Когда мы испытываем давление, то часто не понимаем значение атак: чем больше призвания и божьей благодати, тем больше человек испытывает давление. Вспомним, даже Иисус, Сын Божий, не смог избежать этого закона. Поэтому не думайте, что Бог вас покинул или не любит - Он как раз вас избирает для новых свершений!

Особо следует отметить, что наши друзья, сотрудники, близкие будут рядом с нами в разное время и на определенный период. Бог уводит людей, чтобы Его движение пришло в жизнь, например, некоторые по разным причинам отошли от нашей церкви. Бог выбирает человека, сердце которого должно быть очищено от неправильных помыслов. Но Бог и приводит тех, через которых пробуждение проявляется.

Прочитаем Иакова 5:7 "Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний".

Бог - Отец, хозяин земли - терпит и ожидает покаяние как плод земли, подобно земледельцу. Он так долго ждет распространение Царства Божьего, Евангелия, пока люди не могут понять, что есть праведность! Небеса ожидают откровение об Иисусе, поэтому Бог в последнее время дает больше возможностей, другие каналы для провозглашения Его слова.

Единственное, что может иметь истинное значение - жизнь во славу Господа. Помните, что все накопленные миллиарды иссякают, и 70-80 лет жизни на земле имеют свойство заканчиваться. Именно эти недолгие годы определяют будущую жизнь в Вечности - в раю, или в аду. Мы должны заслужить не только рай, но и благодарность Бога.

Некоторые люди готовы для сиюминутного наслаждения пойти на все, не понимая, что наслаждаться истинной жизнью мы сможем и 100, и 2000, и миллион лет - целую вечность. Только ради этого можно отдать недолгую земную жизнь! Не потеряйте небо, иначе в аду вы будете не 100, не 2000 и не миллион лет, а вечность...  Кто не получит спасение, пропадет навсегда. Поэтому живите для других, а не для себя и своих маленьких проблем.

У Бога самый главный вопрос к нам: почему так долго Он терпит и ждет?

Пробуждение не приходит в комфортное место, где с радостью поют песни, прославляя Иисуса. Оно приходит через неудобство, дискомфорт.  Господь стучит в дверь, ожидая, что мы оставим эту комфортную зону и пойдем к Нему навстречу. Например, хотя бы раз в неделю поститься - но это некомфортно! Встретиться с домашней группой, посвятить час молитве - некомфортно...

При комфорте легче идти на компромиссы, но дух Божий движется, когда плоть противится. Именно во время дискомфорта, кризиса Бог посещает людей, когда им плохо, они начинают искать Бога. И когда ищут, взывают к Нему, Бог обязательно приходит.

Это время божьего движения, время рождения героев, когда дискомфорт является трамплином для чудес, источником радикального изменения. Религиозный ум видит в руках Иисуса Библию, свечу, или крест. Ожидая, мы ограничиваем Бога рамками своих предубеждений, мешаем движению Духа Святого. Вот почему он долго терпит, ждет. А люди разочаровываются от запретов, традиционных обычаев и обрядов.

Пробуждение совершается не инертным образом или привычным путем.  Например,  Бог построил церковь через темнокожего африканца, что вызывает возмущение таким нестандартным решением. Здесь следует отметить, что все нестандартные люди, не живущие по шаблону, в обществе считаются ненормальными. И чернокожий пастор - это шаман из Африки.

Но пусть мы будем "безумны Христа ради", 1Коринфянам 4:10,1часть.

Бог через пророков разрушает религиозность, совершая нестандартные, несвойственные миру революционные вещи, совершая новое движение. В Библии Бог никогда не повторяется дважды:Иосифу и Моисею были предоставлены разные возможности для освобождения из рабства. На первого "сработала" природная стихия, саранча и засуха; в распоряжение второго был предоставлен жезл Божий жезл, творящий знамения, которые способствовали воплощению именно Его идеи.

Божьи чудеса всегда особенны, наш Творец всегда новый, оригинальный, действует не по шаблону и предлагает новые системы. От нас требуются новые методы и шаги, использовать все способы для евангелизации, потому что Бог хочет производить взрыв Духа Святого, Божье движение в нашем обществе.

Но всем станет неудобно от перемен, возможно, и больно от потерь, нанесенных ран. Ведь пробуждение - это не большой порядок, а великий хаос.

Будем верить, что нам предстоит находиться в эпицентре Божьего движения, которое упорядочивается и сосредотачивается на определенной идее. Бог хочет крестить мир силой Духа Святого. Мы должны быть рады беспорядку ради воплощения божьей идеи!

Бог говорит, что мы еще не все знаем о крещении. Поэтому мы должны быть верными последователями Его ведения, Его планов. Он всегда будет утешением для нас в любой критической ситуации.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку



Комментарии по теме
Елена Морозова - Спасибо за слово, у нас в далекой Сибири, все тоже самое. Очень трудно, но мы крепчаем…вообщем без комментарией. Цитировать
 
Philip Aigner - Спасибо, пастор! Очень актуально!
Просмотров 4046