Отдельные проповеди

Это нетрадиционная тема, признаюсь, что, будучи проповедником, не придавал особого значения данному вопросу. Конечно же, я слышал, что люди попадают в различного рода заблуждения, но подробно не изучал эту тему, тем более не думал, что Бог допускает заблуждения, и не говоря уже о том, что сам Бог может посылать заблуждения и обольщения людям даже в церкви. Представьте себе, написано, что Бог пошлет им действие заблуждения. То есть Бог в некоторых случаях допускает и даже посылает заблуждения верующим людям.

Он уже обо всем нас предупредил: в последнее время будет такое действие заблуждения и лести: "Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас", Матфея 24:4. Иисус постоянно предупреждал Своих учеников, что действие лжи и лести будет настолько сильным, что даже избранные будут обольщены и отпадут от церкви.
Очень часто мир, суета и ежедневные проблемы отдалят нас от Бога. Дьявол знает, что самое главное для христиан - найти Бога, поэтому он "грузит" нас всякими заботами. Примите решение, что суета не поглотит вас, не будет диктовать вам условий, а проблемы не будут направлять ход вашей жизни. Оставайтесь хозяином своей судьбы и отдайте себя Господу, а не суете.

"Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника мадиамского. Однажды повел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божьей, Хориву. И явился ему ангел Господен в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: "Пойду и посмотрю на это великое явление, отчего куст не сгорает". Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: "Моисей! Моисей!" Он сказал: "Вот я, Господи!"
Мы не должны чуждаться испытаний, посланных нам свыше, всеми силами стараться избегать их, а смиренно принимать как должное и понимать, что "...нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас", Римлянам 8:18. Все наши временные неприятности и страдания просто несопоставимы с той славой, которая явится в нас!

Так что не обращайте слишком много внимания на свои жизненные испытания. Просто переступайте через них и идите дальше. Благословения не закончились! Даже во время самых тяжелых испытаний в какой-то из сфер своей жизни можно наслаждаться Божьими благословениями в других. Но для чего нам эти горькие испытания? Ведь Иисус уже все совершил?
 Целая глава в Святом Писании рассказывает нам о том, что приводит в смущение истинного верующего, потому что речь идет о ряде нарушений. 

1Царств 21:1-15
"И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом, и сказал ему: почему ты один и никого нет с тобою? И сказал Давид Ахимелеху священнику: царь поручил мне дело и сказал мне: "пусть никто не знает, за чем я послал тебя и что поручил тебе»; поэтому людей я оставил на известном месте; Итак, что есть у тебя под рукою, дай мне, хлебов пять или что найдется. И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди твои воздержались от женщин. И отвечал Давид священнику, и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то хлеб останется чистым в сосудах.
Благодаря проблемам обнаруживается, что верующие люди не всегда живут  согласно тем ценностям, в которые они верят.

Одно дело проповедовать, говорить о принципах, но во время испытаний проявляется, что не все могут их выдержать и не все знают, как следует жить и поступать подобно пророку Даниилу и его друзьям: "И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привел 4 отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому. И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя. 6 Между ними были из сынов Иудиных Даниил, Анания, Мисаил и Азария. И переименовал их начальник евнухов - Даниила Валтасаром, Ананию Седрахом, Мисаила Мисахом и Азарию Авденаго. Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему", Даниила 1:3-8.
1. Когда Иисусу исполнилось 12 лет, Бог начал изливать через Него Свое Царство: "Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это", Исаия 9:7. Бог начнет изливаться через детей Божьих. Но чтобы стать участником этой благодати, необходимо принять решение стать носителем Царства в какой-то конкретной сфере: политике, СМИ, образовании и т. д. Этим решением вы соединитесь с Богом и непрерывный поток Его благодати будет течь на вас. Главное, быть послушным Богу.

