"Ибо надлежало, чтобы Тот для Которого все и  от Которого все,  приводящего многих сынов в славу,  вождя спасения их совершил через страдания", Евреям 2:10.

Мы все знаем, что Иисус  пришел в мир  как искупитель. Но зачастую, не задумываемся, что, кроме поручения   спасти людей и  сделать их будущим не ад, а небо, Бог дал  Иисусу поручение поднять сыновей, которые будут жить во славе Отца.     Иисусу поручено поднять поколение  людей, которые были бы не просто верующими, не просто христианами, не просто детьми Божьими, а соответствовали небесным стандартам и  могли бы называться  сыновьями Бога, по подобию Иисуса Христа. В чем разница? Почему не просто дети, а сыновья  нужны Богу? Во-первых, только сыновья могут принести Богу славу. Только некоторые люди могут приносить и проявлять  славу Бога,  как Иисус.

Слава Бога  находится в каждом человеке, но только некоторые  могут   ее нести и проявлять.  Для этого надо закончить "школу" детства и перейти в  статус "сыновей" Бога. Только сыновьям под силу проявлять  Божью  Славу и покрывать ею всю Землю.

Для Земли Слава Бога была утеряна с грехопадением Адама. Вернуть на Землю Славу пришел Иисус. У Него было задание от Бога: воспитать   Божьих сыновей, которые, как морем покрыли  бы Землю Божьей Славой. В книги пророка Исаия записан этот обет.

Слава Бога  и есть разница,  между Эдемским садом и остальными территориями. В саду  Слава была, это делало  его прекрасным, т.к. Слава Бога  убирала все негативное. Слава покрывала Адама и Еву так, что они не замечали наготы.

Бог не позволит   Иисусу прийти второй раз, пока Его мечта не будет осуществлена,  и Божья  Слава, как морем, не покроет всю Землю! Но кто-то должен ее по Земле  разнести!  

"Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: Он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.  Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началом мира;Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного),  Который родился от жены, подчинился закону" Галлатам 4:1-4.

Даже наследники не наследуют Царства, будучи детьми!  Сначала они должны вырасти в сыновей. Ребенок еще не обладает достаточной "квалификацией", чтобы нести Божью славу, ведь он еще ничем не отличается от раба. Он  сам нуждается в попечительстве и заботе других.

Поскольку Славу  Божью  смогут  распространить только  сыновья, Иисус и  получил  задание: воспитать множество сыновей!  Задание не просто привести на небеса детей Божьих, но воспитать сыновей,  способных нести Его славу и покрыть ею всю Землю.  Иначе, Иисус  только проповедовал бы, а не стал  первым, кто внедрил концепцию ученичества.

Вторая причина, по которой  в Царстве Божьем нужны  сыновья.   

"И сказал Бог:  сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися  по земле.
И сотворил Бог человека по  образу Своему, по образу Божию  сотворил его: мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле". Бытие 1:26-28

Бог благословил человека владычествовать. Это - Божья мечта. Не  правительства должны владычествовать! Бог сотворил человека по своему подобию, чтобы Его люди управляли землей  также как Он - Вселенной.
Но проблема  сегодняшнего христианства в том, что в церквях полно  Божьих детей.  Почти никто не посвящает себя  воспитанию сыновей! Множества сыновей!

Если задание дано Иисусу, оно становится обязательным и для каждого лидера. Нужно не просто прихожан воспитывать, а сыновей!

Мы подводим своего Господа, мы говорим "гряди скоро", но он не может  прийти, потому что мы не воспитываем сыновей, которые принесут  Славу Бога в  коммунистические и  исламские  страны, в Китай и Саудовскую Аравию,  которые разобьют цепи  всякого рабства!  Только сыновья Бога  в состоянии это сделать. Дети подчинены силам этого мира, им нужен кто-то, кто бы их вел.  Они подчинены культуре, религии, общественному мнению, вместо того, чтобы править общественным мнением,  возводить духовный фундамент  культуре и т.д.

Оставаясь Божьими детьми, люди  остаются подчиненными тому, над чем должны доминировать. Только взрослые сыновья знают,  как владычествовать и могут победить и вернуть Землю Богу.   Для этого они и нужны.

