Невежество – это проблема, которая разрушает нас. Приходит время, когда наши пасторы едут миссионерами по всему миру. Мы будем появляться в других странах с откровениями, ответами и решениями. Мы будем благословениями для других! Но мы должны идти в мир не как попрошайки, а как освободители, как люди, которые готовы помочь. Читая Библию, мы видим, что  делает Бог! Но мы также  должны научиться видеть принятые  Им решения, и  Его отношение к обстоятельствам. Мы не должны оставаться равнодушными к разрушениям, которые происходят вокруг нас, потому что мы – творцы.  
"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]

И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо", Бытие 1:1-10.

Бог увидел, в какой ситуации пребывала земля изначально. Об этом говорится во втором стихе:  "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою".

Мы должны принять решение не быть равнодушными к пустоте, потому что Бог передал нам как  церкви ответственность разгонять тьму. Бог по всему миру приготовил нам работу, но необходимо уже сегодня начать что-то делать . Если вы объявите и запретите что-то на земле, то Бог подтвердит это на небе.

Именно мы улучшим нашу страну.

В третьем стихе мы видим, что Бог ненавидит тьму, и Он дает ответ – свет.

Посмотрите на вашу жизнь, и подумайте, что вы меняете своим приходом, отношением или  положением? Если вы не можете улучшить жизнь страны или города, то вы можете улучшить жизнь хотя бы одного человека.

Теперь обратимся к четвертому стиху: "И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы". Итак, несмотря на то, что свет хорош, Бог все же умудрился улучшить его. Как бы хорошо не было в нашей жизни, есть возможность улучшить ее. Хорошее – это враг лучшего. Чего бы вы не достигли, анализируйте, что  можно сделать еще лучше. Посмотрите, где еще есть тьма и подумайте, что можно улучшить. Исследование – это ключ к улучшению. И если вы начнете анализировать свою жизнь, то найдете способ, как можно улучшить мир вокруг вас.

Определите главное относительно того вопроса, который требует улучшения, и запишите все по пунктам. А потом к ним поставьте новые вопросы: что можно сделать еще лучше?..

Мы созданы быть творцами, потому что наш отец – Бог. Мы должны улучшить мир так, как этого хочет Бог. Таким образом мы можем стать соработниками Бога.

А теперь подумайте, что и где вы можете сделать еще лучше? И осуществляйте  обязательно это лучшее!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3595