2. Бог хочет вывести нас из младенчества. Он ищет тех, кому сможет доверить владычество в городах, странах и  на всей планете. Но для этого эти люди должны стать сыновьями.
Весь мир уступит дорогу человеку, который знает, куда идет! Жизнь дарована каждому человеку, но, к сожалению, проблемой многих людей,  которых мы видим вокруг себя, и, наверное, многих, сидящих в этом зале, в том, что они не знают, что они хотят от жизни. Или же можно сказать, что они не знают, куда идут по жизни.

Поэтому сегодня мы поднимаем этот вопрос: "Куда ты идешь по жизни?". Многие еще не приняли решение и еще не пришли к четкому, окончательному, вразумительному выводу о том, что они хотят добиться в жизни, поэтому они продолжают блуждать. Они не определились со своей миссией и еще не решили твердо в своем сердце, что хотят от жизни и куда идут. И такие люди будут не только блуждать, но также станут жертвой обстоятельств и тех людей, которые знают, чего хотят от жизни.
Любой человек с апостольским призванием имеет один приговор, одну участь. Об этой доле еще 2 тысячи лет назад писал Апостол Павел: 1Коринфянам 4:9-13 "Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся. И трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне".

Каждый, кто призван влиять на общественную жизнь в масштабах страны и мира, должен быть готов к серьезным вызовам  и атакам. Это – нормально. Я говорю об этом, чтобы вы не удивлялись тому, что сейчас происходит вокруг нашей церкви. Сейчас кризисное время. Стоит только зайти в интернет, чтобы понять, насколько актуальны слова  Апостола. За 3 дня о нашей церкви и обо мне  появилось 300 статей с нападками, клеветой, разными обвинениями.
Деяния 16:16-24 "...когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая чрез прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки – рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё. И дух вышел в тот же час. Тогда господа её, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу, и повлекли на площадь к начальникам, и, приведши их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город и проповедуют обычаи, которых нам, Римлянам не следует ни принимать, ни исполнять. Народ также восстал на них; а воеводы, сорвавши с них одежды, велели бить их палками и, давши им много ударов, ввергли в темницу, приказавши темничному стражу крепко стеречь их; получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду".
Давление – это что-то негативное, неудобное для нас. Но за каждым давлением стоит благословение. Какие благословения есть в давлениях?

Нам не нравится, когда на нас давят.  Мы не любим давлений, потому что они вызывает дискомфорт. Можно еще вынести, когда на нас давят люди, но когда давление идет от обстоятельств и разных структур,  власть имеющих – хуже, наверное, нет. К примеру, сейчас во многих странах существует экономический прессинг на людей. Но мы знаем, что праведнику все содействует ко благу. Все содействует ко благу означает, это обстоятельство несет в себе хорошие изменения для нас. Очень важно в условиях сегодняшнего экономического кризиса, чтобы церковь была постоянно в состоянии поста и молитвы за христианских бизнесменов.
Многие уже на себе ощутили влияние  политической и  экономической нестабильности в стране. Некоторые, владея собственностью в миллионы, не знают, на что купить бензин. Очень просто в такой ситуации  начать  искать виновных,  нервничать или проклинать правительство, Бога, президента.  Но даже если вы все  потеряли, а  ваша реакция  будет зрелой, Бог способен кардинально изменить   ситуацию и обернуть   ее   вам во благо.

Обратимся к Библии. Псалом 83:7-8 "Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением; приходят от силы  в силу, являются перед Богом на Сионе". Бог никогда не обещал, что  не будет  сложностей. 
Матфея 10:39 "Сберегший душу свою, потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".

Я прошу вас обратить внимание на слова, которые повторяются в этом стихе, что сберегший потеряет, потерявший - сбережет.
Потеря – это всегда неприятная тема. Однако, мы должны всегда быть во свете и силе при любых потерях. Абсолютно все проходят через потери, хотят ли они этого или не хотят. Потери в смерти близких, отношений, семьи, бизнеса, надежды. Зачастую люди воспринимают вопрос потери как трагедию в своей ситуации.