Я  постоянно вижу, как строятся церкви и мне просто рыдать хочется, потому что восемьдесят процентов христиан не  знают Бога и не знают, для чего все это нужно. Они играют в церковь и ждут, когда  уйдут на небеса. Они  никого не оставляют после себя, тогда как Отец ждет,   что Земля будет возвращена Ему как урожай.

Бог никогда не отдавал Землю дьяволу, так как Земля - Господня. Поэтому я и учу о  семи сферах влияния, и поднимаю  вас, мужчин и женщин, как сыновей Бога.

Свидетельствую перед Богом,  что моя миссия в том,  чтобы руководимая  мною церковь вернула  Землю Богу. Я  хотел бы сказать, что вот, этот человек уразумел все и  готов вернуть Богу политику - принести ценности и принципы Божьего Царства в эту сферу. Земля  - Господня, но оккупирована безбожниками.

Все это  не для того, чтобы гордиться: "члены правительства ходят в нашу церковь",  а для того, чтобы  мечта Бога могла быть осуществлена, чтобы Земля возвращалась Богу.

Церковь должна быть столпом и основанием истины на Земле. Церковь должна утвердить Царство Божье во всех сферах жизни. Тогда Слава Божья,  делавшая таким прекрасным Эдемский сад и потерянная когда-то возвратится на Землю. И это произойдет благодаря людям - богоносителям, способным принести в свою сферу влияния святость, принципы и ценности Царства Божьего.

Так же и в  социальной и духовной сфере. Божьи сыны должны приводить к Богу бездуховных людей, страдающих от  власти денег, или алкоголя,  или азартных игр, или жестокости и т.д. Царство Бога не  ограничивается стенами церкви, а  напротив, высвобождается. Так же и в сфере образования, культуры,  в спорте.  Пока Царство Божье не будет явлено, не будет принесено  во все народы, Бог не придет  на Землю. Надо показать образ жизни в Божьем Царстве всей Земле.

Примите решение, что уже не будете ребенком в Царстве Божьем! Примите решение  вырасти, и стать сыном!  Процесс превращения  в сына, в  Спасителя у Иисуса начался в 12 лет. Сын знает Отца, знает его характер, Его особенности. Он является  стопроцентным отражением, воплощением Отца на Земле.

Вы прямо сейчас  должны посвятить себя тому, чтобы, чего бы это  ни стоило, познавать Господа. Скажите себе: "Его характер - должен стать моим характером. Я  больше не  буду ненавидеть, потому  что  Бог не испытывает  ненависти. Он есть Любовь. Я не  обижаюсь, потому что в таких случаях  Бог прощает. И каждый увидит во мне    черты Бога, потому что написано, знающий сына, знает  и Отца". Нужно  быть таким, как Он, чтобы  людям не приходилось искать Бога и теряться в догадках, чтобы они видели полное  отражение Бога в вас.  Это ваше задание на   весь год.

Примите решение  олицетворять Бога! Отображать Бога так  ясно, искать его так прилежно, чтобы стать настолько подобным Богу, чтобы людям уже не нужно было искать  Бога, а достаточно было бы встретить вас, чтобы принять Его. Давайте перейдем от бесполезных приходов в церковь к основному заданию, которое  дал Бог:  возвратить Землю. Давайте жить так, чтобы  Божья мечта сбылась! 

"Ибо младенец родился нам -  Сын дан нам;  владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:  Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" Исаия 9:6.

Младенец родился, а спаситель - отдан. Не  младенец принесен в жертву. Если бы  нам подарили беспомощного  младенца, это нарушило бы закон жизни. О младенце  о самом должен  заботиться  кто-то из взрослых. Младенец  должен был  вырасти и стать Сыном, прежде, чем выполнить свою миссию.  Иисус  был рожден ребенком  и должен был  стать Сыном  Бога. Тогда у Него появилось   законное право стать Спасителем. Он вырос, и  тогда у Него  уже было все, что нужно, чтобы спасти мир. Ребенок  никогда не станет спасителем  для сферы, в которой вы призваны влиять. Ребенком вы не можете быть отданы  в спасители. Только  Сын  может отдавать.

"Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия  была на Нем", Луки 2:40. Даже  Иисусу нужно было расти! Поэтому посвятите себя тому,  чтобы возрастать  и совершенствоваться, чтобы нести красоту и славу Бога. Нужно  быть такими, чтобы Бог мог доверить владычество. Станем надежными, чтобы  Бог мог положиться на нас. Пусть  личной целью  для нас станет сближение с Богом, чтобы Бог мог доверить нам  сферу для которой призывал; чтобы мы стали надеждой и славой на Земле, чтобы Бог смотрел и улыбался,  и знал, что Земля будет  нами искуплена!

По мере того, как Бог возрастал, Он укреплялся духом. Когда возрастаешь в познании, Дух укрепляется, и это позволяет преодолевать препятствия.  Вот откуда берется сила преодолеть все, что мешает вернуть Богу, доверенную вам сферу влияния. Если вы примете решение возрастать, небеса вознаградят вас силой духа, способной  подчинить любую оппозицию, ведь  никакая сила не может затмить силу духа! Она будет даваться по мере возрастания. Другого не дано!   Если вы будете возрастать в познании  и укрепляться духом, вы будете обретать премудрость, так как цари  царствуют мудростью!

И последнее:  благодать Бога была на Нем. Это - потрясающе! Возрастая и укрепляясь духом, мы получаем  премудрость и  благодать!  Чтобы вы уже не своей силой что-то делали, а силой Бога  Всемогущего вам нужно возрастать!
У нас нет  другого пути, как возрастать в познании с каждым годом!

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел  жизнь вечную"  Иоанна 3:16

Люди не знают настоящий смысл этих слов. Бог не ребенка людям отдал. Ребенок стал  Спасителем, когда вырос. Мы забываем, что мечта Отца  в том, чтобы поднимались Сыновья в каждом поколении, такого уровня, как Мартин Лютер Кинг, как Тэд Хаггард, Майлс Монро, Рихард Бонке,  и  возвращали бы ему это поколение.
Бог любил не только, когда  жил Иисус, Он любит и сегодня. Он жаждет, чтобы Его дети вырастали в Сыновей, потому что Он не только церковь, но и весь мир любит! До тех пор, пока сыновья не появятся и не начнут действовать,  народы и страны будут порабощены силами зла. И Бог ничего не может с этим  сделать.

Сыновья не знают, кем они являются.

"И, крестившись, Иисус тотчас  вышел из воды, и се,  отверзлись Ему небеса и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се,  глас с небес глаголющий: Сей есть Сын  Мой возлюбленный, в Котором мое  благоволение", Матфея 3:16-17.

Это произошло сразу же после водного крещения, так как, приняв  его, Иисус перешел из состояния  ребенка в состояние Сына. Из состояния, когда Он был подчинен, Иисус перешел в состояние, когда Он был готов  отдавать себя, являть Царство Божье и менять мир.

Вот в чем смысл происшедшего: Небеса знали, что Иисус уже стал Сыном и готов вернуть Царство Божье на Землю. И каждый раз, когда ребенок становится Сыном,  небеса обязуются подтвердить сыновство. Небеса открылись, когда Сыном стал Иисус. 

И это - первое знамение о сыновстве. Небеса открываются и когда  сыновьями становимся  мы.

Второе знамение. Отец будет говорить о вас людям.  Отец подтвердит ваше сыновство и даст сверхъестественную известность.  Мир будет смотреть на вас, потому что, когда Бог повелевает смотреть, у Земли нет выхода, она смотрит.

Третье знамение. Мы переходим на новый уровень духа, и это нельзя  не заметить. Это будет очевидным  явлением Духа Бога через  нас.

Четвертое знамение. Каждому, кто  становится  сыном, предстоит  пройти пустыню, торжествуя в ней.

Пятое знамение. Каждому, кто становится сыном, предстоит лицом к лицу     встретиться с силами тьмы.  Вам придется встретить их и победить!

Шестое знамение. После всего, что  вам пришлось преодолеть в пустыне и в столкновении с силами тьмы, вы вернетесь победителем,  в силе Духа.

Седьмое знамение. Земле  еще раз будет подтверждено с неба ваше сыновство и  приказано "слушать вас": "Когда он еще говорил, се. Облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте", Матфея 17:5.

До прохождения пустыни Иисус, как каждый, еще не утвержден в сыновстве. В познании Бога есть измерение, когда вы настолько возрастаете в сыновстве, что  окружающим становится все равно  откуда вы,  как  выглядите и пр. У мира не будет другого  выбора, кроме как слушать нас и подчиняться нашей власти.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 9015