Отдельные проповеди

Каждый посол должен получить в своем государстве "верительные грамоты", или, как они еще называются, "рекомендательные письма". Это документы, подтверждающие право посла представлять свое государство. Верительные грамоты открывают дорогу в другую страну, дают право нести там государственную службу.
 
Есть ли верительные грамоты у Божьего посла? Да, верительными грамотами Божьего посла является Слово Божье. Через Слово Божье мы узнаем о своем призвании. Слово Божье открывает нам дорогу в наш удел. Слово Божье – это наше руководство к действию.
Начните поднимать спасителей, которые пойдут и освободят народы.

Именно этого требует Бог от Церкви, и именно об этом говорится в книге Авдия: "А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое. И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это. И завладеют те, которые к югу, горою Исава, а которые в долине, - Филистимлянами; и завладеют полем Ефрема и полем Самарии, а Вениамин завладеет Галаадом. И переселенные из войска сынов Израилевых завладеют землею Ханаанскою до Сарепты, а переселенные из Иерусалима, находящиеся в Сефараде, получат во владение города южные. И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа", Авдий 1: 17-21.
Мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда верующих людей обманывают на работе, в семье, бизнесе.

Этот факт заставляет нас задуматься, почему же так происходит? В чем причина того, что именно христиане становятся мишенью для обманщиков, аферистов и ловкачей? Происходит это, в первую очередь, из-за того, что нам христианам, свойственно доверять людям. В принципе, наивные люди – это хорошие люди, а причина их наивности в том, что они даже не хотят допустить мысль или представить себе, что кто-либо может специально обмануть их.
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас", 1Иоанна 1:8.

Исповедоваться человеку необходимо каждый день, каждое мгновение, когда его побуждает к этому Святой Дух. Речь не идет о постоянном самобичевании, но надо помнить всегда, что по своей природе мы грешные. Наш Бог настолько святый, что святость и праведность человека в Его глазах все равно, что потрепанная одежда, однако по милости Божьей Его благодать изливается на нас каждый день, это благодать спасения.