К членам церкви

alt"…Но вы не послушали гласа Моего… И потому говорю Я: "...Не изгоню их от вас, и будут они вам петлей, и боги их будут для вас сетью", Судьи 2:2:3.

Выводя израильтян из Египта, Бог обещал ввести их в обетованную землю и сохранить с ними Свой завет, если те будут слушаться Его в следующем: "… не вступайте в союз с жителями земли этой; богам их не поклоняйтесь, изваяния их разбейте, жертвенники их разрушьте", Судьи 2:2. То же самое происходит и сегодня. Каждого из нас Бог нашел в "египте" и вывел оттуда. Господь знает, что мы живем в окружении порочного мира, где процветают ужасные явления: так называемый "гражданский" брак, пьянство, наркомания, измена, блуд, прелюбодеяние, поэтому Он предостерегает нас от соучастия в делах беззакония и нечистоты. Нужно быть твердыми в своем решении следовать за Богом, даже когда все вокруг будет противиться Его слову.
alt"И видел Иосиф сон, и рассказал его братьям своим: "...Вот мы вяжем снопы посреди поля, и вот мой сноп встал и стал прямо, и вот ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу". И сказали ему братья его: "Неужели ты будешь царствовать над нами? Неужели будешь владеть нами?" Бытие 37:5,7-8. Способность мечтать — Божий дар каждому человеку. Чаще всего мы начинаем мечтать о чем-то по той простой причине, что семя этого "чего-то" заложено в нас Богом. Это семя кричит, сообщает о себе через мечту. Не заглушите в себе зов мечты, — она заложена в вас Богом для осуществления.
alt"Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью, но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать", Даниил 11:32. Много веков назад пророк Даниил предсказывал, что в последние времена сильными станут только те люди, которые знают Бога. Познание Отца не рождается из традиционного посещения церкви или исполнения обрядов. Оно исходит из нашего общения и хождения со Христом, и к этому нужно прикладывать усилия.

Если мы ищем Бога, имеем личные взаимоотношения с Ним, Библия гарантирует, что мы будем крепкими и обретем силу Божью. Но это еще не все. По мере Его познания Его качества становятся нашими качествами, благодаря чему мы преображаемся в славный образ Творца: "Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу Господним Духом", 2Коринфянам 3:18.
alt"Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не замедлит", Евреям 10:36-37. Я бесконечно благодарен Богу за то, что Он назвал меня Своим сыном. Я служу Ему только потому, что люблю Его. Когда я пришел к Господу, то знал, что Он обещает Своим служителям процветание.

Сегодня я ни в чем не нуждаюсь. Но в первые годы служения я жил в общежитии, у меня не всегда были деньги и еда. Несмотря на это, я не ставил своей целью во что бы то ни стало разбогатеть.
alt "Иисус сказал: "Велите им возлечь". Было же на том месте много травы. Итак, возлегли люди числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, раздал ученикам, а ученики – возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: «Соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало». И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели. Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: "Это истинно Тот Пророк, Которому должно прийти в мир", Иоанна 6:10-14.

В вышеописанной ситуации Иисус — великий чудотворец переключает внимание пяти тысяч человек с чуда умножения хлебов и рыбок на оставшиеся куски. Этим Он учит Своих последователей придавать особое значение мелочам, ведь именно из них состоит наша жизнь.

Человек, которого будет использовать Бог, должен быть подготовлен. Он должен быть человеком, всецело посвященным одной-единственной цели в жизни. Это должно быть не просто посвящение Богу. Очень многие люди посвящены Богу, но Бог их не использует. Вы должны быть посвящены одной великой миссии и великой цели, великому предназначению в своей жизни.

Если вы знаете, что Бог призвал вас спасать людей, то вы знаете, что это самое великое, огромное призвание, и готовы сделать все для его осуществления. Вся ваша энергия и все силы посвящены одной цели, одному направлению, одному движению, одной миссии. Вы знаете, что живете только ради этого. Все остальное – второстепенное. Вы должны добиваться поставленной цели любой ценой. Тогда вы не сможете быть бесплодными, вы не сможете быть неуспешными, так как готовы заплатить любую цену за достижение успеха.
alt"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят", Матфея 5:8.

Каждый день нам необходимо бороться за праведность. Не думайте, что если вы уже спасены, ходите несколько лет в церковь, то у вас не будет никаких искушений. Эту ложь подбрасывает вам дьявол. Вам постоянно придется встречаться с искушениями, поэтому будьте наготове. Даже апостол Павел боролся в своей жизни с искушениями. Он писал: "Но усмиряю и порабощаю тело мое, чтобы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным", 1Коринфянам 9:27. Павел каждый день усмирял греховную плоть, чтобы не впасть в искушение.
"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог", Евреям 13:4. Бог задумал брак как честные взаимоотношения. Для Бога брак – эпицентр наивысшей чести. Именно в семье мы должны научиться с почтением относиться к другому человеку. Семья в Божьем плане задумана образцом чести в обществе, потому ее и называют "ячейкой общества". Честь подразумевает уважение, почтение, нежность, чистоту и порядочность. Честь – это высокая мораль, высокие нравы.

Семья – это место, где никогда не нужно повышать голос.
Иисус, Которого вы не познали, – это Иисус, Который находится рядом с вами каждый день. Печально, что многие люди, убежденные в том, что они истинные христиане, не знают Бога. Они не знают о том, что Бог находится с ними в любое время суток и в любых обстоятельствах. Он не покидает их никогда. Он ни на мгновение не отводит от них глаз, тем более никогда не забывает о них, как и о нас, дорогой друг.

Об этом свидетельствует библейская история: "После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так: Были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его. Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли, и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.
alt"…Прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит", Луки 7:47.

Беда современных христиан сокрыта в недостаточной любви к Богу. К сожалению, в нынешних церквах осталось очень мало служителей с сердцем Марии Магдалины, все больше встречаются симоны.

Для того чтобы понять разницу между ними, давайте сначала рассмотрим историю Марии. До встречи с Христом Мария Магдалина безуспешно искала безусловную любовь со стороны мужчин.
alt"Богатых в настоящем веке увещай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения", 1Тимофею 6:17.

Бог непременно благословит вас, как своего сына или дочь, но хочу предостеречь: когда приходят большие благословения, могут возникнуть и конфликты в отношениях с близкими людьми, как это произошло между Аврамом и Лотом: "И непоместительна была земля для них, чтобы жить вместе. Ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе. И был спор между пастухами скота Аврама и между пастухами скота Лота…" Бытие 13:6-7. Обратите внимание на то, что когда у Лота и Аврама не было большого состояния, не случалось и споров между ними. Споры возникли с появлением богатства.
alt"Милость и истина да не оставляют тебя; обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижалях сердца твоего — и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей", Притчи 3:3-4. Одна из самых больших трагедий, которая может случиться с человеком, это ожесточение сердца и потеря человечности. Как ни странно, все, что мы видим вокруг себя, вся мирская система, словно специально настроена на то, чтобы человек стал безразличным ко всему, кроме себя. Мы позволяем ожесточению овладеть нами.

Но нам следует остановиться и задуматься, куда мы идем и на чьи ноги при этом наступаем. Вспомните, скольких людей Бог присылал на ваш путь, чтобы они получили от нас помощь, благословение, ободрение или просто хорошее слово. Как часто вы проходили мимо, даже не заметив или, того хуже, отвернувшись от них.