Отдельные проповеди

Вы знаете разницу между курицей и орлом?  Когда надвигаются тучи, орел парит высоко  над ними. А курица не парит. Она прячется.  А когда   начинается дождь, она становится "мокрой курицей". Братья и сестры!  Мы не курицами призваны быть! Бог поднимает нас, чтобы  парили над любыми проблемами, покоряли их!  Если   возникают   сложные обстоятельства, мы не прячемся от них, потому что не к нам они пришли! Это мы идем вперед, чтобы стать проблемой  для  существующих обстоятельств и разрушить силу греха:  "А надеющиеся на Господа обновятся в силе:  поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут -  и не утомятся", Исаия 40:31.

Дьявол  всегда хочет нас приземлить и не дать подняться.  Но мы призваны ставить его на место! "Качайте" свой дух, пока не взлетите -  кассеты, книги, посты,  уединения! Бог сказал: "Я дал вам силу и власть наступать на змей"!  
Мы недооцениваем то, что имеем! И эта проблема существует еще со времен Иисуса.  Его ученики не видели разницы между ними и  мирянами! Они просили объяснений! Иисус  объясняет: нам дано нечто, что  не доступно никому другому!

Вы избранный народ, у вас превосходнейшая судьба!  Нет ничего лучше жизни во Христе, а мы думаем, что  разницы нет! Даже президент страны, если он не познал Иисуса, не пользуется такими благами, как  вы, потому что вам дано знать принципы жизни!  Миллионы людей ходят  пустынями, мучаются, потому что не знают то, что дано знать нам! Я носитель Его характера! Я добрый, потому что Он добрый. Я знаю, куда иду, что ждет меня впереди и даже после смерти. А сколько из окружающих вас людей уверены в  своем завтрашнем дне?!
1. Будьте порядочными в жизни, в бизнесе. Имейте порядочный характер. Вы должны построить себе прочный, бескомпромиссный характер, чтобы люди смогли вам доверять, потому что бизнес и взаимоотношения c людьми требуют доверия. Каким бы талантливым человеком вы не были, если люди не могут вам доверять, то рано или поздно они поймут, что у вас нет четко сформированного  характера, что у вас нет ничего ценного, чем бы вы могли поделиться с ними. И, в свою очередь, если люди не смогут вам доверять, то за вами никто не сможет следовать. Если даже они будут следовать за вами какое-то время, то вскоре они обнаружат вашу неискренность, "подделку".

Если у вас плохой характер, то он будет подводить не только в бизнесе или в духовной жизни, но и  во всем. Говоря о плохом характере, имеется в виду добросовестность, достоинство, уверенность, порядочность, обязательность.
Успешным считается тот, у кого все задуманное (в учебе, бизнесе, жизни) свершилось. В этом плане такой человек успешен. Однако следует помнить, что на успех работают обстоятельства. При их изменении, когда приходят давление и атаки, просто успешный человек не в состоянии удержать этот успех или повторить его. Например, во время кризиса успешный человек теряет все: у него нет способностей или достаточных навыков, чтобы воссоздать разрушенное заново, т.к. он не имеет уверенности или надежды. Как видим, такой человек полностью зависит только от обстоятельств.

Поэтому цель проповедей о финансах - сделать людей не успешными, но так построить свою жизнь, чтобы стать великими в своем предназначении. Однако многие не хотят постигать истины и принципы, которые научат их быть устойчивыми на пути успеха.
Трудно сказать, что жизнь справедлива.  Многие на все жалуются, потому что ожидают от жизни справедливости, а получают одни разочарования. И я хочу вам ответить: автоматически жизнь справедливой не будет. Она устроена не так, что хорошие люди получают хорошее, а плохие - плохое. Это самообман! Не надо думать, что раз я никому ничего плохого не делаю, значит, могу рассчитывать на добро. Жизнь будет такой по отношению к вам, каково ваше отношение к жизни.  Нужно понять законы и принципы ее организации.    Главное для нас – понять, как реагировать на жизнь.
Важно  осознать: обитель Бога -  в каждом из нас. Скажите себе: «Я иду на встречу  с Богом, а не послушать  того или иного пастора.  Я – церковь, и я  - всегда есть, вне зависимости от того, какой  пастор будет проповедовать.

