"Хорошо наблюдай за скотом твоим, имей попечение о стадах; потому что богатство не навек, да и власть разве из рода в род? Прозябает трава, и является зелень, и собирают горные травы. Овцы - на одежду тебе, и козлы - на покупку поля. И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим",  Притчи 27: 23 – 27

Это место Писания говорит нам о самой лучшей инвестиции. Люди – сама лучшая инвестиция, которая у нас может быть. Лучше инвестировать время, ресурсы, возможности  - в людей. Потому что придет время, когда ни сбережения, ни имущество, ни положение не поможет, "потому что богатство не навек" (стих 24). Все уходит и все заканчивается, каждый из нас может привести много разных примеров того, что люди имели раньше, но не имеют сейчас.

Каким образом можно обезопасить себя? Это – инвестировать свою жизнь в людях. Самая лучшая инвестиция – это люди. Как бизнесмен, если Вы вложите всю свою жизнь в предприятие, оно может рухнуть… Но если Вы инвестируете себя в людей этого предприятия, эти люди всегда будут Вам благодарны. Они всегда будут вспоминать то, кто их сделал такими, какие они есть.

Вложить в себя для своего богатства – это хорошо. Но это богатство даст Вам удовлетворение только на время. Даже, если это богатство будет умножаться на долгое время, однажды, вдруг, вы почувствуете, что оно уже не дает Вам радости.

Как новая одежда приносит радость на время, так и богатство радует нас не бесконечно. Все в этом мире шатко. Вы не можете работать бесконечно на заводе. Что останется у Вас, когда Вы оставите работу? Останутся ли отношения между людьми? Какие?

Самый большой дефицит даже у успешных людей – в кадрах. Почти все нанимают на работу людей, но никто не занимается тем, чтобы искренне взращивать, чтобы вложить себя в людей. Получается, что этих людей используют просто как стройматериал.

Если Вы знаете миллионера, которому удалось поднять хоть одного помощника – он особенный. Стать миллионером в долларах – это ерунда, по сравнению с тем, чтобы стать миллионеров в человеческих душах!

Если вы сможете себя вкладывать в людях – вы состоялись в жизни. И это  - самое главное. Заметьте, физические наши дети приносят нам истинную радость и удовлетворение в том случае, когда нам удалось стать для них также и духовными родителями.

"Система 12" - вкладывание, инвестирование  себя в других людей. Лидер, которому удалось поднимать других людей, всегда будет успешен как начальник, бизнесмен, как человек.

"Стадо" – это люди, которых мы ведем по жизни, взращиваем, для которых мы являемся пасторами. Умение взращивать других людей, заботиться о них – это самое лучшее богатство. Если Вы преуспеете в этом – Вы везде будете успешны. Тогда считайте, что Вы состоялись в жизни, что Вы имеете самое лучшее качество.

Каждый день мы меняем свою жизнь на что-то. Если ты отдаешь свои силы, энергию на работу, зарплату, что у Вас останется, когда Вы оставите эту работу и потратите всю зарплату?  Нужно менять жизнь на жизнь: только тогда этот обмен такого же качества.

Когда мы придем на Небо, Бог спросит нас, что мы сделали с той, жизнью, которая была нам дана. Небо засчитывает вечные ценности: любовь, доброту, милость…

Используй свою земную жизнь, чтобы закупить богатство Небесное! Самое ценное, что можно вывезти на Небо – это жизнь другого человека! Поэтому, если ты потратишь свои материальные ценности на приобретение душ, ты станешь самым состоятельным, самым богатым.

Станьте специалистами по взращиванию других людей!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3059