Отдельные проповеди

Из Библии мы знаем о подвигах, которые силой своей веры совершали герои прошлых поколений христиан. Но потенциал невероятных свершений заложен и в нашем поколении. Кто дерзнет поверить, кто решится применить заложенный Богом потенциал? Только от нашей готовности с верой выйти из лодки для служения Богу, зависит наша способность идти по воде. Евреям 11:32-38 "И что еще скажу? Недостает мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле, и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу.
Ни одна проповедь не вызывает столько душевных откликов, как демонстрация плодов служений церкви. Многие верующие пересматривают свое отношение к труду на ниве Божьей, чтобы начать активно действовать, созидать в призвании и быть благословением для церкви и людей - главное, не присутствовать, видеть и слышать, а сделать правильные выводы.

Библия говорит об очень серьезных вещах в Матфея 13:11-12 "И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет". Бог избирает верных делателей, чтобы позволить им быть свидетелями великих чудес, Его промысла и Божьей славы. Если вовремя не сделать правильного вывода, можно потерять свой шанс.
Притчи 3:27 "Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать это". Отказ делать добро, когда ты в силах сделать это, в глазах Бога приравнивается ко злу! Когда и ты, и Бог знаете, что ты мог бы помочь кому-то, не дай тебе Бог не сделать этого!

В 90 % случаев люди просят не то, в чем они на самом деле нуждаются. Ко мне каждый день приходят люди и просят связи, деньги, но на самом деле им  не хватает не денег, а мудрости, знаний. Если ваше действие повредит тому, кто просит, конечно, не стоит соглашаться. Не следует покупать алкоголику бутылку, это понимают все. Но если человек не потакает своим порокам, а действительно просит о помощи, а мы в силах помочь и не помогаем, это - зло.
Захария 2:4-5, 11 "и сказал он этому: иди скорее, скажи этому юноше: Иерусалим заселит окрестности по причине множества людей и скота в нем. И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него. И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе".

Деятельность нашей церкви можно назвать практической. До этого мы научались, что делает Бог в жизни не только отдельного человека, но и всей церкви. С каждым годом, начиная с 2003, видно было, что церковь становится все влиятельней. Сейчас, чтобы приводить людей ко Христу, нужно идти в мир через социальные группы. Особенно важно, что Бог избрал это начало в Украине, откуда Его влияние распространяется через служение пастора Сандея по всему миру.
"Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему", Марка 3:13;
"По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, И  преобразился перед ними: и просияло лице Его как солнце, одежды же Его сделались белыми как свет", Матфея 17:1-2.

Не люди избирают Бога, а Бог их. Это – честь и большая ответственность исполнять доверенную Богом миссию, глубоко вникать в суть и применять истины, закрытые для других.
Евангелие от Матфея 6:23 "Если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"

Очень важно понимать, что в этом месте Писания речь идет не о глазах, ведь тогда было бы написано "ока" или "глаза". Здесь око  подразумевается как орган разумения, понимания. С греческого "свет" означает то, что дает свет, что просвещает. Если твой взгляд, мировоззрение, твое понимание будет тьмой, то твоя жизнь также в заблуждении, значит, твое понимание жизни неверное, неправильное.

Посмотрите на свою жизнь, особенно на негативные ее моменты. Все они – последствия того, каким образом мы видим и понимаем. Почему люди, которые делают аборты, позволяют себе это делать? Потому что не было правильного понимания о том, что это действие – убийство!
Влияние каждый воспринимает по-своему. Если кто-то просит у Бога  влияния и силы, окружающие могут засомневаться в искренности его служения, а если человек открыто говорит, что стремится к большему влиянию, власти и силе, он, скорее всего, столкнется с осуждением.  Но не все люди, ищущие власти и влияния, имеют нечистые мотивы. Нередко их мотивы правильны: они стремятся приобрести огромное влияние, власть и силу именно для того, чтобы использовать их для распространения и утверждения Царства Божьего в своей сфере влияния. В Библии содержится масса примеров тому, что влияние приносит пользу Царству Божьему, и его лучше иметь, чем не иметь. Вспомните Иосифа, влияние которого спасло не только израильский народ, но и весь Египет. Влияние Есфири в решающий момент помогло ей принести свободу и избавление своему народу.  Благодаря влиянию Даниила, не были запрещены молитвы Богу, и израильский народ был освобожден от рабства.
Рассмотрим одно из самых главных стремлений человека - стремлению к счастью.

