Преобразуйтесь для Царства

Библия представляет собой Божье повествование об осуществлении Его замысла - утверждении Божьего Царства на созданной Им земле через человека. Книга Иисуса Навина при внимательном рассмотрении и тщательном анализе раскрывает как Божья методология стратегии и тактики для овладения этой вожделенной землей, обещанной Богом в наследие Своему народу. Французский император Наполеон говорил: "Библия - необыкновенная книга. Она Живое Существо, побеждающее все, ей противостоящее". И нам предоставляется возможность изучить опыт овладения обетованной землей, чтобы с Божьей мудростью применить его в последнее время. 

Во времена Адама Божье Царство ограничивалось территорией Едемского сада. Изначально Бог дал задание распространить Царство Адаму и Еве. Но в результате грехопадения был потерян не только человек, но и земля, на которой должно было утвердиться Его Царство. Пришествие Иисуса Христа как Спасителя примирило человека с Богом и вернуло на эту землю Царство Божье. Жертва Иисуса Христа насаждает это Царство внутри каждого человека, который признает Его своим личным Спасителем. Едем - это не географическое понятие, это присутствие Божье, которое вернул человеку Иисус Христос. Царство Божье существует внутри нас, и Бог по-прежнему желает посредством человека вернуть эту землю.

Человек живет так, как его воспитали. Им руководит то, что укоренилось в нем. Но иногда жизнь человека, его поступки отличаются от его веры и идеалов. Вера не всегда становится разумением. Это проблема многих верующих. Все верующие знают, чему учит Библия. Но есть христиане, которые, несмотря на то, что ходят в церковь, еще живут прежним разумением мира – то есть так, как они жили до покаяния. В этом и заключается разница между успешными верующими и неуспешными.

"...И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная", Римлянам 12:2. Не может быть преобразования жизни без обновления разума.

Современный мир, в котором живем и мы с вами, сталкивается с огромными проблемами, ведущими его к уничтожению. В списке этих проблем особое место занимают болезни, ежедневно уносящие миллионы человеческих жизней. Техногенные катастрофы и неблагополучное экологическое состояние планеты привели к массовому распространению болезней, против которых человек бессилен, несмотря на стремительное развитие научно-технического прогресса. Оружие массового уничтожения, которое применяется в "горячих точках" планеты, ведет к возникновению новых болезней, безжалостно поражая живущих на планете.

Поэтому необходимо "отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,  а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины ", Ефесянам 4:22-24.

Как видим, ум играет центральную роль в становлении нового человека. Ум может обновляться именно Духом Святым.  Позволь Ему занять ваш ум словом Божьим, чтобы он был наполнен богоугодными мыслями. Важно сохранить наш ум, который дьявол хочет превратить в поле своей деятельности.

Почему мы пришли к Богу? Не просто, чтобы прийти на небо. Мы уже спасены и наши имена уже записаны в Книгу Жизни. Если мы не отойдём, уже их не вытрут. Бог изменяет нашу жизнь, преобразует нас: "И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь с обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная", Римлянам 12 :2.

"И не сообразуйтесь с веком этим" - не дружите с миром или системой мира. Но преобразуйтесь. Бог желает, чтобы мы преобразовались. Каким способом преобразовать себя? Преобразуйтесь! Чем? Обновлением ума. Это преобразит Вас! Преобразование жизни зависит от ума. Божье слово говорит: "Нет преобразования без обновления" Почему Бог говорит "Преобразуйтесь обновлением ума Вашего"? Ум - центр контроля твоей жизни. Бог не сможет говорить тебе через Библию без твоего ума. Ты не сможешь анализировать Божье Слово без своего ума. Свой дух ты не поймёшь без своего ума. Только обновления ума через Слово приводит к познанию.