Давление – это что-то негативное, неудобное для нас. Но за каждым давлением стоит благословение. Какие благословения есть в давлениях?

Нам не нравится, когда на нас давят.  Мы не любим давлений, потому что они вызывает дискомфорт. Можно еще вынести, когда на нас давят люди, но когда давление идет от обстоятельств и разных структур,  власть имеющих – хуже, наверное, нет. К примеру, сейчас во многих странах существует экономический прессинг на людей. Но мы знаем, что праведнику все содействует ко благу. Все содействует ко благу означает, это обстоятельство несет в себе хорошие изменения для нас. Очень важно в условиях сегодняшнего экономического кризиса, чтобы церковь была постоянно в состоянии поста и молитвы за христианских бизнесменов.

Иов 42:5, 10 "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде".

Вы все знаете историю жизни Иова. К вам вопрос: "Кто сейчас может сравнить свою потерю с потерями Иова?"

Бог считал Иова святым, Своим, праведником. И потери Иова были огромными во всех аспектах. И такие люди тоже могут при потерях и давлениях иметь огорчения, разочарования. Бог нам показал все размышления и ропот Иова в этих ситуациях, чтобы мы увидели, что люди, несмотря на свои достижения и опыт будут себя вести также. И что такое поведение Иова – нормальная человеческая реакция.

Но Бог всегда знает, в чем для нас выход. Бог нас продолжает любить всегда. На примере Иова можно видеть, как даже духовно сильный человек реагирует, и Бог эту реакцию понимает. Но мы имеем преимущество перед Иовом – мы имеем своего ходатая Иисуса Христа!

Имея, проблемы и трудности, мы имеем благословение: мы видим реального себя, свои слабости и недостатки, которые были скрыты в доброе время!

Когда ты прошел испытания и трудности – ты благословение для других в таких же проблемах! Когда трудности приходят к тебе – ты видишь, кто твой настоящий друг. Но надо анализировать ситуацию, чтобы знать свои действия, вход и выход. Проблемы мотивируют тебя искать Бога и держаться за Него. Это - сильное благословение в данной ситуации. Потом ты сможешь сказать: "Слава Богу, что я страдал!" Ты приобретешь себя нового. Ты будешь благодарить Бога за эти проблемы.

- Проблемы "открывают" глаза на все и всех.

- Проблемы толкают нас развиваться и самосовершенствоваться.

- Наши давления – это возможности для роста. Время давлений – это спортивный зал для тренировок. Это время подготовки для большего уровня задач.

- Давления необходимы для настоящего очищения и освящения. В такое время нам легче смиряться. Мы изменяемся в Его образ, учимся уповать на Бога, учимся видеть главное.

- Давления и испытания вырабатывают в нас опыт, совершенствуется наша вера.

- Давления мотивируют нас находиться в постоянном бодрствовании, вести интенсивную молитвенную жизнь.

- Через полосу давлений в нашу жизнь приходит прорыв!

- В давлениях мы умираем для себя и воскресаем к новой жизни, для воли Бога!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье


Комментарии по теме
Юлия - В вашем сердце Господь. Слава Великая, Великому Богу! Спасибо, любимый пастор, за Вашу мудрость, за Вашу смелость, за Вашу любовь. Вы наш - пример жизни.

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3871