Говоря о причинах несчастий, я прошу женщин никогда и ни при каких обстоятельствах не верить в то, что судьба вас обделила!

Не верьте, не вредите себе сомнениями и сожалениями о том, чего у вас нет! Если у вас есть Бог - у вас есть все, что нужно! Написано, что Бог – наше изобилие.
Безусловно, наивысшее стремление в жизни любого христианина – сблизиться с Богом и стать Его другом. Эта не простая задача, и не решается сама собой. Не бывает так, чтобы человек однажды проснулся утром и вдруг стал другом Бога. Как же нам достичь того, чтобы смело утверждать, что мы знаем Бога, ходим с Ним, и стали Его друзьями. Да и может ли обычный смертный человек стать другом Бога?

Слово Божье говорит нам, что у Бога были друзья. Своим другом Бог назвал патриарха веры Авраама. И Енох был другом Бога, и ходил с Ним рука об руку. А пророк Илия настолько был близок к Богу, что Он не позволил ему умереть так, как умирают обычные люди. Бог восхитил Своего друга на огненной колеснице. Апостолы Иисуса Христа - Петр, Павел и другие, также ходили с Богом и были Его друзьями. И это притом, что все эти люди были обычными, такими же, как и мы с вами. А поскольку им удалось стать друзьями Бога, то и у нас есть возможность достичь этого. Ведь мы знаем, что жизнь предсказуема, а значит, если кто-то смог достичь определенных высот и результатов, то мы можем научиться у него и достичь того же.
"Да будет благословен Господь Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Израилев! Господь, по вечной любви Своей к Израилю, поставил тебя царем, творить суд и правду", 3Царств10:9.

Часто, когда Бог поднимает, мы радуемся и ликуем о том, что приобрели благоволение в глазах Бога. Но понимаем ли мы, почему это происходит в нашей жизни, или же мы воспринимаем все происходящее как должное, приписывая себе все заслуги, начиная при этом строить какие-то свои личные планы, забывая, что возвышение в жизни человека происходит по Божьему благоволению? Запомните, каждое возвышение, которое Бог дает, каждое благоволение, исходящее от Него, имеет определенную задачу.
"Хорошо наблюдай за скотом твоим, имей попечение о стадах; потому что богатство не навек, да и власть разве из рода в род? Прозябает трава, и является зелень, и собирают горные травы. Овцы - на одежду тебе, и козлы - на покупку поля. И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим",  Притчи 27: 23 – 27

Это место Писания говорит нам о самой лучшей инвестиции. Люди – сама лучшая инвестиция, которая у нас может быть. Лучше инвестировать время, ресурсы, возможности  - в людей. Потому что придет время, когда ни сбережения, ни имущество, ни положение не поможет, "потому что богатство не навек" (стих 24). Все уходит и все заканчивается, каждый из нас может привести много разных примеров того, что люди имели раньше, но не имеют сейчас.
Основная задача и поручение церкви состоит в трансформации культуры народа, всей системы ценностей через подчинение принципам и повелениям Божьим. Поэтому церковь выступает платформой, с которой мы действуем на страну и ее культуру. Культура отображает образ мышления и мировоззрение отдельного народа в системе ценностей. Система образования разрабатывается как главный ключ к трансформации общества в  культуре и образе мышления.

По каким критериям и признакам мы можем определить эффективность служения церкви? Таким критерием является степень влияния на общество и культуру. Сделайте учениками все народы, не отдельные личности, а целые группы, представляющие народы страны. И полагайтесь в этом на Бога в мудрости, стратегии и финансах.