"Итак, во всем, как хотите, чтобы  с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки», Матфея 7:12. Библия – слово Божье. Все, что в ней говорится, относится ко мне и исполнится в моей  жизни. Каждое слово – закон, утвержденный на небесах, который исполняется всегда и во всем.
Обратимся к книге пророка Осии 2:21-23 "И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю, и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель. И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты – Мой народ", а он скажет: "Ты – мой Бог!". Бог – это Бог, Который любит отвечать на молитвы. Он Бог не только слышащий, но и отвечающий. И вся Библия подтверждает это, она наполнена свидетельствами о чудесах, которые люди пережили благодаря тому, что они взыскали Бога, послушались Его голосу и покорились Его воле и стали очевидцами Его потрясающих действий в их жизни.
Вся наша жизнь зависит от нашего выбора. Люди всегда находят массу оправданий тому, что несчастны или плохо живут. Возраст, погода, родители, образование, здоровье - это только наши отговорки. Истина в том, что наша жизнь зависит от нашего же выбора. Наша жизнь - результат наших предпочтений, результат того, что мы для себя выбираем.

Слово "выбор" из повседневной жизни и относится к  каждому. Много раз в день мы  вынуждены выбирать что и как сделать.

Допустим, сегодня утром вы могли идти на служение, а могли не идти. Вы решили идти, и поэтому встали, собрались и приехали сюда. Вы увидели спектакль, и будете благословлены Словом Господним. И у вас на все хватило сил. Этого бы не было, если бы вы решили по-другому.
Характер -  часто употребимое слово, но задумывались ли мы о его значении глубоко? Давайте разберем, что не является характером, потому что часто общепринятое понимание не соответствует действительности. Характер всегда относится к настоящему времени. Это – не то, кем станешь, и не то, что ты имеешь. Характер - это то, кто ты есть на самом деле.

Характер определяется не только тем, как человек  себя ведет. Это нечто большее. Характер -  совокупность его поведения и образа мыслей, внутреннего состояния. Люди из наших поступков видят лишь внешнее отражение характера или то, что мы хотим продемонстрировать. Не больше. Появись бы какой-то маньяк, никто  не догадается, кто он, потому что он ведет себя естественно, как принято в обществе. Он вел  бы себя  так  для того, чтобы ты воспринимал его  таким,  как он хочет себя преподнести.
Так сегодня обращается Бог к нам через Священное Писание: "Но вы не вспомните прежнего, и о древнем не помышляйте. Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы этого не хотите знать? Я приложу дорогу в степи, реки в пустыне", Исаия 43:18,19.

Но все же, что Он хотел этим сказать? Бог говорит, чтобы мы забыли о том, что у нас что-то не получалось раньше, может быть, мы что-то делали не правильно. Но сейчас, именно в это время, Бог хочет делать что-то новое. Бог хочет изменить вашу жизнь. Это время вашего возвеличивания. А все, что было, то уже прошло. Начните что-то делать прямо сейчас. Начните что-то менять в вашей жизни. Вам нужно просто довериться Богу, потому что с Ним возможно все. Бог знает, кому Он может доверять все, что Он давным-давно приготовил.
Римлянам 7:14-23 "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих".
Матфея 16:21-23: "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же обратившись сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".

За каждым нашим поступком, хотим мы этого или нет, стоят определенные мысли, которые отражают наши ценности. Именно система ценностей формирует нас, и как раз на ее основании мы принимаем те или иные решения. Но что лежит в основании наших действий, какие мотивы движут нашими поступками - Божьи интересы или человеческие домыслы?