Отдельные проповеди

Радость в Господе – сила моя. Радость в Господе – подкрепление наше. Луки 24:26 "Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?"

Иисус – праведник, святой. Зачем Бог допустил Его страдания? Почему Бог допускает неприятности в нашей жизни? Есть разные виды страданий, и каждое – неприятное, тяжелое. От всякого страдания человеку тяжело. Но почему допустил Бог страдания у Иисуса? Здесь нам показан пример: Ему надлежало пострадать, чтобы потом войти в славу Свою, именно свою, индивидуальную. Никто не войдет в свою славу без определенных трудностей, испытаний, страданий. Есть цена, которую надо заплатить. Если есть слава, то есть и неприятности. Всякая слава окутана проблемами. Это то же самое, что подарок, окутанный терниями, колючками. Пока его распакуешь, сколько раз поранишься.
Ободряю не останавливаться всех людей, которые двинулись и начали что-то делать, потому что через годы они будут благодарить Бога и радоваться.

Все сегодняшние действия дадут в будущем результат. Для всех верующих, которые начнут действовать, Бог будет открывать для них возможности. Поэтому не останавливайтесь и ищите новые возможности. Верующие, которые будут двигаться, нам хватит полгода, чтобы прорваться сквозь трудности. Весь мир уступит дорогу человеку, который знает свою цель. Напишите свои цели на полгода, и вы выйдете из кризиса с землёй, народами и имуществом.
Жизнь построена на принципах и законах, соблюдение которых гарантирует нам успешную, эффективную и счастливую жизнь. Бог есть Бог порядка, и Он установил определенный порядок во взаимоотношениях между людьми через институт власти. Существуют три вида власти:
- государственная власть;
- власть в церкви;
- власть в семье.

Библия четко говорит, что каждый человек должен находиться под высшей властью. Сам Бог установил власть, и вся власть – от Бога: "Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
2Коринфянам 2:17 "Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе". Здесь видно, что возможно искажать Слово Божье. И здесь Апостол Павел уточняет, что мы не из таких. К сожалению, есть очень много перевернутого Евангелия, и очень много того, что не соответствует истине и правде, как в нашем городе, так и в христианстве в целом.

Прочитав книгу "Реформация", вы поймете, что, на самом деле, Бог дал поручение нести исправление в Тело Христа, в христианство, особенно в учениях и доктринах новых церквей. Очень важно знать темы, в которых люди заблуждаются относительно Евангелия, чтобы не попасть в них. И тот, кто искренне ищет Бога, может найти Его здесь. Мы не единственно правильная церковь, но все лучшее, что есть в мире, мы стараемся, чтобы было у нас.
имлянам 12:11 "В усердии не ослабевайте, духом пламенейте, Господу служите". Есть принципы победоносной христианской жизни, которые Господь открывает нам в Своем cлове. В этом стихе Бог называет необходимую комбинацию качеств, которая принесет победу, успех и благополучие в жизнь человека. Это усердие, огонь духа и служение Богу.

Каждый человек, который сохранит в своей жизни эти три качества, будет успешным не только в служении Богу и в церкви, но и в жизни вообще. И неважно, чем человек занимался, эти принципы поднимут его и сделают успешным и отличающимся во всех его делах. Важно, чтоб мы увидели, что три принципа – усердие, огонь духа и служение Богу – неотделимы друг от друга. К сожалению, часто мы обращаем внимание на одно из этих качеств и теряем другое.
3Царств 11:1-3 "И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок, из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: «не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердце вашего к своим богам»; к ним прилепился Соломон любовью. И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его".

Прежде всего, хочу сказать, что нет никакого оправдания внебрачной связи или прелюбодеяния, особенно, когда это происходит со стороны мужчины. Бог судит мужчину за грех прелюбодеяния, потому что он – глава семьи. Этому греху нет никакого оправдания, и поэтому Бог судит за это.
Ефесянам 6:6-8 "Не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный".

