Отдельные проповеди

Платите любую цену, лишь бы в вашей семье был мир. — Сандей Аделаджа

Если вы решили построить крепкую семью, забудьте о гражданском браке, будьте честны перед Богом и людьми. — Сандей Аделаджа

Если мы живем прошлым, постоянно возвращаемся к нему в своих мыслях, мы не можем идти вперед. — Сандей Аделаджа

Где бы ты ни был, будь лучшим во всем. — Сандей Аделаджа
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем", 1Иоанна 4:16.

Если ты не познал что такое божья любовь, ты не познал Бога как Отца, как Личность, не познал Его волю, желание, Его слово. Жертва Иисуса - это действие Божьей любви как доказательство для того, чтобы мы приняли Его любовь. Результат этой любви - наше спасение. Критерий, по которому мы должны измерять свою жизнь, насколько я хожу в любви к Богу и к людям. Ведь для Бога нет ничего важнее твоей любви к Нему и к людям.
Если вы преуспеваете, никогда не подумайте присвоить себе Божью славу! Все, что получено вами от Бога, принадлежит Его Царству и должно служить интересам этого Царства. Запомните – не вы хозяева всего, а Бог! Все принадлежит Ему! Вы получаете все только во временное пользование – "в аренду". Желая и пытаясь "приватизировать" благословение,  вы взваливаете на себя груз, который вам окажется не по силам. Всякий раз, когда человек присваивает лично себе то, что является Божьим благословением, оно становится неподъемным грузом. В таком случае благословение приносит не радость, а проблемы.

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны. Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть. Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину. Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве", 2Коринфянам 5:9.
Как измерить свою любовь к Богу
Слушаем Библию. Книга Неемиии
Любовь Божья освободила нас от ненависти.
А тот, кто ненавидит брата, не только не пребывает в Божьей любви, но еще и считается человекоубийцей.

"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; нелюбящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою; и мы должны полагать души свои за братьев", 1Иоанна 3:14-16.
Любя Бога, мы не можем не служить Ему. Какого же служения ожидает от нас Господь? Чего Он требует от нас? Библия отвечает на наши вопросы: "...Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам..." Евреям 10:24. Поощряет ли кого-то наша жизнь к любви и добрым делам? Наша любовь к людям рождает ли в них любовь? Наши добрые дела побуждают ли их к хорошим поступкам?

Иисус Христос показал нам пример Своей жизнью, Своей любовью. Является ли примером наша жизнь, наша любовь? Поощряем ли мы других в любви к Богу, в любви к ближним? Являемся ли мы для них благословением, чтобы они поощрялись к любви и добрым делам? Как нам поощрять их?
Иногда случается так, что вера человека абсолютно перестает действовать, как будто что-то парализует ее. Сколько бы он ни молился и ни ожидал решения проблемы, ответ от Господа не приходит.

Человек и верит Богу, и надеется на Его помощь, а обстоятельства никак не меняются. Проходит довольно длительное время, но все остается по-прежнему. Как будто непроницаемая стена возникла между человеком и Богом, до Которого невозможно "достучаться".  В такой ситуации у человека складывается впечатление, что его вера совсем перестала действовать.

Что же парализует нашу веру? В чем причина того, что наша вера не соединяет нас с Богом?
Стараясь донести до людей, что есть Божье Царство, Иисус часто использовал притчи, чтобы представить его с разных сторон, так как Его слушали разные люди: То, что было ясно для книжника, не понимал простой человек или ребенок.

Каждая притча является откровением духовных истин через сравнение их с обыденными событиями и явлениями природы. Притча иллюстрирует соответствие между духовным, чувственным и физическим мирами, поэтому она доносит истину и земледельцу, и мудрецу. Мы должны учиться у Иисуса "чувствовать аудиторию".
Чтобы быть избавителем и Моисеем для любого народа, вам надо принять решение полностью креститься в жизнь народа: "...молился я, как прежде, сорок дней и сорок ночей...", Второзаконие 10:18. Вам нужно полюбить этот народ настолько, что для вас собственная жизнь становится незначительной, и вы готовы пожертвовать ею ради спасения народа.

Если вы готовы отдать жизнь, тогда вы с легкостью будете поститься или молиться, ходатайствуя перед Богом за народ. Вы будете готовы жертвовать ради народа всем, чем только необходимо. Ваша жизнь будет посвящена этим людям. Вы будете сражаться за них до своей последней капли крови. И все это только ради того, чтобы достичь одной цели – стать освободителем.
Жизнь – это борьба, и каждый день мы выходим на поле сражения между добром и злом. Хотим мы этого или не хотим, но все мы являемся участниками этой войны. Вы можете не замечать этого, но такая позиция только ухудшает положение.

Каждый день перед нами стоит выбор: за кого мы – за добро или за зло. Либо мы распространяем добро на земле, либо косвенно или непосредственно помогаем злу. Но мы как верующие являемся солдатами и офицерами Бога и должны сражаться на стороне добра. Каждый день мы сталкиваемся с различными проблемами, непредвиденными обстоятельствами, такими как болезни, семейные и финансовые проблемы, – дьявол хочет посредством этих обстоятельств сломить нас и заставить опустить руки, чтобы остановить наш духовный рост, иначе мы станем для него серьезной проблемой.
Иисус - наш покой. Эта мысль пронизывает весь Ветхий Завет.

Бог утвердил для отдыха и покоя один день, который называется суббота. Но это не означает, что в этот лень необходимо ничего не делать.  Смысл этой Ветхозаветной заповеди и всех требований, по которым Бог предлагал соблюдать субботу, в том, чтобы мы как священники и Божий народ в Царстве Божьем могли обретать этот отдых, покоясь в Иисусе. Как домостроители Царства Божьего мы должны применять это в своей жизни. Если покоя не будет во всем, что делаем, то мы просто будем разрушены: физически и духовно.