Отдельные проповеди

Стремление к росту – естественная потребность каждого человека. Однако мы должны знать откуда она у нас. Она заложена Богом, потому что рост – это и есть натура Бога. Всякий раз, когда мы чувствуем, что хотим чего-то большего – это проявление Божьего естества в нас, которое ищет выражения. "… и сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле", Бытие1:27-28
Я каждый день учусь работать над собой. Мы, как христиане должны быть лучшими во всем, что мы делаем: "Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины, 2Тимофею 2:15. Исходя из этого места Писания, можно сделать такие выводы:  мы должны быть достойными Господа; мы должны быть делателями, которых никто не застанет врасплох. В то же время эти слова должны ободрять нас. Когда вы подготовлены ко всему, то вы являетесь гордостью для Бога, и тогда Он "просыпается" в вас. Хочу поделиться с вами советами, которые нужны вам для того, чтобы быть успешным и богатым в любом месте.
Жизнь можно прожить по-разному. Но мы, как верующие, имеем шанс прожить великую жизнь, оставив след в истории.

Существуют тайны и секреты успешной жизни. Эти тайны можно проследить в жизни многих великих людей: от Моисея до Соломона, от Иисуса до наших современников.

Проанализировав их жизнь, мы обнаружим три ценности, которые можно почерпнуть из их опыта.

1. Жизнь – это возможность служить.
Великие люди понимают, что жизнь – это возможность служить. Успешные люди понимают, что все, чем они располагают – даровано им для того, чтобы послужить другим и прославить этим Господа. Великие люди понимали, что они ничего не будут иметь, если это не будет дано им с Неба.
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас", Иоанна14:16-20.

Бог знает, что в последнее время чувство одиночества будет очень распространено. Бог в курсе, что чем дальше мы от момента смерти Иисуса, тем тяжелее будем переживать сиротство. Независимо от того с родителями ли живут, женаты ли, люди будут чувствовать себя оставленными. Кто из вас согласится, что это действительно так? А что говорить о тех, у кого нет детей, кто не замужем, не женат, остался без родителей?!
"Через год, в то время, когда выходят цари в походы, Давид послал Иова и слуг своих с ним и всех израильтян; и они поразили аммонитян и осадили Равву; Давид же оставался в Иерусалиме. Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива. И послал Давид разведать, кто эта женщина. И сказали ему: "Это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии хетта". Давид послал слуг взять ее; и она пришла к нему, и он спал с нею. Когда же она очистилась от нечистоты своей, возвратилась в дом свой. Женщина эта сделалась беременной и послала известить Давида, говоря: "Я беременна", 2Царств 11:1-5. Это не любовная история и не повесть о неудачнике, это история из жизни царя.
Мне как пастору хочется, обратится ко всем прихожанам. Задумайтесь над вопросом: "Как лично я могу сделать так, чтобы пастору было приятно? Что пастор хотел бы видеть лично во мне?" Я верю, что это слово от Бога поможет многим прихожанам церкви "Посольство Божье".

Многие люди не задумывались над этими вопросами. Им даже не приходило в голову, насколько важно понять, чего ожидает пастор от них. Человек так устроен, что первым его желанием является получить что-то от Бога. Ведь мы все знаем, что никто не приходит к Господу от хорошей жизни. Ожидание благополучия приводит человека к привыканию, а затем - к требованию, чтобы пастор обязательно помог подняться в церкви и в жизни.
Бог будет давать и раскрывать перед нами новые возможности. Но Библия учит: "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек? Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их", Евреям 13:5-7.

"Имейте нрав не сребролюбивый…" Здесь речь идет о характере, о плоде духа, о внутренней ценности человека. Существует разница между зарабатыванием денег и служением деньгам. Нам нужно понять, что мы не должны служить деньгам, но зарабатываем их для того, чтобы они служили нам. Человек, который служит деньгам, выполняет "приказания" денег.
"Ибо надлежало, чтобы Тот для Которого все и  от Которого все,  приводящего многих сынов в славу,  вождя спасения их совершил через страдания", Евреям 2:10.

Мы все знаем, что Иисус  пришел в мир  как искупитель. Но зачастую, не задумываемся, что, кроме поручения   спасти людей и  сделать их будущим не ад, а небо, Бог дал  Иисусу поручение поднять сыновей, которые будут жить во славе Отца.     Иисусу поручено поднять поколение  людей, которые были бы не просто верующими, не просто христианами, не просто детьми Божьими, а соответствовали небесным стандартам и  могли бы называться  сыновьями Бога, по подобию Иисуса Христа. В чем разница? Почему не просто дети, а сыновья  нужны Богу? Во-первых, только сыновья могут принести Богу славу. Только некоторые люди могут приносить и проявлять  славу Бога,  как Иисус.
Существуют три самые важные вещи для Бога, которые верующие должны делать на земле.

Невозможно вернуть землю Богу, если на ней не будет вершиться Божий суд и справедливость. Исаия 26:9-10 ясно показывает, что, если не будет суда, то не будет установлена Божья справедливость: "Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде. Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет". Самое главное желание в сердце Бога – чтобы Божий суд восторжествовал на земле. Поэтому вершить Божий суд на земле – задача №1 церкви. Отсюда, все программы церкви должны быть направлены на выполнение этой задачи. Для того мы и делаем разные благотворительные дела.
Когда Бог говорит, что  пришло время для пробуждения в стране, нации, народе, никто не в силах это остановить. Не важно, насколько "тяжелая" страна или "трудный" народ.  Если Бог решил двигаться в этом народе, то Его никто не остановит. Он назначил время жатвы - время пробуждения - и призывает праведников расширять территорию Своего Царства.

Праведность должна прийти во все сферы жизни общества. Рабы не будут больше ездить на конях, равно как и князья – ходить пешком. Это Бог дал ему мудрость и такую стратегию. 
Говоря о ситуации в настоящее время, можно сказать, что страна решила прославить сына не на шутку, а конкретно... Однако  если правда может побеждать, а ложь побеждает ненадолго -  у нее короткая жизнь, то истина долговечна.

Еще вчера офис осаждали журналисты, но, как видите, сегодня проповедь ведется не за решеткой. О серьезных вещах заявляют тогда, когда находят виновного, и его сразу лишают свободы. Когда же все происходит по политическим мотивам, тогда льется грязь, чтобы посеять смятение и страх у верующих, а у остальных - агрессию; вызвать неприязнь к темнокожим людям, выхватывая для съемки некрасивые  моменты , которые можно подстеречь у любого человека.
Когда мы испытываем давление, то часто не понимаем значение атак: чем больше призвания и божьей благодати, тем больше человек испытывает давление. Вспомним, даже Иисус, Сын Божий, не смог избежать этого закона. Поэтому не думайте, что Бог вас покинул или не любит - Он как раз вас избирает для новых свершений!

Особо следует отметить, что наши друзья, сотрудники, близкие будут рядом с нами в разное время и на определенный период. Бог уводит людей, чтобы Его движение пришло в жизнь, например, некоторые по разным причинам отошли от нашей церкви. Бог выбирает человека, сердце которого должно быть очищено от неправильных помыслов. Но Бог и приводит тех, через которых пробуждение проявляется.