере жизни мы должны иметь четкие и конкретные планы. Только так мы можем совершить прорыв в жизни, достигнуть успеха в ней.
"И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого", Деяния 10:13-14. Петр был иудеем, то есть, причастным к числу тех, кого Писание называет "народ святый, люди взятые в удел", 1Петра 2:9.

Каждый язычник лишь знал о существовании избранного Богом народа. Но даже речи не велось о том, чтобы язычники имели шанс стать причастными к числу этих людей. В прошлом Петр был верен дому Давидову. Но Бог дал ему призвание проповедовать Евангелие… язычникам.
Существует несколько принципов созидания своего будущего, которые мы рассмотрим ниже.

Первый принцип. Ничего не изменится в вашей жизни, пока вы не примете твердое решение о том, чего конкретно вы хотите достигнуть.

Вы не можете созидать свое будущее, если у вас нет цели, нет конкретной жизненной задачи. К примеру, у меня есть цель завоевать этот мир для Иисуса Христа.
Не оставайтесь там, куда вас забросила жизнь! Сегодня многие люди жалуются на то, что жизнь несправедлива к ним. Но те, кто рассчитывает на справедливость жизни, будут обязательно разочарованы, так как все зависит не от жизни, а от нас самих.

Только от каждого из нас зависит, насколько качественной будет наша жизнь. Прежде чем требовать от жизни справедливости, нужно узнать, какие законы и правила установлены этой жизнью. Нужно узнать принципы, по которым она устроена, ведь, только соблюдая их, можно рассчитывать на то, что жизнь будет к нам благосклонна.