Каждый человек должен работать над своим ростом и над тем, чтобы расти и быть успешным в этой жизни.  Нам важно знать, как построить фундамент  нашего будущего. Мы должны следить за тем, чтобы мы не стояли на одном месте, а росли.

Наблюдайте  за тем, как вы духовно растете. Для этого нужно читать Слово Божье, иметь личное отношение с Господом, слушать проповеди и т.д. Каждый должен иметь свою программу роста. Растите интеллектуально и социально. Нам важно знать, как мы понимаем мир, работать над своим умом.

Читайте общеобразовательные книги, газеты и все те полезные вещи, которые смогут сделать вас тем человеком, который будет общаться с людьми на должном уровне. Умейте общаться с реальным миром: с людьми, со своей семьей, с коллегами на работе, в обществе. Мы не должны просто так прожить нашу жизнь. Мы должны иметь процветание. Приобретайте навыки в общении с этим миром. Попробуйте дать себе ответ на вопрос: "Дает ли  ваша жизнь положительный плод в обществе?" Когда вы являетесь успешным человеком и приносите пользу обществу, то вы становитесь самым счастливым человеком.

Растите профессионально и материально. Разработайте программу для вашего роста. Растите в своем направлении. Поскольку мы живем в реальном мире, то у нас есть и реальные проблемы.  Параллельно растите материально. Стройте вашу финансовую историю, финансовую базу.

Богатство не зависит от того количества денег, которые у вас есть. Богатый человек – это человек, который способен  продолжать жить, даже если он не будет работать.  Это определенный уровень вашего благосостояния. Будьте в состоянии строить свой финансовый источник, который будет постоянно возрастать.

Когда мы будем расти вверх, тогда у нас будет процветание. Если мы сейчас живем благополучно, то это не говорит о том, что у нас все будет хорошо. Если есть задатки и основания для постоянного подъема, поставьте систему, которая поможет вам в этом.

Важно разработать личную программу вашей жизни для вашего роста.

В начале у вас будет процветание, потому что Дух Святой дает Свою благодать. Но это будет вначале. Далее вы начнете "угасать" духовно, душевно и физически. И это будет  настоящая реальность, потому что Божья благодать пройдет и вам самим нужно будет что-то делать. Поэтому необходимо научиться строить и созидать свою жизнь.

Другие люди "падают", потому что не поставили себя в систему в профессиональном уровне роста.

Вы должны поставить свой минимум, который позволит вам идти вперед. Только так мы можем дойти до конца и встретиться с Иисусом.

Важно, в каком состоянии вы будете, перед вашей встречей с Господом.

Ваша жизнь должна двигаться вперед. Все что имеет жизнь – растет, производит результат.

Мы думаем, что все будет происходить автоматически. Стройте систематически вашу жизнь.

Есть два фактора, которые дают нам рост:

1. Духовный фактор – это благодать, с которой приходит помазание. Рост, который приходит от Духа Святого, нужно уметь поддержать естественными механизмами.

2. Физические вещи, которые поддерживают рост. Мы можем делать любое дело лучше, ведь мы имеем помощника – Духа Святого. Молитесь и идите делать что-то для того, чтобы не стоять на одном месте.
Настоящий рост начинается не снаружи, а изнутри.

Имея бизнес и 10 работников, вы хотите, чтобы ваш бизнес рос. Начните увеличение вашего бизнеса из того состава работником, который у вас уже есть. Начните какие-то курсы повышения квалификации для них. Таким образом, вы измените внутреннее состояние людей.

Иисус говорил, то если вы хотите иметь хорошее вино, поменяйте мехи. Хотите иметь хорошие результаты, измените себя:  начните приобретать новые навыки. Настоящий рост начинается внутри вас.

Рост – это тоже самое, что и изменения. Многие хотят иметь рост, но не хотят меняться. Пока вы не измените что-то, ничто не изменится. Рост – это результат изменений.

Предполагайте новые шаги для роста. Чтобы иметь что-то новое, нужно предпринимать новые шаги для этого.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 10191