Отдельные проповеди

Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока  и говорят: "Где родился Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему", Матфея 21:2.

Волхвы  пришли, потому что увидели звезду, засиявшую на  небе и видимую со всех концов земли. Знаете, Библия ведь не исторический справочник – это живое слово Бога. С его помощью каждый получает  понимание чего-то, какое-то знание. Я никогда  не воспринимал это место Писания так. Но в этом году Бог дал такое понимание для нас, дал увидеть  это  свое послание. Бог сказал на страницах Библии, что с приходом Иисуса загорелась новая звезда. С нашим приходом в Царство Божье Бог также зажигает звезду! Бог дает знать, что зажег свет Иисуса, чтобы он  светил в каждом из нас!
Мы все с вами уже богаты и состоятельны, только не все об этом знают. Многие задаются вопросом, почему же не все могут жить успешно. И это происходит только по одной причине: потому что они не знают, как состояться. "Человек рассудительный скрывает знание, а сердце глупых высказывает глупость", Притчи 12:23.

Как это не странно, но даже у бедного есть хлеб, но его проблема только в том, что он не смог сохранить его. Для всех нас Бог предусмотрел необходимость постоянного ресурса. Но существует проблема: мы не можем сохранить свой хлеб.
Найди себя в жизни. Ощути призвание Бога. И, куда бы Бог ни посылал тебя, приступай к делу! Каждый, кто чувствует, что спасен, что рожден Богом с определенной целью и намерен эту цель достигать, а не жить, как растение, может подставить свое имя в это место Писания: "И сказал Давид сыну своему Соломону: будь тверд и мужествен, и приступай к делу, не бойся, и не ужасайся, ибо Господь Бог, Бог мой, с тобою; Он не отступит от тебя и не оставит тебя, доколе не совершишь всего дела, требуемого для дома Господня. И вот отделы священников и левитов, для всякой службы при доме Божием. И у тебя есть для всякого дела усердные люди, искусные для всякой работы, и начальники, и весь народ готовы на все твои приказания", 1Паралипоменон 28:20-21.

Эти слова – ко всем Его сыновьям.
Бог поместил наш мир  в определенные  пространственные и временные рамки  с определенными и непреложными законами. И эти законы обязательны для исполнения.

Если мы  не будем учитывать их, обстоятельства  будут оборачиваться против нас. Бог знает, как устроен мир и все,   что в нем.  Бог знает, что  может  нарушить целостность, повредить, а что способствует процветанию. И сообщает  это нам: "Ибо  если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете", Римлянам 8:13. Если в видеомагнитофон  залить воду, он испортится.
Рассмотрим подробно один из существующих основных законов прочного бизнеса, закон служения и самоотдачи.

Итак, основными истинами этого закона является следующее. Во-первых, бизнес – это мое служение, услуга другим людям.

Бизнес – не накапливание денег, не расточительство и не воровство. Бизнес – это вкладывание себя для того, чтобы дать хорошую услугу людям и зарекомендовать себя. А уж затем к  этому прилагается определенная оплата.
Есть новое и старое вино. Новое вино – это когда идет созидание, строительство, когда кто-то идет вперед, хочет помогать людям, поднимать их, давать им надежду. А старое вино – это те люди, которые сами не действуют и удерживают других. Иисус говорит: "Горе вам, фарисеи", потому что они сами ничего не делают и мешают тем, которые хотят что-то делать. То есть, во все времена существует два вида людей – созидатели, которые созидают людей, бизнес, страну,  и разрушители. Кто из вас знает, что легче разрушать, чем созидать?  Конечно же, строить намного тяжелее, а для разрушения не нужно прилагать усилия, не требуется никакого героизма.

У нас есть Отец. Библия говорит, что всякая душа должна быть под властью. Если человек никого не слушается, рано или поздно он попадет в какое-нибудь заблуждение. Это такой закон. Никуда от этого не денешься.
Каждый человек должен работать над своим ростом и над тем, чтобы расти и быть успешным в этой жизни.  Нам важно знать, как построить фундамент  нашего будущего. Мы должны следить за тем, чтобы мы не стояли на одном месте, а росли.

Наблюдайте  за тем, как вы духовно растете. Для этого нужно читать Слово Божье, иметь личное отношение с Господом, слушать проповеди и т.д. Каждый должен иметь свою программу роста. Растите интеллектуально и социально. Нам важно знать, как мы понимаем мир, работать над своим умом.
Человеку умом трудно понять, что будет завтра. Только Бог знает, что нас ожидает. У нас, христиан, есть огромная привилегия перед миром, потому что мы общаемся с Богом. Иисус говорил, что делает то, что видел у Отца творящего. Нам нужно уметь видеть то, что нам нужно делать.

Идеи – это то, что человек увидел. У нас, как у творцов, огромный запас преимуществ. Задавайте Богу вопросы и старайтесь думать и представлять то, что Бог говорит вам. Дальше нам нужно размышлять  над этим. Когда вы размышляете, то Божьи мысли будут сами «подниматься» в вас. Также нужно читать Библию и проводить время в молитве. Не просто дежурно проводите время в молитве, но концентрируйтесь на ней. Время, проведенное в молитве – это рождение ваших идей, целей. И нам нужно приобрести это новое. Ожидайте получить что-то от Бога. 
"А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его", 1Тимофею 1:8. Смысл этого учения в простой фразе "Жизнь предсказуема". Это важнейшая тайна жизни, которая скрыта.

Все люди думали всегда, что судьба предназначена и уже все предначертано, но на самом деле это неправда, это соглашается с принципами самой Библии. Жизнь на земле построена на законах Слова Божьего. Если мы будем жить по этим законам, мы можем иметь определенные предсказуемые результаты.

Вы можете сегодня своими руками построить свою жизнь для завтра. Вам надо только определить, какие принципы руководят жизнью, и свою жизнь соразмерить с этими принципами. Как человек живет, такой и результат он будет иметь.
Невежество – это проблема, которая разрушает нас. Приходит время, когда наши пасторы едут миссионерами по всему миру. Мы будем появляться в других странах с откровениями, ответами и решениями. Мы будем благословениями для других! Но мы должны идти в мир не как попрошайки, а как освободители, как люди, которые готовы помочь. Читая Библию, мы видим, что  делает Бог! Но мы также  должны научиться видеть принятые  Им решения, и  Его отношение к обстоятельствам. Мы не должны оставаться равнодушными к разрушениям, которые происходят вокруг нас, потому что мы – творцы.
На что Иисус был послан? Согласно Его же словам, Он послан проповедовать. Но не просто проповедовать. Он имеет определение, о чем Он будет проповедовать. Т.е. Иисус имел конкретное поручение от Отца: "Я должен проповедовать Царствие Божье". Как видим, Он даже не Евангелие проповедовал, а проповедовал Царство Божье: "Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан", Луки 4:43. Поймите, что до Иисуса Христа были проповедники. И во времена Иисуса Христа тоже в Израиле и в Иерусалиме всегда было полно проповедников. И все эти проповедники проповедовали разное.
В стране нет культуры одежды, и это  способствует распространению блуда. Дух блуда наполняет страну и мы должны изменить это.

Бог, Создатель человека, Творец и Хозяин всего умоляет человека больше угождать Ему  в своих поступках. Он мог бы просто приказать, но у Него такое глубокое чувство любви к нам, такое уважение к праву выбора для человека, что Он умоляет нас об этом. Одни дела угождают Богу, а другие – нет. Бог просит нас следовать тому, что предпочитает Он. Бог желает нашего освящения и просит научиться в святости и чести соблюдать свой сосуд (подразумевается тело). "За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, Ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.