Опыт жизни Иисуса Христа

"Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете", Иакова 2:8. Во всей Вселенной нет человека, который не мечтал бы любить и быть любимым, но не каждый задумывался о глубине этого чувства или понятия. Информация о любви, почерпнутая из романов далека от истины. В книгах любовь описывается как большое и светлое чувство, где все идет гладко, никто никого не обижает, полное согласие во всем, удовлетворяются все желания, все идет, как по маслу. В реальной жизни не всегда бывает так.

1. Первый аспект неверного понимания любви: если человек любит, значит должен доставлять любимому только добрые ощущения
Должен радовать, хвалить, говорить только приятное, рассыпаться в комплиментах, беречь чувства партнера, не ранить, не обижать, не расстраивать.
alt"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, К совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова…" Ефесянам 4:11–13. Здесь говорится о людях, призванных Богом к полному служению, то есть к руководству церковью. Обратите внимание, что по определению Бога одни люди становятся начальниками и руководителями других. Но в то же время Бог не позволяет человеку господствовать или контролировать другого человека.
Многие христиане говорят, что не могут взять ответственность за то, чтобы вести за собой других, так как сами имеют очень много недостатков. Но Бог не призывает нас учить людей только после того, как мы станем совершенными. Учите людей по мере своего совершенствования.

Истинный лидер должен быть примером для других верующих. Лидеры избраны для того, чтобы "...возвещать совершенства Призвавшего вас", 1Петра 2:9, - то есть обращать людей к идеалу совершенной личности Иисуса Христа, а не к своему собственному. Все лучшие качества лидеров, все, чего они достигли в жизни, -  свидетельство Божьей славы. Поэтому используйте любую возможность, чтобы проповедовать об Иисусе! Если вы будете ожидать того времени, когда станете совершенными, то не успеете исполнить Божье призвание.
altКаждый, кому Бог доверяет духовное руководство, призван "к совершению святых". В Новом Завете святыми называют всех спасенных верующих. Они приходят из мира в церковь, и у каждого из них есть много недостатков. Если бы эти люди были совершенными, то им незачем было бы приходить в церковь, им не нужно было бы спасение. Иисус сказал, что Он "…пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию", Матфея 9:13. Как только грешник принимает решение примириться с Богом и кается в своих грехах, в Божьих глазах он становится святым; потому что в тот момент кровь Христа смывает с него всяких грех.
"Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?" 1Коринфянам 12:14–16. Все верующие церкви – "члены одного тела". Церковь – "тело" – единый организм, и она исполнит свое предназначение при условии, если все "части тела", все "органы" будут функционировать. Однако некоторых верующих бывает очень трудно привлечь к служению в церкви. Они считают, что достаточно просто ходить в церковь и слушать проповеди. Их мнение ошибочно. Лидеры должны, во-первых, молиться о том, чтобы Бог дал этим людям откровение и они осознали значение служения в Теле Христа; а во-вторых, их необходимо учить, показывая те места Писания, где говорится о необходимости служения каждого христианина, об участии каждого верующего в жизни церкви.
Нельзя забывать о том, что в церковь приходят люди с разным уровнем знаний: "...теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, И которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; И неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, Дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге", 1Коринфянам 12:20–25.
Церковь – это единый организм, между всеми верующими существует неразрывная взаимосвязь в духовном мире. Поэтому если кто-то из них страдает – значит, страдают все. Физически мы этого не ощущаем, но на духовном уровне это ощутимо: "Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы – тело Христово, а порознь – члены", 1Коринфянам 12:26-27.

Наверняка вам известно, что такое зубная боль. Когда болит зуб, то кажется, что болит все тело, – вы не можете есть, спать и работать, пока не пойдете к врачу. Вы будете мучиться и думать только об этом злосчастном зубе… Я не устаю повторять: молитесь друг за друга! Вы можете ничего не видеть и не замечать, но когда кому-то в церкви плохо, то вам тоже плохо.
altКаждый лидер, независимо от призвания, должен быть подотчетен вышестоящим руководителям церкви. Даже если никто не требует этого от вас, вы все равно должны найти человека, которому будете подчиняться и давать отчет о своей деятельности: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены", Римлянам 13:1.

Свое служение я начинал самостоятельно, без поддержки каких-либо христианских организаций или миссий. Бог сказал мне основать церковь, и я послушался.
Грех разделяет Бога и человека, грех лишает нас Божьей славы. В Библии сказано: "…все согрешили и лишены славы Божьей", Римлянам 3:23. Поэтому мы должны бороться за святость и праведность в церкви, а это значит: вести праведный образ жизни и быть примером для других, помочь им освободиться от всего, что может привести к грехопадению. Все, что происходит в церкви, должно способствовать личному общению верующих с Иисусом Христом.

"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха", 1Иоанна 1:5–7. Как видим, если мы грешим, "ходим во тьме", то тем самым открываем дорогу дьяволу.