К членам церкви

altЧеловеческое тело – прообраз скинии. В скинии существует самое важное место – святое святых, куда может заходить только священник. Считается, что именно там находится ковчег завета Божьего присутствия. Наш дух – святое святых, наша душа – святое место.

Если Святой Дух живет в святом месте человека и наполняет собой все тело, то можно физически ощутить Его присутствие. И в таком случае плоть человека будет укрепляться и исцеляться: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас", Римлянам 8:11.

Святой Дух помогает верующим молиться, наполняет наши сердца миром, смелостью и светлой радостью.
Самое главное в анализе - сделать правильные выводы, ведь на их основании принимаются решения.

У поверхностного человека могут быть знания , но нет разумения - он не привык думать, глубоко размышлять, анализировать.

Если у нас поверхностное отношение к слову, такой же поверхностной будет жизнь. Спасение от поверхности - аналитическое мышление. Мы должны анализировать все, что слышишь, видишь, читаешь.


Всякое слово наполнено истиной и благодатью.

Если постоянно размышлять, слово высвободится подобно капсуле, содержащей определенную благодать.

С Божьей силой человек становится способным превратить любое слово в действие, воплотить истину в жизнь.





Автор песни Борис Кожух
Рожденный свыше христианин ответственен за то, чтобы обновлять свой разум Словом и подчинять свою плоть Слову: "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная", Римлянам 12:1-2.

Если вы действительно ветка на Лозе, которой является Иисус, то у вас с Ним одна природа, и тот сок, Дух Святой, который течет по Лозе, течет и в вас. В глазах Отца Небесного мы такие же, как Иисус. Начните и вы так же смотреть на себя, и у вас отпадут все проблемы, связанные с плотью и разумом. Люди, живущие по плоти о плотском помышляют, но у нас, верующих, должен быть ум Христов, т.е. мы должны думать, как Он, – Его мысли записаны в Библии.
Самая большая трагедия когда верующий теряет духовную силу.

Когда мы рождаемся свыше, наш ветхий человек, имеющий греховную природу, умирает, и мы начинаем жить жизнью Иисуса Христа. Мы важны для мира, но только до тех пор, пока ведем благочестивый образ жизни, храним святость и праведность, пока мы позволяем Иисусу проявляться через нас. Когда верующий грешит, он теряет силу. Для того чтобы помогать людям и приводить их к спасению, нужно самому быть праведным и свободным от греха, жить по духу, отвергая дела плоти. 
На земле есть два царства: царство тьмы – ад, и царство света – рай. Если человек умрет в грехе, он попадет в ад, в царство тьмы. В Царство Иисуса Христа – в царство света – могут попасть только истинные верующие. В Библии синоним слова "свет" – знание. Уровень нашего познания Господа определяет нашу судьбу.

 Мы должны передать свои знания другим людям, чтобы избавить их от проклятия греха и зажечь в их жизни Божий свет правды и истины. Но "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого", 2Коринфянам 4:3-4.
Мы пришли в Царство Божье, стали его гражданами. Как нам жить в этом царстве? Не знаем. Но главное понятно: мы должны жить по принципам и вождению жизни Божьей.  Как научиться жить новой жизнью в Боге?

"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня", Галатам 2:19-20. Христианская жизнь - уже не личная жизнь. Иисус Христос живет через наши жизни.

Христиане знают, что они искуплены от мира, спасены Богом от прошлого. Он дал критерий новой Божьей жизни, которую мы должны изучать, внедрять и применять Его жизнь в себе.
Если вы хотите состояться как лидер и чтобы у вас была команда, формировать, в свою очередь, лидеров и подымать людей, вы должны научиться делать две вещи:
-окружить единомышленниками себя;
-научить их следовать за вами.

Научитесь проводить время с людьми, в которых вы видите лидеров. Если вы только будете учить и проповедовать, не думайте, что у вас что-то получится. Кроме преподавания надо обязательно быть с ними, проводить совместно время.
altПоследнее время, в котором мы с вами живем, характеризуется умножением беззакония: "...И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь..." Матфея 24:12.

Чем ближе мы подходим к финишу - к концу времени, определенного для человеческой жизни на земле, - тем больше людей будут сбиваться с истинного пути следования за Богом. Как говорит Слово Божье, многие люди совратятся с истинного пути. В их числе будут даже верующие люди, которые не смогли противостать искушениям и поверили в дьявольскую ложь.
"Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; Мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.  Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.  Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу", 2Коринфянам 4:8-17.