Отдельные проповеди

"Завещаваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, Ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, Ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - Не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо, когда мы были у вас, то завещавали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся; Таковых увещаваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. Вы же, братия, не унывайте, делая добро. Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его; Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата", 2Фессалоникийцам 3:6-15.
Бог желает сделать тебя выдающейся личностью. Успешные люди в этом мире не родились успешными. Богатые люди в этом мире не родились богатыми. Выдающиеся люди, которыми мы восхищаемся, те, которым мы завидуем, те которым мы подражаем - они самые обыкновенные люди, они такие, как мы. Никто не рождается богатым и выдающимся.

Благодаря вере и молитве Бог поднимет каждого члена этой церкви. Неважно кто он: бомж, рабочий или учитель. Бог поднимет всех настолько высоко, что прихожане нашей церкви будут самыми уважаемыми людьми в обществе. Я буду стоять на этом. Я буду провозглашать это. И я уверен, что это произойдет. Но это зависит не только от меня. Это зависит и от вас. И мы должны принимать Слово и использовать те истины, которые Бог будет давать нам.
Вначале Бог сотворил человека, мужчину: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему", Бытие 2:18-20. Итак, после того как Бог сотворил человека, Он сотворил животных и птиц. Но среди них не нашлось для человека помощника, подобного ему, человек не мог общаться с ними, как с равными.  И тогда "навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа", Бытие 2:21-23.
В Книге Откровений 2:1-7 написано: "Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия".
Учись у маленьких творений:
"Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых:
Муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою;
Горные мыши - народ слабый, но ставят домы свои на скале;
У саранчи нет царя, но выступает вся она стройно;
Паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах", Притчи 30:24-28.

Каждый прожитый день должен нас чему-то научить - и Господь учит нас, порой даже на незначительных примерах. Необходимо быть очень внимательными, чтобы понять, что же Бог хочет сказать нам в той или иной ситуации. Часто мы пропускаем жизненно важные уроки, которые могли бы изменить нас к лучшему, помочь нам утвердиться в жизни. Иногда из-за собственной невнимательности и нежелания учиться, мы теряем возможность приобрести что-либо в жизни. Но сегодня Бог хочет, чтобы мы кое-чему научились у маленьких творений.
Истинные причины, по которым мы ходим в церковь:
1. Мы ходим в церковь, чтобы больше Его познать через Слово, проповедь, людей, которые Его знают. Я прихожу в церковь, чтобы стать таким, как Он; чтобы Его образ проявился через меня. Я посещаю церковь, чтобы получить руководство, подсказку о том, как мне явить Его в обществе и моем окружении.

2. Церковь нужна для того, чтобы сформировать человека-Богоносителя, несущий Его свет, характер, образ жизни. Решение же моей проблемы – это своего рода следствие, бонус вследствие моего познания Его. Я не ищу исцеление, но ищу Того, Кто может исцелить!!!
Наша церковь известна на весь мир как Церковь Царства Божьего, церковь 21 века. Но люди ходят в церковь по разным причинам.

По проведенному в церкви опросу "Почему люди ходят в церковь?", около 50%  людей приходят в церковь ради себя, то есть для того, чтобы получить ответы на свои проблемы и вопросы. Такие люди ограничиваются только ожиданием помощи пастора. Их собственные интересы превышают истины и принципы Царства Божьего. Также они часто не ответственны. Поэтому Бог будет допускать проблемы, кризисы, чтобы обличить таких людей и показать истинный выход. Испытания выявляют нашу натуру: имеем ли мы какую-то корысть или всецело подчиняемся Богу и Его принципам. Поэтому проблемы, боли тоже полезны: Бог также через них может показать истинное положение вещей.
Отцы передают в наследство своим детям либо благословение, либо проклятье.

Если отец безответственно относится к своим обязанностям, не исполняет свою роль, – трагические последствия этого могут быть не только в его жизнь, но и в жизни его супруги, его детей, вплоть до четвертого рода. Негативное, неправильное поведение отцов приводит к проклятью детей. Только если дети смогли узнать Бога и установить свои личные отношения с Ним, это проклятье аннулируется. Рассмотрим проблемы, которые могут быть у детей из-за неправильного отцовства.
Исаия 9:6-7 "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это".

Из этого места Писания мы видим, что Бог переживает об умножении Его владычества и Царства. Он хочет вернуть Себе землю, которая была потеряна в результате грехопадения человека. Об этом же говорит и Иисус Христос: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе", Матфея 6:9-10. Бог желает, чтобы Его Царство, Его принципы, законы и правила были восстановлены на этой земле, чтобы на ней восторжествовал Его суд и воцарилась Его правда. Это признаки прихода и победы Царства Божьего.
Все люди, которые когда-то стали великими в делах Божьих, стали великими благодаря двум вещам: вере в Бога и сильной молитвенной жизни. Молитва - это привилегия верующего. Молитвой мы соединяем небо с Землей. Ею мы поднимаем наши земные нужды к престолу Божьей благодати. В молитве мы ведем духовную войну с сатаной и сокрушаем его твердыни. Через молитву мы контролируем невидимый, но такой реальный, мир, который окружает нас. Молитва - это единственный способ завоевания авторитета перед небом и преисподней. Молитва - это то, что побуждает Бога действовать в нашу пользу. Это та сила, перед которой дьявол и все силы ада не могут устоять.

Если мы обладаем силой молитвы, мы становимся могущественными воинами для Бога, сокрушая твердыни зла и неверия, очищаем свою территорию от негативного влияния и утверждаем Царство Божье в праведности.
В Библии сказано: "Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: блаженнее давать, нежели принимать", Деяния 20:35. Счастлив тот, кто исполняет заповедь Иисуса Христа: "…да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою", Иоанна 13:34-35.

Бог творит великие чудеса в Украине, и мы становимся свидетелями Божьей славы. Мы должны ехать в другие страны и свидетельствовать об Иисусе. Люди всего мира ждут вас. Принесите свет Евангелия этому миру. Никогда не будьте удовлетворены только тем, что вы уже имеете. Никогда не будьте удовлетворены только тем, что Бог благословляет вас, так как этого недостаточно. Бог призвал вас, чтобы вы стали Его слугами.
Очень часто люди приходят ко мне и говорят, что у них будет прорыв. Я спрашиваю их, чем они занимаются, на что слышу ответ: "Я верю Богу". Но "не верой единой жив человек…" Такого чуда не будет. Это самообман, пустые мечты. Лучше не просто мечтать, а начать готовиться к совершению конкретных задач. То, что вы делаете сегодня является хорошей подготовкой для вас. Именно подготовка определяет, будете ли вы преуспевающим человеком.

Мне очень нравится высказывание одного успешного человека: "Жизнь ждет, чтобы награждать подготовленных". Высокие места и награды ожидают тех людей, кто хорошо подготовлен. Если вы не делает шаг к тому, чтобы что-то достичь, то ничего не измениться в вашей жизни, ничего не произойдет. Начните трудиться. Жизнь – это не ведение.