Имейте разумение

Слово Божье должно делать главное: убирать старое, что в нас было, помогать вытеснить все плотское, уничтожающее нас, и заменять истинами, которые мы познаем в Библии. Эти истины впитываются в нас, появляются новые чувства, новые реакции, новое понимание.

Так мы идем к цели христианской жизни: изучать Бога, видеть, как Он поступает, и стремиться быть подобным Ему. Это была цель Иисуса, Его стремление: "…Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19.
Мы должны иметь разумение пребывания в этом мире. Разумение - количество полученного знания, которое утвердилось и стало образом жизни. Это не просто парадигма - совокупность информации и системы всех ценностей, которыми человек руководствуется в своих поступках и отношениях. Разумение также  не  мировоззрение, т.е. видение мира. Разумением является та суммарная часть, которая укоренилась  и руководит поступками и образом жизни.

Правильное разумение верующего во-первых, я освобожден от мира; во вторых, я свободен от дьявола. 
Когда ты искренне принимаешь Бога, Он входит в тебя Духом. Бог живет в твоем сердце, ты живешь с Ним - это как отношения Отца и дочери, Отца и сына.

Ты приобретаешь Отца в лице Иисуса Христа, Который живет не физически, а в человеческом сердце Духом Святым. Поэтому мы, христиане, говорим о Троице: о Боге-Отце, Который восседает на троне; о Боге-Сыне, воскресшего из мертвых и посаженного одесную  престола величия на небесах; о Духе Святом, живущем в нашем сердце, Который помогает нам и творит чудеса в нашей жизни.
Весь мир жил по закону, но это было до пришествия Иисуса Христа. Он пришел как Спасительем от вечных стараний жить согласно закону, Спаситель от вечных неудач, и наша праведность идет от Него: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился", Ефесянам 2:8-9.

И мы проповедуем не христианство как название движения последователей Христа, а Евангелие - Благую весть людям о том, что пришло время прекратить стараться с надеждой быть спасенным на небесах. Христианство - не рилигия, а путь к Отцу Небесному. Это спасение. Мы уже сейчас спасены через нашего Господа Иисуса Христа благодатью, Божьим даром через веру! Христос есть уникальная личность. Он из всех религиозных вождей - единственный, Кто родился не от человека, а от Духа Святого через деву. Иисус Христос был чист от греха.
Дух Святой - единственный из Божественной Троицы, Кто остался в этом мире. Он дан только тем, кто искренне кается, отрекаясь от своих грехов, и посвящает себя Господу. Дух Святой наполняет Своей силой, чтобы ты смог выполнить определенную задачу на земле. Без этой сверхъестественной силы человек не способен самостоятельно что-либо сделать. Бог обещает эту силу всем нам, но дает только чистым сердцам. Помните, силу Духа Святого надо использовать максимально. У кого нет этой силы - ищите!

Молитва на иных языках заряжает твой дух так, что можно перевернуть горы! Эта молитва - прямой разговор с Богом. После такой молитвы человек будто рождается заново, где источником новой божественной силы, которая сотворила весь мир, является общение с Творцом.
Божьи деяния - непознанное, глубочайшее, нечеловеческое неземное измерение. Это такой уровень милости и действия благости, которое не может быть сочтено разумом и калькулировано математическими формулами. Пусть Божья милость и благоволение будет расположено к тебе!

Божьи милость и благоволения имеют две грани подобно мечу обоюдоострому. Они абсолютно противоречащие, а не взаимодействующие друг с другом. Бог расположился действовать в отношении тебя благами, с одной стороны.
1. Христианство - единственная религия, где не требуется от человека приносить в жертву кровь Богу, но где Сам Бог проливает Свою Кровь в жертву за искупление человека!
2. Иисус доказал Свою любовь тем, что Он отдал Себя за спасение людей.
3. Мы каждый день нуждаемся в Его Крови.
Кровь неповинного, несогрешившего Божьего Сына не просто покроет грехи, но и вернет человека в Эдемский сад. Эта кровь способна вернуть человека в присутствие живого Бога. Поэтому ты и я сегодня имеем доступ к Отцу: "…Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" Евреям 9:14.
Как вы относитесь к тем, кто вам помог? Помните, через какие слова, наставления и поступки была оказана вам помощь, несмотря на недостатки и несовершенства этих людей?

Не будьте слишком возвышенным, чтобы забывать о тех, кто когда-то делал вам добро. Не будьте слишком святым! Не воспринимайте людей в общем: большая церковь, все в ней радуются Богу, для каждого есть место в служении... Станьте приземленным, будьте внимательны к каждой личности - настоящий лидер  видит не народ, а каждого; не воспринимает членов церкви как массу, а знает многих по имени. Почитайте, уважайте, благодарите и цените их. Почитайте каждый сегодняшний день - и до завтра. Вот этому и учит нас Бог.
Иисус родился Сыном Божьим. Вся сила Бога, которая была на Небе, была в Нем, но не этот факт сделал Его Спасителем. Никто Его не знал до тридцати лет, пока Он не начал благовествовать, творить добро и разрушать всякие дела дьявола. Никто Его не знал, несмотря на помазание, пока Он не начал действовать. Бог благословляет только действия! Действовать не тяжело,  тяжелее работы лень, которая дороже обходится, чем самый изнурительный труд - последствия подобны духовным пролежням. Труд - это жизнь. Ваши действия уничтожают страх, неумение, всякое сомнение и толкает к результатам. И подобно чудесам, происходят потрясающие вещи.
Мы часто молимся, и вроде Бог не слышит. А Он хочет, чтобы изменилось отношение к дарам Божьим. Потому что в даре Божьем находятся ответы, решения, потребности. Наша грядущая судьба, недостигаемое будущее может осуществиться очень быстро, если узнать и воспринять дар Божий, который приближает предназначение.

Признание, разумение и почитание дара Божьего ускоряет действие благодати на нашу жизнь. Задумаемся, как мы воспринимаем окружающих нас людей в церкви, лидеров, пасторов.
Ко всякому благословению нужно подготовиться.

Иначе это благословение становится не наслаждением, а неприятностью. Ваши проблемы на сегодня могут быть теми благословениями, которые вы когда-то даже не выпросили, а вырвали особым желанием.

Нереализованные благословения задавят вас, станут обузой или проблемой.
Формула хорошего лидера: характер + компетентность = доверие.

Если ты имеешь благочестивый характер и к тому же способный и компетентный в своих делах, грамотный специалист - люди будут тебе доверять. Кроме способностей и талантов Бог дает еще благодать, Свою святость жить благочестивым. Однако необходимо постоянно развивать эти дары.

Главные направления работы над собой:
- характер и духовные аспекты;
Библия говорит: "Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?", Матфея 6:22-23.

Слово "око" в данном контексте подразумевает понимание, а слово "свет" означает знания. Поэтому если ваши разумение и понимание счастья находятся во тьме, то вы будете заблуждаться. Если ваш взгляд на мир помрачен, то ваше представление о счастье будет ошибочным.