Основная задача и поручение церкви состоит в трансформации культуры народа, всей системы ценностей через подчинение принципам и повелениям Божьим. Поэтому церковь выступает платформой, с которой мы действуем на страну и ее культуру. Культура отображает образ мышления и мировоззрение отдельного народа в системе ценностей. Система образования разрабатывается как главный ключ к трансформации общества в  культуре и образе мышления.

По каким критериям и признакам мы можем определить эффективность служения церкви? Таким критерием является степень влияния на общество и культуру. Сделайте учениками все народы, не отдельные личности, а целые группы, представляющие народы страны. И полагайтесь в этом на Бога в мудрости, стратегии и финансах.

Перед системой образования стоят две задачи:

1 задача: изменить мировоззрение человека через восстановление Божьего образа. Результатом будет новый человек с менталитетом Божьего Царства, с дерзновением Божьей любви.

2 задача: трансформировать мировоззрение определенной группе общества  через Божьи ценности.

Екклесиаст 9:14 – 16 " город небольшой, и людей в нем немного; к нему подступил великий царь и обложил его и произвел против него большие осадные работы; но в нем нашелся мудрый бедняк, и он спас своею мудростью этот город; и однако же никто не вспоминал об этом бедном человеке. И сказал я: мудрость лучше силы, и однако же мудрость бедняка пренебрегается, и слов его не слушают".

Великий царь воевал против маленького города с немногочисленными жителями и осадил его со своими войсками. Но в том городе был мудрый человек, который был беден, но мудростью своею спас город. Но, несмотря на то, что люди забыли о человеке, который спас целый город, Библия подчеркивает,  что мудрость лучше, чем сила.

Но рассмотрим внимательно, почему  все достижения мудрого человека были забыты и отброшены, почему они были стерты ценностями, господствующими в этом обществе. Ведь именно то общество, которое он спас, вычеркнуло его из своей жизни, как ненужный элемент. Почему?

Потому что этот человек был сфокусирован только на спасении этого общества, но не на трансформации его мировоззрения и культуры. Это  и есть бедность, ограниченность его мировоззрения.

Он спас людей, но в их жизни ничего не изменилось после спасения, так как они не извлекли никаких уроков и продолжали жить по старинке. Такая же проблема происходит во всем Теле Христа и по всему миру сегодня. Церковь приносит спасение народам, но ею пренебрегают. Ее гонят, не уважают, потому что не понимают, что жизнь страны и всего мира зависит от деятельности самой церкви.

Как спаситель этот человек должен был использовать этот авторитет, чтобы изменить мировоззрение общества, которое спаслось через него. Но он не сделал этого, предполагая, что общество само придет к решению измениться. Поэтому он не приложил усилия для того, чтобы изменить мировоззрение этого общества. Все страны Европы неоднократно имели пробуждение, но церковь останавливалась на этапе спасения и чудес, и общество не трансформировалось, общество забывало и игнорировало церковь, и дальше шло в пучину проблем. Но мы это сегодня меняем. Это наша задача.

- Человек мудростью спас город. Сегодня также без мудрости невозможно повлиять на народ и изменить его. Мудростью царствуют цари.

- Важно не только, чтобы мы имели мудрость, а знали, как лучшим образом применить полученную мудрость – снарядить мудростью других людей, тем самым трансформируя общество.

Итак, система нашего образования созидает носителя ценностей Божьего Царства. Мы должны научить соблюдать ценности Божьи, сформировав Божье мировоззрение. Там где нас нет, там прославляется мир, а не Божье Царство

- Необходимо быть сыном царства. Только сына можно послать для исполнения задачи. Только сыновья имеют власть изменять мир и принести Царство Отца. Только сыновья становятся спасителями. Сыновья берут ответственность.

- Насыщайте сферы общества ценностями Царства.

- Начинаете поднимать своих последователей, делателей. И тогда Вас не забудут, и Вы оставите отпечаток свой в истории этого общества.

Я молюсь, чтобы каждый из вас стал не просто наблюдателем в Царстве Божьем, но частью этого общества. Чтобы вы имели такую мудрость и дерзновение на создание такой модели служения. Я молюсь, чтобы вы выросли в Боге в ответственности осознать бремя Божье в вашей жизни, чтобы каждый захотел стать сыном Божьим и наследником Его. Вы будете избавителем для народа. И скажут о вас, что вы - спасители народа. У вас будет мужество овладевать своей судьбой. Вы не будете бояться врагов. Вы не будете одни, будет много соработников, идущих с вами вместе. И царство мира сего станет Царством Господа нашего и Его Сына!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2925