Победа над мыслями

Возможно, при гонениях или давлении вы даже плакали, что помощи нет? Братья и сестры, абсолютно всем нам где-то в молитве, в поклонении, где-то в боли, ходатайстве приходилось плакать - жертвовать слезы ради служения Господу. Двигайтесь дальше - однажды мы доберемся домой, в то место, где уже не придется жалеть ни о чем. Вы увидите результаты трудов и будете гордиться тем. что пришлось потерпеть ради Него.

Знайте, Бог имеет сосуд, Он собирает ваши молитвы, а значит и слезы, и мысли - они запечатлены в Его книге: "И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых", Откровение 5:8. Помни, у тебя есть Отец, который видит и понимает состояние твоего сердца.

Сатана не может управлять твоим духом, он не имеет непосредственный доступ к твоему сердцу. Он может управлять людьми только через помыслы:
- Сначала он осуществляет свои замыслы через твой ум.
- Если ты начинаешь проникаться  помыслом, то начинаешь исполнять его автоматически.
- Со временем его замыслы распространяются в сердце.
- Когда они становятся частью тебя, то входят в твой дух, поражая его.

Помышления человека сильнее воли, и греховные помыслы порождают  чувства даже у сильных людей. Поэтому не размышляйте над негативными вещами, о которых слышите, видите или ощущаете. Если вы позволите отрицательной информации проникнуть в ваш разум, она вынудит исполнение в жизни. Не изгоняйте из себя бесов каких-либо зависимостей - это ерунда! Дисциплинируйте себя в том, чтобы останавливать ненужные мысли. Когда вы приходите к Богу, дух обновляется. Но не ум. Пресекайте весь негатив и думайте о вещах Божьих. Чтобы облечься в нового человека, обновите ваш ум, наполнив его словом Божьим. Когда вы наполнитесь словом Божьим, то начнете думать по-Божьему, и такие мысли порождают новые чувства, которые воплотятся в поступках, угодных Богу.

Главное, что нужно сделать, если появляются плохие замыслы,, - остановить их. Не просто отвергайте,  а ниспровергайте. Не смиряйтесь, а уничтожайте до конца нашим первым оружием - именем Иисуса. Его кровью - покройте свой ум, сознание, чтобы не жить по воле того, кто управляет этим миром. Потому что контроль мыслей над человеком - нонсенс! Пусть ваш дух властвует над вашими мыслями. Бодрствуйте всегда! Живите всегда!

Следующее, что надо делать  - пленить  себя и все мысли в послушание Христу, под Его контроль, сообразно Божьей воле. Чтобы они не вернулись, замените греховные мысли другими. Не размышляйте над ненужными вещами, которые не от Бога, не в послушании Христу, и вы не будете переживать: "...то только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте", Филиппийцам 4:8.

Питайте слух и мозг правильной информацией! Я обнаружил, братья и сестры, что когда удается отключиться от негативной информации о происходящем вокруг или подготовиться к правильному восприятию, наполнив себя Божьим словом, - проблем не будет. Многие события давят на человека. Поэтому храните себя через слово Божье, проповеди, размышления над правильными путями. Но "Больше всего  хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни", Притчи 4: 23. 

Однако больше всего мы храним жену и детей, деньги, дом или автомобиль в то время, как с большим усердием и вниманием, выше всех сокровищ  мы должны хранить свое сердце. Это совершенно другое мышление! Будем инвестировать  в свою жизнь, в свою судьбу вечные ценности, чтобы построить вокруг себя крепость. И тогда у нас будет сила в хранимом сердце, способная противостоять уму.

В душе человека, в его духе заложены особые чувства глубокого, внутреннего интимного удовлетворения, которое возможно получить только в общении с Богом через Его познание, молитвы, прославление. Если этого нет, человек ищет удовлетворение в физическом удовлетворении. Не получая его, он думает о неких еще не достигнутых вершинах… То удовлетворение жизнью, которое  мужчины должны получить от Бога, они требуют от женщины, то же самое происходит с обратной стороны.  Вот почему мужчины постоянно завоевывают  женщин, а та предъявляют все новые требования к мужчинам.

Пускай вскроется всякий обман дьявола, даже не позволяйте всяким нечистым мыслям вторгаться в ваш разум - и тогда вы будете свободны!