Бог есть Бог законов и принципов. То есть у Него Уставы. (Моя книга "Жизнь предсказуема" посвящена этой теме). Вся жизнь и вся земля так устроена - на уставах и законах. Определенный порядок всегда прослеживается во всех делах Божьих. Во всех Его поступках, во всех Его делах. И Библия - это не просто книга "Слово Божье". Библия, прежде всего, есть книга принципов, уставов, постановлений. Там есть, конечно, истории. Но всякая история, каждый сюжет заключает в себе истину, правило, устав. Что такое принцип - это те утвержденные законы, которые не меняются, несмотря ни на что. Это как Слово Божье. Написано - Слово Божье утверждено на небесах. Это означает, что Оно утверждено на небесах и проверено семидежды.
В  жизни можно добиться всего, потому что все, что  человеку необходимо для плодотворной и счастливой жизни, на земле уже есть. Бог заранее нас всем обеспечил. Все, в чем мы нуждаемся, находится не где-то на небе, а рядом с нами. Но большинство этого не понимает.

Луки 19:28-34 "Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим, и когда приблизился к Виффагии и Вифании, к горе, называемой Елеонскою, послал двух учеников Своих, сказав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите; и если кто спросит вас: "зачем отвязываете?", скажите ему так: "он надобен Господу". Посланные пошли и нашли, как Он сказал им. Когда же они отвязывали молодого осла, хозяева сказали им: зачем отвязываете осленка? Они отвечали: он надобен Господу".
Тема семьи и брака – очень важная в жизни каждого человека. Трудно переоценить ее роль и место, ведь создатель брака – Бог. Идея семьи и желание иметь семью – Божьи. Эта тема всегда остается актуальной.

Печально, как легко сегодня можно разводиться. Причина этому – не признание личности Бога в муже или жене, в семье. При первых несогласиях и других негативных явлениях нужно смотреть в себя, на свою духовную температуру. Потому что с ее понижением мы начинаем замечать то, что раньше не замечали, из-за ослабевшей силы сопротивления мы начинаем поддаваться гнету и тяжести вещей, которые теперь, якобы, появились. Двигающийся мотив семьи - это всегда служение.
Есть люди, которые живут со слепотой или глухотой, есть парализованные, и мы их жалеем. Мы жалеем сирот, бездомных, жертв  каких-то страшных жизненных обстоятельств. Но я хочу сказать, что самый страшный изъян человека заключается не в инвалидности или неблагоприятном стечении обстоятельств. По своим последствиям все это не может сравниться с изъяном, которого не видно. Он называется лень.

Притчи 30:24-28 "Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых: Муравьи – народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою; Горные мыши народ слабый, но ставят домы свои на скале; У саранчи нет царя, но выступает вся она стройно; Паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах".
Слишком многие христиане и христианские лидеры тратят время, силы и творческие усилия на то, чтобы продвигать церковь, а не Царство. Они работают для того, чтобы их церковь (или группа церквей в городе) процветала, или же они трудятся ради успеха их служения или деноминации. Эти люди верят, что основание церквей и служений – это и есть строительство Царства. Они полагают, что слова "церковь" и "царство" – это синонимы. Отделение церкви от мира привело к ее полной неэффективности и неспособности выполнить Великое Поручение.

Но церковь – это не Царство. В Евангелии от Луки Иисус сказал: "И не скажут: "вот, оно здесь", или: "вот, там". Ибо вот, Царствие Божие внутрь вам есть", Луки 17:21. Царство не ограничено храмами и церквями. Церковь не может вместить в себя Царство или контролировать
В жизни есть много факторов, которые определяют ее успешность. Например, любовь, честность, терпение, доброта и многие другие. Но есть три кита, на которых строится жизнь человека, и один из них – это взаимоотношение, т.е.  взаимоотношение человека с Богом, с людьми, природой.

Мы не можем не взаимодействовать, мы так устроены, что нуждаемся в отношениях. Вот почему тюрьма является самым большим наказанием для человека – потому что он изолирован от взаимоотношений. Благодаря взаимоотношениям мы себя понимаем. Общаясь постоянно с Творцом и другими, мы ориентируемся на определенный результат, мечту, достижение. "Выйду замуж, рожу детей, построю дом" - все это возможно в дуете, в трио, в социуме, в отношениях… Надо отметить, что если человек овладеет искусством построения взаимоотношений, то он всего сможет достичь в жизни.