Любой человек с апостольским призванием имеет один приговор, одну участь. Об этой доле еще 2 тысячи лет назад писал Апостол Павел: 1Коринфянам 4:9-13 "Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся. И трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне".

Каждый, кто призван влиять на общественную жизнь в масштабах страны и мира, должен быть готов к серьезным вызовам  и атакам. Это – нормально. Я говорю об этом, чтобы вы не удивлялись тому, что сейчас происходит вокруг нашей церкви. Сейчас кризисное время. Стоит только зайти в интернет, чтобы понять, насколько актуальны слова  Апостола. За 3 дня о нашей церкви и обо мне  появилось 300 статей с нападками, клеветой, разными обвинениями.

Но в этом нет ничего нового. Нас и должны были унижать и ругать. Пусть это никого не смущает! Иисус сказал, последние будут первыми. Собака лает, а караван идет. Просто нужно быть проинформированными, чтобы дьявол не использовал чью-то наивность  или непосвященность, и не принес разделение в церковь.

Я однажды уже дал Богу слово, что если придется отдать жизнь за то, чтобы украинский народ преклонил колени перед Богом, я это сделаю. Нет смысла быть беззубым львом, «тихо сидеть», как иногда можно советовать. Мы будем кричать о правде, пока истина не воцарится в этой стране. Мы сейчас терпим только моральные гонения. Физические расправы угрожают, может быть, только пасторам.

Но те, кто в этой церкви больше десяти лет, проходили и не такое. Были угрозы, были покушения на жизни, суды, нападки в прессе. Это – участь людей, которые действуют на уровне страны и начинают улучшать жизнь простых людей, давать им шанс. Дьявол от этого не в восторге и пытается помешать. Поэтому все происходящее – объяснимо и… нормально.

Прочитайте историю церкви, это поможет понять, что в сравнении с тем, что пришлось пережить первым христианам, наши гонения -  пустяк! Представьте, только за то, что они верят не в то, во что верят другие, их бросали на растерзание голодным  львам!

Если ради Христа страдаем, пусть так и будет! Если безумными выглядим - неважно, главное, что приносим больше блага и добра людям, чем иные мудрые мира сего. Наша война - не против плоти, так что давайте из-за этого не будем прекращать любить Бога и людей. Будем добрыми делами заграждать пасти львам - нашим противникам.

Я очень рад, что на каждом служении к нам все равно присоединяются новые люди. У нас продолжаются служения во всех сферах общества, мы служим в больницах. Если здоровые не хотят быть свободными, пусть к нам присоединяются больные, если политики и журналисты к нам не приходят, пусть приходят обделенные, мы всем будем помогать. Те, кто нас осуждает, просто не понимают логику Бога. Не стоит считать оскорблением их слова.

Пусть нас пока смешивают с грязью. Когда все закончится, Слава Божья будет еще заметнее, по - контрасту с этой грязью. Все - временно. Бог сказал, что воздаст двойною честью за каждое бесчестье. Нам еще не на что жаловаться! Апостолы прошлого терпели голод, холод, избиения. А, хотя ко мне сотни людей приходят с самыми разными проблемами, еще никого не было, кто бы сказал, что нечего есть, или выгнали из дома, пытались убить.

Апостола Павла схватили и  сбросили с горы, и думали, что он мертв, но над ним помолились, и он встал. На многих других тоже были атаки, но они не роптали, не винили Бога. И мы не будем соучастниками в чьих-то грехах.

Сейчас время консолидировать усилия, поддерживать друг друга, если кто-то пострадал. Будем благодарить Бога, чтобы и для Украины и для ее экономики все закончилось хорошо. Если у нас будет правильное отношение к происходящему, мы найдем источник радости и благословения и в этой долине плача.

Бог показал мне два периода в жизни страны и церкви. Тяжелое время... Я видел, что люди, не знающие  Бога, из-за экономических трудностей и неправильной реакции на проблемы идут на крайности. Бог показал, как многие разводятся, становится больше семейных проблем, многие на улице остаются, но не из-за самих проблем, а из-за неправильних ответных действий. Так что подготовьтесь, не поддавайтесь депрессии. Не позвольте дьяволу внедрить в ваше сознание негативные мысли. Помните неизменный жизненный принцип - все меняется. Никакие трудности не вечны.

Я увидел, что потом картина меняется. В мире остается ситуация прежняя - а в церковь приходит процветание, победа – выход из трудностей.

Нам нужно  пройти трудный период и не позволить дьяволу воспользоваться какой-то нашей слабостью. Нужно выстоять. Нужно искать голос Бога и уметь слушаться. Кто услышит голос Бога и сделает так, как нужно, не почувствует особых трудностей, потому что будет предпринимать своевременные шаги. Умение слышать голос Бога сделает явным наше отличие в это кризисное время.

Бог будет поднимать того, кто за Него держится, и разница между этими людьми будет хорошо видна. Кризис подготовит мир к мировому духовному пробуждению. Церковь будет очищена испытаниями, пройдет через очистительный огонь. Начнется мировое пробуждение, новое излияние силы. По молитве проповедников будут происходить совершенно невероятные вещи.

Мы иногда не понимаем, почему приходят испытания. Но чем сложнее испытание, тем масштабнее слава, которую Бог хочет нам  явить. Чем больше цена, которую мы платим, тем больше милость Божья. Бог позволяет нам пройти через тяжелые времена, чтобы приблизиться к Нему, чтобы родилось то, что хочет Он.

Но если вместо того, чтобы прилагать усилия, мы будем жаловаться, впадать в депрессию - мы ничего не сможем, отпадем. Пусть  кризис подтолкнет нас  и максимально приблизит к Богу! Бог хочет высвободить в мир новое помазание, новое движение, и как бы я хотел быть его частью! И все, кто ругает нас сейчас, вместе с нами увидят Славу Божью.

Дай Бог, чтобы мы выдержали это. Роды не бывают без схваток и потуг. Мы должны это пройти. Постоянно молитесь, чтобы произошло то, чего желает Бог. Пусть через это время родится Божья Слава.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку

Просмотров 3218