К членам церкви

Я хочу поговорить с Вами о необходимости служителям быть зрелыми. Пастор – это лидер, и как лидер он обязан быть зрелым. Мы не можем себе позволить вести себя подобно малым детям или несовершеннолетним. Пасторы должны вести себя как зрелые люди.

Надеюсь, Вы поймете меня, когда я буду говорить о зрелости руководства, потому что Вы сами постоянно сталкиваетесь с подобными вещами. Конечно, иногда мы видим среди пасторов поведение, которого даже от новообращенного не ожидаешь, но мы должны искоренить подобную практику.
Поговорим о важности баланса в жизни пастора.

Все мы как руководители других людей должны стремиться к одному из главных качеств лидера - уравновешенности. Вроде бы это простая истина, о которой мы часто слышим. Но если мы посмотрим на свою жизнь и жизни лидеров, шедших впереди,  на их успехи и падения, то заметим, что  победы были получены благодаря сбалансированности вещей в их жизнях. Нам самим необходимо над этим работать, чтобы научиться уравновешивать личные отношения с Богом, с семьей; уравновешивать духовную, физическую и душевную  жизнь.
Хочу обратить ваше внимание на то, что говорит Библия в  Иоанна 15:16 "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам".

Зачем же Бог избрал и поставил нас? Чтобы мы шли и приносили плод, демонстрировали результаты своей жизни. Плоды – это самый главный критерий оценки деятельности человека. 2006 год должен стать прорывом в результатах, плодах, достижениях. Войдите в завет с Богом. Скажите: "Я хочу показать результат, чтобы все окружающие увидели в моей жизни что-то неординарное, необычное, потрясающее". Начните сотрудничать с Богом, просите идеи у Него. Все великие достижения начинаются с первого решения. Прямо сейчас решите, что вы будете приносящим плод служителем. Прославьте Иисуса Христа и заставьте замолчать всех критиков.
Дорогие партнеры!
Рассмотрим один из факторов, сопутствующих успеху в любом деле – это возрастание и достижение успеха.

"Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону",  Галатам  4:21-4 .

Кто он? Наследник – но он еще не достиг необходимого возраста и не может распоряжаться наследством, потому что он еще младенец. Что это значит? В нашей жизни будет много испытаний и искушений, и Бог допускает их только для того, чтобы сформировать нас как личность.
Хочу ободрить всех наших партнеров словом об успехе. Бог понимает, что место, где мы находимся сейчас – это промежуток между тем, кто мы есть и кем будем. Это не место нашего обетования, нам нужно постоянно двигаться вперед.

Прочитаем Луки 2:40: "Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем". Первое, что мы встречаем в этом стихе, это то, чтo речь идет о младенце, Который возрастал. Никто из нас еще не возрос до конца, и это означает, что у каждого человека есть разные периоды возрастания к достижению успеха.

Даже Иисусу, Сыну Божию, необходимо было пройти такой период как младенчество. Так будет и в нашей жизни, служении и делах.
Здравствуйте, дорогой пастор! Хочу поделиться с вами словом мудрости, которое поможет вам быть более эффективным и успешным в служении Господу.

На этот раз хотел бы поговорить о принципах размножения себя. Необходимо понимать, что понятие «размножение себя» отличается от «саморазвития». Под размножением себя я имею в виду способность поднимать людей и лидеров вокруг себя. Все великие люди прошлого и настоящего – специалисты по взращиванию других лидеров.

Здравствуйте, дорогой пастор! Хочу более полно раскрыть тему лидерства.

Итак, настоящие лидеры привлекают других лидеров, а также потенциальных лидеров. Но для того, чтобы люди могли идти за вами, следует в первую очередь работать над самим собой. Надо двигаться, реализовываться и подниматься как лидер, и тогда вместе с вами будут расти люди вокруг вас.

Но если вы сами не будете расти, то и люди, окружающие вас, также не смогут этого делать, ведь лидеры, идущие за вами, будут мыслить подобно вам. Если вы будете настоящим лидером и если вы состоитесь как лидер, то, безусловно, сможете создать атмосферу роста и для ваших людей. Помните, что настоящий лидер не боится поднимать других лидеров. Только настоящий лидер может посвятить себя тому, чтобы другие люди поднялись и состоялись.

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силой берется, и употребляющие усилие восхищают его", Матфея 11:12. Примите твердое решение достичь успеха. Затем начните усиленно трудиться над тем, чтобы успех пришел в вашу жизнь, потому что слово Божье говорит: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силой берется…" Как Царство Божье, так и успех достигается трудом. Таков духовный принцип. Достичь успеха сможет лишь тот, кто готов трудиться, прилагать усилия. Будьте тверды и полны решимости в стремлении достичь успеха. Будьте готовы сделать все, чтобы отличиться. И при этом никогда не жалейте себя!
Хочу обратиться  со словом поддержки и ободрения. Время – наша жизнь. И если мы тратим его впустую, то просто прожигаем ее, ничего не достигая. Нужно защитить свое время и энергию. И тратить только на то, что помогает достигать цели и приносит результат.

"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости!", Екклесиаст 9:10.

Большинство людей от 40 до 80% своего времени тратят на суету, а не на то, что принесло бы им плод, результат. Суета стала стилем жизни нашего общества, она правит миром. Даже не осознавая это, не давая себе в этом отчет, многие люди тратят свою жизнь напрасно.
"И сказал Господь Моисею: "Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его… Итак, пойди. Я пошлю тебя к фараону, царю египетскому; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых". Моисей сказал Богу: "Кто я, чтобы мне идти к фараону, царю египетскому, и вывести из Египта сынов Израилевых?" И сказал Бог: "Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ Мой из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе". И сказал Моисей Богу: "Вот я приду к сынам Израилевым и скажу им: "Бог отцов ваших послал меня к вам". А они скажут мне: "Как Ему имя?" Что сказать мне им?
Хорошо знакомая притча, которую часто используют в своих проповедях евангелисты, призывая людей к покаянию: "Услышав это, некто из возлежавших с Ним сказал Ему: "Блажен, кто вкусит хлеба в Царстве Божьем!" Он же сказал ему: "Один человек сделал большой ужин, и звал многих и, когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: "Идите, ибо уже все готово". И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: "Я купил землю, и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя: извини меня". Другой сказал: "Я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя: извини меня». Третий сказал: "Я женился и потому не могу прийти".
Бог дал человеку право выбора жизненного пути, но как часто можно увидеть, что даже те, которые называют себя христианами, живут не по Божьим законам, а по обычаям мира сего. Иисус Христос вернул нас в Царство Божье, в Божье присутствие. Мы отделены от мира, чтобы служить Тому, Кто  сотворил нас  и даровал нам спасение.

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмой? И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас…", 2Коринфянам 6:14,17.

Бог предупреждает нас о том, что следование обычаям  мира неминуемо приведет к греху, возмездие за который – смерть.

Бог желает даровать нам жизнь и потому говорит: "…не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет  быть другом миру, тот становится врагом Богу", Иакова 4:4.