Всех почитайте

Когда мы поклоняемся Богу в церкви, Он не всегда это принимает. Поклонение – это одна из форм почтения, но Богу не интересно наше поклонение, если мы не почитаем людей, потому что Бог живет в каждом человеке. Не почитая человека, мы не почитаем Бога в нем. Пренебрегая человеком, мы пренебрегаем образом Божьим, который в нем. Это означает, что молитва и прославление в церкви могут быть эгоистичными, если мы плохо относимся к людям.

Любви к Богу без любви к человеку не существует.  Все, что вы делаете людям, вы делаете Богу.

Когда вы начнете служить людям, Бог начнет служить вам в ответ

Многие из нас думают, что мы служим Богу, когда мы ходим в церковь: поем в хоре, служим детям, платим десятину и т. д. Нам нравится идея, что мы служим Богу абстрактно. Давайте вспомним, как Иисус мыл ноги Своим ученикам. Несмотря на то, что Он был Богом, Он не исключал людей. Умывая ноги Своим ученикам, он умывал ноги Самому Богу, потому что Бог есть в каждом человеке. Служа человеку, мы служим Богу на небе.

Когда Петр сказал, что он не достоин, чтобы Иисус омывал ему ноги, и что это он, Петр, должен мыть ноги Иисусу, Иисус сказал "нет". Он знал важность служения человеку. Чтобы научить этому нас, Иисус должен был показать это физически. Он был готов сделать все для человека.

Замечайте людей, чтобы увидеть Бога
Мы не можем увидеть Бога, пока мы не начнем обращать внимание на людей вокруг нас. Бог в каждом человеке: "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?", 1Иоанна 4:20. Бог не прячется, это мы пытаемся найти Его в неправильных местах. Нам не нужно идти в рай, чтобы Его увидеть. Он ближе к нам, чем мы себе представляем. Он пытается донести до нас, что как только мы начнем замечать и отмечать людей, то будем удивлены тем, как начнем Его узнавать.

В Библии много таких историй. Например, встреча Иисуса и самарянки. Встретив Его, она не узнала Бога. Иисус тоже мог не обратить на нее внимания, так как она была "из низшей касты".

Урок Иисуса для нас: Он не отвергал людей и не разрывал отношения.

Когда мы открываем своё сердце людям, чтобы дружить с ними, мы открываем сердце Богу, потому что Бог есть в каждом человеке. Если мы блокируем своё сердце и закрываемся от людей, у нас нет такой возможности. Если вы вычёркиваете людей из своей жизни, не думайте, что Бог примет вас. Как мы можем любить Бога, Которого мы не видим, и ненавидеть людей, которых мы видим? "о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом",

Почему любовь превращается в ненависть
У каждого человека есть такая история, когда любовь превращалась в ненависть. У меня такого не было, возможно, потому что я принял решение никогда не ненавидеть, как бы ко мне ни относились люди. Максимум, что я могу сделать, – это отстраниться от человека (ограничить общение с ним), но при этом продолжать почитать его. Ведь нет оправдания ненависти, мы созданы для любви. Но все же, такое бывает, что любовь превращается в ненависть. Еще несколько лет назад вы были без ума от любви и были готовы умереть ради этого человека, а сегодня вы ненавидите его.

Когда-то я был уверен, что любовь должна быть без условий. Но безусловной любви не существует. Любовь без условий – это когда, например, муж говорит жене: "не жди меня сегодня ночью", или жена отказывается спать с мужем, потому что она "замужем за Иисусом". Безусловная любовь превращается в катастрофу.

Любовь всегда требует какую-то реакцию и пропорциональную ответственность. Любая форма любви имеет определенные условия. Женщина соглашается пройти через боль рождения ребенка в надежде, что он в будущем компенсирует ее страдания.

Жизненные уроки, которые изменят вашу жизнь

"Нет слов таких, чтоб выразить сполна, что значит мать и что для нас она", Шандор Петефи
Урок 1
Люди, которых мы любим и ценим, должны знать об этом
Смысл нашей жизни – любить, особенно самых близких наших людей, семью, которую Бог дал нам. Настоящая любовь проявляется через поступки, а любить просто в душе – по сути, это и не любовь. Человек создан, чтобы его любили, такова его природа.

Любовь превращается в ненависть, чтобы вернуть нас к приоритету Бога

Иногда мы ставим своим приоритетом какие-то другие вещи, но не Бога. Тогда у Бога не остается выбора, как допустить какую-то трагедию, которая возвращает нас к Нему. Когда мы любим что-то или кого-то слишком много или чрезмерно привязаны к чему-то, в конце концов, мы возненавидим это. Все, что является главным приоритетом нашей жизни, кроме Бога, мы рано или поздно начнем ненавидеть и потеряем.

Любовь превращается в ненависть, чтобы сохранить ваше достоинство
Бог заботится о целостности и достоинстве человека. Иногда мы любим человека, например, родители любят своих детей так, что теряют себя в этом процессе. Это в большей мере касается женщин, которые склонны так любить своих мужей, что они теряют себя. Это же происходит в церкви, где люди так любят пастора, что теряют свою индивидуальность.

Но личность человека не может быть обусловлена личностью другого человека. Человек может владычествовать над всем творением, но не над другим человеком. Как только ваш авторитет вырастает до такой степени, чтобы оказывать влияние на других людей, вы можете начать подавлять их личность. Как только вы видите ребенка, непослушного своим родителям, это значит, что нарушен какой-то закон в их отношениях.