Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока  и говорят: "Где родился Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему", Матфея 21:2.

Волхвы  пришли, потому что увидели звезду, засиявшую на  небе и видимую со всех концов земли. Знаете, Библия ведь не исторический справочник – это живое слово Бога. С его помощью каждый получает  понимание чего-то, какое-то знание. Я никогда  не воспринимал это место Писания так. Но в этом году Бог дал такое понимание для нас, дал увидеть  это  свое послание. Бог сказал на страницах Библии, что с приходом Иисуса загорелась новая звезда. С нашим приходом в Царство Божье Бог также зажигает звезду! Бог дает знать, что зажег свет Иисуса, чтобы он  светил в каждом из нас!

Не бывает так, чтобы на небе была только одна звезда. Есть масса других, может  по какой-то причине, их не видно, но они есть. Может, твоя звезда была незаметной даже для тебя самого, но в этом году Бог сделает так, что твоя звезда будет видна всем! Мы не можем не сиять, если главная, Вифлеемская звезда вошла в нас. Это – преступление для нас – не сиять, имея в себе такое!

Бог дает нам судьбу и хочет зажечь нашу звезду, а звезда всегда имеет влияние. Невозможно же, чтобы кто-то во тьме не заметил яркий свет! Вот поэтому, оказываясь на виду, мы не можем не оказывать влияния. Примите по вере. Ничего не зная о ребенке, только на свет Его звезды шли люди. В этом году ты не будешь в стороне, ты не будешь иметь большое влияние! Звезда Иисуса поменяла эпоху, вы тоже поменяете окружающий вас мир! Тьма не устоит перед светом! Иисус был первой и главной звездой. И, уходя, Он не забрал Свой свет, а размножил в нас!

Дорогой мой, твоя звезда была долгое время забыта, потеряна. Ты сам не верил, что она - есть!   И мы не должны  просто со стороны радоваться и гордиться Иисусом, ведь Он пришел, чтобы нас превратить в звезд! Мы здесь не просто для того, чтобы аплодировать другим звездам, а чтобы сиять на небе Отца; чтобы свет Его присутствия наполнил весь мир!

Ты – звезда! Проснись, и позволь своей звезде сиять аж до края земли! Сияй силою благодати твоего отца! Звезда вефлиемская важна не только тем, что явилась, а  и тем, что заставииила сиять другие звезды! одной звезды на небосклоне не бывает!

Написано, что сидящие во тьме увидели великий свет. Мы - носители этого света! Слово стало плотью! Тьмы  будет много на пути каждого, но тьма не в состоянии поглотить свет! Она беспомощна перед светом! Чем гуще тьма, "Тем ярче будет сиять звезда! Чем больше туча над тобой, тем обильнее прольется дождь благословения! Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!", Матфея 13:43.

Они спрашивали: "Где родился царь иудейский?" Но в те времена царей же короновали на царство! Бог изменил само понятие «Царь». Иисуса от самого рождения назвали царем. Он – Царь новой эпохи, где есть только цари и священники и нет рабов. Каждый, рожденный от Царя, есть Царь! Иисус отказался быть иудейским царем, потому что люди не поняли, что Он царь не для Иудеи, а для всех.

В Царстве Божьем есть только священники и цари. Каждый рожденный в Царстве Божьем таков, потому что вошел в Божье Царство. Поэтому Богу так обидно, когда мы унижаемся, не достойно живем. Мы рождены царями, рождены править Землей и всем, что наполняет ее! Не станьте рабом, вы же родились царем!

Бог по образу и подобию Своему создал  человека и благословил. Он сказал "Господствуйте". Бог изначально так задумал, чтобы человек властвовал  над всеми сферами, только не друг над другом. В царстве божьем нет рабов. каждый - царь в своем призвании. В этом Царстве все по-другому И те, кто уже  кем-то стали, используют свои ресурсы, чтобы помочь другим. А царствуете ли вы? Найдите свою сферу влияния, где во всей полноте проявятся ваши дары и таланты – инструменты вашего царствования! Найдите свою землю обетованную, не пропустите свой шанс воссиять!

Основная часть всего богатства сосредоточено в довольно ограниченном числе семей. Остальные - очень ограниченны в финансах. Но у праведников - другая участь! Сиять! Если только праведники возьмут Божьи обетования, то положение очень скоро изменится! Кто сказал тебе, что ты не сможешь?! Бог сказал, что ты сможешь все! Кому ты веришь? Проснись! Единственное, что для этого нужно – войти в Царство Божье. Тут вы становитесь звездой! Для этого не нужны погоды. Титулы, звания -  только принадлежность Царству Бога.

Я гражданин Царства, где все цари, призванные царствовать в этом мире. Все способности для этого – в вас, "Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти", Колоссянам 2:9-10.  Если Бог  вошел в ваше сердце, в  вас вошла  сила и благодать! Что вас еще останавливает! Поверьте в Бога! Вера – это мост между видимым и невидимым. Из невидимого, по мосту веры, мы  в реальность  можем переводить все!

Всякая тьма рассеется перед тобой в этом году. Скажи себе:  я  создан быть царем и буду царствовать Божьей властью и для Него! Если хотите воссиять для Бога, проявить Его красоту, явить Его величие и покорить Ему землю обратитесь к Нему: "Я – готов, но мне мешает то-то и то-то, помоги! Я буду стараться, я приложу все усилия, но нужна Твоя помощь! Я "выложусь" до конца, но Ты иди передо мной". Прорвитесь к тому судьбоносному заданию, ради которого созданы. Вы не предназначены быть незаметными,  вы призваны сиять звездой для Бога своего!

Бог держит мир в Своих руках. Чего ты боишься? Мы в Боге имеем полноту, а не частичку во всем! То есть все, что нужно абсолютно во всех  областях у нас уже есть! С этой верой вступите на  всякую землю, и она покорится! С этой верой наступай на всякого скорпиона и змея, который появится на твоем пути – они покорятся! Ничто не может ограничить тебя. Ты имеешь все абсолютно, чтобы побеждать! Всю полноту, чтобы выздоравливать, чтобы идти только вперед, чтобы состояться и распространять Его Царство. За этой верой идут сыны неба, высвобождая все ресурсы. Но не наоборот. Вначале должна идти вера.

"Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа", Римлянам 5:17. В английском переводе Библии это передано лучше:   через дар праведности будем царствовать в жизни. Будем познавать Христа, углубляться, чтобы понять, как достичь такого уровня. Единственное ограничение, какое только может быть в нас, в том, что чего не знаем, не поняли.

Звезда Вефлиема явилась показать мне  мою звезду и я должен воссиять.

Пусть Бог парит через  Дух разумения, через послушание. Бог желает, чтобы Его праведность распространялась, чтобы справедливость и Истина Его покрыли тьму мира.

Мы одержимы Его праведностью и приносим в земную жизнь ее сияние. Так рассеивается тьма беззакония. Появление звезды описано не для истории, а для тебя и меня, чтобы понять замысел Бога. И сегодня, как когда-то Бог  вопрошает: кого сделать носителем праведности и послать на землю  распространять ее?  Когда ты вызываешься "Я пойду!" Бог идет с тобой!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3635