Отдельные проповеди

"Мною цари царствуют и повелители узаконят правду; мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли", Притчи 8:4-15.

Мудростью вы можете господствовать и царствовать в этом мире. Нет силы без мудрости. Мудростью мы торжествуем, побеждаем эту землю, этот мир. С мудростью мы имеем крылья. Мудрость - это украшение человека. Мудрость Божья, которая действует через церковь, есть на человеке, и привлекает людей к нему. Божья мудрость - это красота церкви. Всеми силами своими приобретай разум! "Мудростью устрояется дом и разумом утверждается, и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом", Притчи 24:3-4. Мудростью мы можем построить дом своей собственной жизни. Дом своей семьи, своего призвания, своего положения в обществе, так, что никакой ад не сможет остановить нас. Если люди задумали мудростью, никто и ничто не сможет их остановить.
"При сем ученики Его забыли взять хлебов и кроме одного хлеба не имели с собою в лодке. А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой. И рассуждая между собою, говорили: это значит, что хлебов нет у нас. Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? еще ли не понимаете и не разумеете? еще ли окаменено у вас сердце? Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните? Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать. А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков? Сказали: семь. И сказал им: как же не разумеете?" Марка 8:14-21.
"Вышед же в день тот из дома, Иисус сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел, а весь народ стоял на берегу. И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; И когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; Иное упало на места каменистые, где не много было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; Когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло; Иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; Иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит!" Матфея 13:1-9.

Я с детства слышал эту притчу, но не мог понять, о чем Иисус говорил, кто такой сеятель и что такое семя? А когда понял, что семя - это Слово Божье, а сеятель - это Бог, или проповедник, то как я радовался!
"Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтоб быть милостивым и верным Первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа, Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь", Евреям 2:17-18.

Многие люди ходят в церковь, потому что там легко и хорошо, потому что там они получают прощение грехов, исцеление, благословения, любовь... Они получают то, что никто другой, кроме Иисуса, не может им дать. Но они не знают самого главного - они не знают Иисуса лично. Только тогда, когда мы узнаем Иисуса, все изменится. Мы будем разговаривать с Ним. Мы будем любить Его всем сердцем. Мы будем прославлять Его всеми нашими делами, всей нашей жизнью. Для нас очень важно знать Иисуса, знать Того, Кто умер за нас, Кто был распят, чтобы мы могли жить.
Можно жить и быть спасенным христианином, но так и не познать Иисуса лично, не познать Его как Личность, как друга, как помощника, как идущего рядом по жизни. Когда мы каемся, то это всего лишь начало процесса Божьего познания, стремления и ведения для нас, чтобы мы не только познакомились с Иисусом, но и возросли бы во Христе. Только это является ключом к тому, как совершать дела, которые совершал Он.

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю, Иоанна 14:12-14.
"И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им; И Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак, скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; И приму вас Себе в народ, и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; И введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь", Исход 6:1-8.
"Вот родословие Аарона и Моисея, когда говорил Господь Моисею на горе Синае, И вот имена сынов Аарона: первенец Надав, Авиуд, Елеазар и Ифамар; Это имена сынов Аарона, священников, помазанных, которых он посвятил, чтобы священнодействовать; Но Надав и Авиуд умерли пред лицом Господа, когда они принесли огонь чуждый пред лицо Господа в пустыне Синайской, детей же у них не было; и остались священниками Елеазар и Ифамар при Аароне, отце своем", Числа 3:1-4.

Когда Господь призывает человека на покаяние, у Него есть цель, определенное намерение, программа и план для него. Это истина. Бог всегда так действует. Ваша жизнь, Ваше будущее - не черная полоса и не чистый лист. Ваше будущее наполнено Божьими программами, целями и планами. Вы нужны Божьему Царству! Вы нужны Богу!

Господь - Автор счастья и Творец всего. Он сияет и правит на этой земле через Своих детей.

Силой открытого Слова Божьего, вы подниметесь с места неудач, чтобы стать лучшими в этом обществе. Может быть, некоторые из вас привыкли быть неудачниками. Возможно, ничего хорошего вы уже и не ждете от жизни. Но нет! Приготовьтесь к изменениям! Бог желает, чтобы вы сбросили с себя все неудачи. Приготовьтесь к успеху.  На вашем пути больше не будет преград, на вашем пути больше не будет ничего, что помешает вам стать успешными, процветающими людьми.
Иисус совершил великое чудо. Он накормил пять тысяч человек двумя рыбками и пятью ячменными хлебами: "Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, раздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели. Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир", Иоанна 6:10-14. Но самое удивительное, что Иисус не говорил о том, что совершил чудо, даже не придав этому значения. Накормив людей, Он сказал ученикам, чтобы собрали оставшиеся куски хлеба! Иисус - Великий Чудотворец, только что совершивший потрясающее чудо - говорит Своим ученикам: "Соберите все, что упало рядом с вами, соберите куски". Иисус обращает внимание на то, чтобы ничего не пропало!
"Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: "до семи", но до седмижды семидесяти раз. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; Когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; А как он не имел чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; Тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: "государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу". Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: "отдай мне, что должен".
Прочтем, как начинается первая в Новом Завете проповедь: "В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской, И говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное", Матфея 3:1-2.

Что это значит? Это значит, что Царство Небесное приблизилось к евреям, которые слушали проповедь Иоанна Крестителя. Понятие "Царство Небесное" существует только в Евангелии от Матфея, в остальных Евангелиях написано "Царство Божие". Матфей, как и другие евреи, не мог произносить имя Бога напрасно, поэтому ему удобнее было использовать название "Царство Небесное".
Исход 20:4-6 "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".

Сегодня в мире есть разные точки зрения на вопрос родовых проклятий у верующих в Бога людей. Есть мнение, что каждый верующий одержим родовыми проклятиями. Я говорю, что это неправильно. После того, как человек становится верующим, если он действительно искренне покаялся в своих грехах, принял Иисуса в сердце, на него не действует никакое проклятие! Потому что в Послании к Галатам говорится, что Он телом Своим на древе забрал все наши проклятия на Себя: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе", Галатам 3:13.