К членам церкви

Часто приходится видеть христиан, жизнь которых отнюдь не является свидетельством славы Божьей. За такими христианами мир никогда не пойдет к Богу, так как они не являют Того, Кому принадлежит абсолютно все, – на небе и на земле.

Сегодня некоторым верующим людям нужно изменить свое представление о Боге. Наш Бог – Владыка всего сущего, Он владеет всем. Мы служим сильному Богу. Мы служим Богу, который сотворил Вселенную. Мы служим Богу, Который владеет всеми земными и небесными ресурсами. Мы служим Богу, от Которого зависят самые процветающие страны планеты. Он – Бог, у Которого ни в чем нет недостатка. То, чем Он владеет, – бесценно и неиссякаемо. Он – не просто богатый Бог, Он – бесконечно богатый. Самый богатый человек планеты – жалкий бедняк в сравнении с Богом, Которому мы служим.
Человек не может быть счастлив, если он в чем-то нуждается. Счастье – это состояние полного удовлетворения. Где же источник, из которого можно черпать это удовлетворение бесконечно? Этот источник – в Боге. Он один является неиссякаемым источником нашего удовлетворения. В Нем сосредоточены абсолютно все ресурсы, в которых мы нуждаемся.

Некоторые люди ошибочно считают, что источником удовлетворения являются деньги, ведь на них можно купить многое… Однако вы никогда не купите за деньги здоровья, взаимопонимания, хороших отношений в семье. Деньги не могут сделать человека счастливым, полностью избавив от слез. Только Бог может с избытком удовлетворить все ваши нужды. Только Его источник неиссякаем, в отличие от денег, которые однажды могут закончиться… Вы можете иметь деньги и не быть счастливыми, не быть удовлетворенными.
Бог желает благословлять вас, чтобы вы могли стать каналом Его благословений для других людей: "Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело", 2Коринфянам 9:8.

Бог действительно в силе обогатить вас. Он силен решить ваши финансовые проблемы, силен обогатить вас мудростью, силен изменить отношения в вашей семье. Бог силен обогатить не только вас, но и вашу жену (мужа), вашего ребенка, ваших родственников и сотрудников. Он благословляет вас, чтобы вы творили добрые дела, утверждая принципы Его Царства – принципы любви. У Бога есть цель – утверждение Своего Царства на этой земле.

Если осуществляете эту цель – Его богатства по праву принадлежат вам.
Порой мы из самых лучших побуждений бесконечно надоедаем своим близким разговорами о Боге и о церкви. Если мы будем настойчивы, то может случиться, что у людей появится отвращение к этой теме. Не пытайтесь через давление убедить человека в необходимости поверить в Бога. Не навязывайте ему Благую Весть. Лучше будет, если вы начнете демонстрировать свою веру добрыми делами: "То вы, прилагая к этому все старание, покажите в вере вашей добродетель…", 2Петра 1:5.

"Покажите в вере вашей добродетель" — как видно из этого стиха, вера содержит в себе элемент добра, который через поступки мы должны явить окружающим людям. Вера в Бога не скажет: "Мне нет дела до тебя", она всегда движима любовью.
"…Каковы мысли в душе его, таков и он", Притчи 23:7.

Человек ничего не сможет достичь в жизни, если не будет думать о себе так, как Бог думает о нем. Все начинается с мышления, и если его не обновить, то Бог скажет: "Жаль, ведь Я приготовил для этого человека великую судьбу! Я хочу его возвысить, а он не соглашается с моими мыслями о нем".

Человек не думает о себе так, как Бог думает о нем, делая все, чтобы преподнести себя окружающим в лучшем свете. Он хочет произвести впечатление на людей. Так живут многие люди, и можно сказать, что большинство людей в этом мире — обманщики, прежде всего обманывающие себя и свою судьбу. Человек представляет собой не то, как он хочет выглядеть в глазах других людей, а то, какими мыслями наполнен его разум.
"И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его…Фарисеи сказали ученикам Его: "Почему Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?" Иисус же, услышав это, сказал им: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Пойдите, научитесь, что значит: " Милости хочу, а не жертвы". Ибо Я пришел призвать к покаянию не праведников, но грешников", Матфея 9:10-13. Из приведенного места Писания видим, что Иисус никогда не отвергает людей из-за того, что они грешные. Он понимает, что они остаются таковыми, поскольку не знают о существовании Спасителя и не пережили силы Евангелия.
"…Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа", Филиппийцам 1:6.

С тех пор как вы приняли Христа в свою жизнь, с вами произошло нечто прекрасное, потому что когда Бог приходит в судьбу человека, Он не приносит печаль, угнетение, бремя или разрушение. Его наибольшее желание помочь вам и совершить много доброго для вас: "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены", Иакова 1:17.
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам", Иоанна 14:21. Многие думают, что христианство — это исполнение ряда традиций: молиться в определенное время, брать посты в определенные дни.

Если вы из тех, кто так думает, у меня есть замечательная новость для вас! Христианство — это не законничество, это история любви Бога и человека! Любить Бога — значит исполнять Его заповеди. Причем вам не следует заставлять себя это делать. П
"… Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все, противящиеся вам", Луки 21:15.
"Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам. И вот Я с вами во все дни до скончания века. Аминь", Матфея 28:19-20.
Читая это повеление, некоторые верующие думают: "Господь, пробуждение может быть где угодно, только не в моем городе. У нас много колдунов, люди не расположены слушать Евангелие, все какие-то обозленные, высокий уровень преступности… Вряд ли здесь получится что-то сделать.  Может быть, и вы думаете, что ваш город или страну невозможно изменить? Ваш город не изменен, потому что вы не изменили его. Ваша страна не потрясена, потому что вы не потрясли ее. Жизнь Иисуса на земле — свидетельство того, что нет "тяжелых случаев" или "непроходимых территорий".
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, дьявол, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердой верой, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире", 1Петра 5:8-9.

Апостол Петр предупреждает Церковь, чтобы она трезвилась и бодрствовала, не жила в иллюзиях и не думала, что мир, окружающий ее, — розовый сад. Жизнь намного серьезнее, чем мы с вами думаем, поскольку "весь мир лежит во зле", 1Иоанна 5:19. Князь мира сего не может поглотить всех подряд, но лишь тех, кто не бодрствует в вере.
Время поста – это время особенных переживаний Божьего присутствия, время встречи с Богом, получение ответов на свои вопросы.

Здесь вы узнаете волю Божью для себя и направление для дальнейшего развития Вашего служения. Как и раньше, в программе поста много молитв, прославления и поклонения, свидетельств. Нас всех ожидает насыщенная программа. Вы получите замечательную возможность не только молиться, но и услышать вдохновляющее слово, много практических советов.
"Итак, братья мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом", 1Коринфянам 15:58.

В качестве примера можно привести историю жизни Моисея.  Он рос и воспитывался во дворце фараона в полном достатке и почете, был принцем египетской земли и наследником трона, но, несмотря на это, Моисей болезненно воспринимал порабощение египтянами израильского народа, выходцем из которого он был.