К членам церкви

Каждый человек хочет быть лидером и является таковым в какой-то сфере жизни. Лидер муж, лидер жена; кто-то лидер для своих детей, кто-то для сотрудников на работе; один — лидер в служении, другой — среди своих друзей. В каждого человека вложены лидерские задатки, которые предстоит раскрыть и реализовать.

Но прежде всего нужно уяснить кто истинный лидер: "И все цари земли искали видеть Соломона, чтобы послушать мудрости его, которую вложил Бог в сердце его", 2Паралипоменон  9:23. Такой лидер - это человек, который привлекает к себе людей, которому не страшно довериться и попросить совета. Он тот, кто берет на себя ответственность за других людей, прежде став ответственным за свою жизнь и решения. Но прежде чем брать ответственность за других, нужно стать ответственным за свою жизнь и решения.
"Таков ли тот пост, который Я избрал, – день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся", Исаия 58:5-7. Если вы думаете, что в день поста нужно быть серьезным или даже грустным, вы ошибаетесь! Это никак не свидетельствует о вашей набожности.
"Рука прилежных будет господствовать, а ленивая будет под данью", Притчи 12:24. У прилежных людей ненормированный рабочий день, они смотрят не на часы, а на то, что нужно сделать. Если вы будете работать так, то Бог гарантирует, что возвысит вас. Станьте прилежными и увидите, что закон Божий будет работать для вас. Вы можете занять руководящую должность там, где вы сегодня работаете, если измените свое отношение к работе и станете добросовестными. В греческом языке одно из значений слова "бедность" трактуется как "отсутствие производства". Таким образом, бедный человек — это человек, который ничего не производит.
"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести", 1Коринфянам 9:19.

В Послании к Коринфянам апостол Павел открывает очень важный принцип, показывающий нам, как стать соучастником Евангелия. Оказывается, христианам для проповеди о спасении нужно вооружиться не столько знанием Писания, сколько любовью к окружающим. Если мы хотим приобрести людей для Христа, мы должны стать им слугами, невзирая на наш успех и независимо от сознания собственной свободы.
"Все подвизающиеся воздерживаются от всего: те — для получения венца тленного, а мы — нетленного. И потому я бегу не бесцельно, бьюсь не так, чтобы только бить воздух, но усмиряю и порабощаю тело мое, чтобы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным", 1Коринфянам 9:25-27.

Какие шаги к достижению цели, осуществлению мечты предпринимаете вы? Кроме самоотверженного труда, у нас, верующих, есть Бог, Слово Божье, вера, молитва и пост. Нам проще состояться, чем людям, не знающим Бога, — было бы только желание.
"Повелеваем вам, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно", 2Фессалоникийцам 3:6.

Я очень удивился, когда впервые прочитал это место Писания. Современным языком его можно перефразировать так: "Не дружи с безработным". Мужья, я не говорю вам удаляться от жен , если те домохозяйки. Воспитание детей, уход за ними — самая лучшая и самая ответственная работа. Что может быть важнее?! "Поступающий бесчинно" — тот, который не работает и живет за счет других.
"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая", Матфея 6:3.

Часто мы делаем добро по расчету и, поступая так, обманываем самих себя. Приобретенное хитростью или манипуляцией будет принадлежать нам недолгое время. Полученное путем компромисса придется отстаивать и удерживать ежедневно, находясь "под обстрелом" и сильным давлением. Вот почему все надо делать, как для Господа, "и Отец твой, видящий тайное, воздаст явно", Матфея 6:4. Бог ищет людей некорыстных, делающих добро без расчета.
alt"…Бог гордым противится, а смиренным дает благодать", 1Петра 5:5. Послушным слову Божьему Он протягивает руку помощи, зная, что все мы несовершенны. Поскольку наше послушание для Него важнее наших недостатков, то когда мы смиренно принимаем Его повеления и стараемся их исполнять, Он обильно изливает на нас Свою благодать.

Послушание Господу — благо и для нас самих, о чем говорил царь Давид, близкий друг Бога: "Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла… и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их — великая награда", по Псалом 18:8-12.
Часто до нас доходят печальные вести о том, что кто-то из людей, которые привели нас к Богу, проповедовали или учили нас, к сожалению, отошли от Бога, впали в грех. Отчего это происходит? Оттого ли, что из-за большого помазания дьявол сбил их с ног? Нет, ни помазание, ни дары Духа Святого не являются причиной для преткновения. Люди падают из-за отсутствия характера. Да, именно так. Случается также, что люди, в которых мы вложили больше, чем в других, времени, заботы, внимания, делают нам подлости, предают…

Почему они так ведут себя? По той же причине: характер, вернее, его отсутствие. Без характера верующие не могут не то, что другим Царство явить, – они даже своих позиций отстоять не могут, потому что характер – это каркас, несущая основа, без которой ничего в жизни не устоит!
alt"Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, как огонь поедающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь", Второзаконие 9:3.

Часто в церквах повторяют: "Наш город и страна изменятся".

Но ничто не изменится, пока вы не пойдете на ту территорию, куда посылает вас Господь, и не свяжете сильного. К сильным относятся не люди, а духи злобы, начальники и мироправители тьмы.
"От всякого труда есть прибыль, а от пустословия — только ущерб", Притчи 14:23. Если вы работаете, — у вас обязательно будет прибыль, даже если вы работаете без зарплаты.

От работы вы будете иметь прибыль даже в своем здоровье. Бог создал человека так, что без труда, без движения его тело деградирует, и он постепенно умирает. Без движения атрофируются мышцы, кости становятся хрупкими… Телу необходима ежедневная физическая нагрузка, что и дает ему работа. Бог предусмотрел это, чтобы мы могли высвободить все, что Он вложил в нас.
Время, в которое мы с вами живем, в Библии определено как "последнее время". Наша церковь – это церковь последнего времени. Бог дал церкви откровение о том, что верующие будут царствовать на земле. Когда мы примем это откровение всем сердцем, люди увидят в нас нечто особенное, почувствуют нашу духовную силу.

Бог желает поставить нас царями на планете. От нас будут зависеть судьбы людей всего мира. Каждый из нас наделен властью, которую Бог дает церкви последнего времени. Все, о чем бы мы ни попросили в молитве по воле Божьей, будет дано нам.