Есть новое и старое вино. Новое вино – это когда идет созидание, строительство, когда кто-то идет вперед, хочет помогать людям, поднимать их, давать им надежду. А старое вино – это те люди, которые сами не действуют и удерживают других. Иисус говорит: "Горе вам, фарисеи", потому что они сами ничего не делают и мешают тем, которые хотят что-то делать. То есть, во все времена существует два вида людей – созидатели, которые созидают людей, бизнес, страну,  и разрушители. Кто из вас знает, что легче разрушать, чем созидать?  Конечно же, строить намного тяжелее, а для разрушения не нужно прилагать усилия, не требуется никакого героизма.

У нас есть Отец. Библия говорит, что всякая душа должна быть под властью. Если человек никого не слушается, рано или поздно он попадет в какое-нибудь заблуждение. Это такой закон. Никуда от этого не денешься.

Надо, чтобы каждый человек был под покровом. Поэтому я счастлив, что я мог быть под покровом апостола Тоффа просто для послушания, чтобы кто-то мог говорить мне: "Остановись… слушай… это порядок". Это пример для всех нас. Мы должны все слушаться. Не надо бояться, что как при коммунизме нас заставляли слушаться, и теперь никто никого не хочет слушать. Но есть Божий порядок, чтобы каждая душа была под властью, все имели какой-то авторитет в своей жизни, хотя бы духовный. Это помогает нам. 

Почему во многих семьях проблемы, разводы? Нет человека в жизни этих супругов, который мог сказать им: "Нет, ты не можешь поступить так с женой…" Поэтому в нашей церкви есть "Система 12", чтобы каждый мог быть услышанным и послушным. Мы не обязаны слушаться, но мы хотим слушаться, потому что понимаем, что это хорошо для нас. Точно также я сам хожу в послушании апостолу Тоффу. Он меня не заставлял это делать. Я сам сделал такой выбор.

Когда я был в Америке, о нашей церкви сделали документальные фильмы, направленные против меня и церкви. Но мне уже звонят главы других деноминаций, говоря, что они не знали, что это будут показывать по телевизору, что эти фильмы делали против меня, извиняются, конфликтуют с создателями фильмов из-за того, что они использовали их интервью в таких целях. Но что поделаешь. Во-первых, не надо было вообще плохо говорить. Но речь не о том. Братья и сестры, всегда будут такие люди. Давайте откроем Римлянам 16:17-20 "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло. Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь".

Есть люди, которые созидают, а есть, которые разрушают. Если человек производит разделение и соблазны, это он, таким образом, созидает или разрушает? Конечно,  разрушает. Что нужно делать в таком случае? Уклоняться от таких людей. Это не я написал. Это написал Сам Бог ясно и четко: уклоняйтесь от них. Однозначно, уклоняйтесь от них, ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло. Видите - покорность. Это хорошая вещь, благословенное качество. Но посмотрите на наше общество: дети не покорны, не послушны родителям, жены не послушны мужьям, мужья не слушаются Бога. И поэтому в таком обществе хаос, разрушение, разделение, смерть.

Основа всех бед общества лежит в непокорности и непослушании инстанциям, которые Богу установил. Если вы матери, у которых не послушные дети, начните слушаться своих мужей, потому что, если вы не будете слушаться мужей, дети не будут слушаться вас. А вы, мужья, если не будете слушаться своих духовных лидеров, пасторов, даже не надейтесь, что ваша семья будет вас слушаться. Мы слышали свидетельство сегодня бывшего наркомана. Если бы он, какие бы у него ни были плохие родители, слушался их, с ним бы этого никогда не случилось. Родители плохому не научат. Есть, конечно, исключения, но в основном родители не настраивают нас на хождение плохими путями. Все беды из-за непослушания. Если вы видите беременных малолетних, это потому что они не слушались родителей. Непослушание – основа всех бед общества. Непослушание – основа всех бед страны. Если вы внимательно посмотрите на все свои проблемы, которые у вас есть сейчас, вы увидите, что где-то они связаны с вашим непослушанием – либо вы не послушались Бога, либо родителей, либо мужа.…

Когда Бог начинает восстанавливать институт почтения власти, не только политической, а вообще власти – почтения между мужем и женой, родителями и детьми, обществом и властью, которую Бог поставил, почтение между духовной властью и людьми, которые ходят в церковь. То есть, дьявол просто бесчинствует сейчас, потому что мы начинаем ограничивать его влияние. И он будет делать, что угодно, чтобы это не работало, нести опять разрушение, уничтожение и разделение среди людей. Но Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать  Господа нашего Иисуса Христа с вами!  Аминь.

В вышеупомянутом фильме меня обозвали фашистом. Вы не видели этот фильм? Там показывали, как Гитлер разрушает Германию. Говорят, что у нас в церкви наркотиками торгуют, что я наркоман.  Ну,  молодцы! Если наркоман такую церковь построил, столько добра делает, то чем тогда занимаются не наркоманы? К чему я об этом тоже решил говорить? Проповедь апостола Тоффа стала мне подтверждением говорить об этом, потому что ко мне подошла одна сестра и сказала, что она привела в церковь свою знакомую, молодую девушку, но после этого фильма та перестала ходить в церковь. Ей говорят: "Ты, что поверила?". Она говорит: "Ну, эти же люди имеют факты!". А у нас какой менталитет? Если по телевизору показывают, значит, это правда. Если  в газете пишут, значит, правда. Но вы, наверное, уже поняли, что не все, что показывают по телевизору и пишут в газетах, соответствует действительности. Если вы делаете добро, вас всегда будут критиковать, чтоб вы это знали. Иисус говорит: "Блаженны вы, когда вас ругают, критикуют, гонят за имя Мое". Блаженны! Вы должны радоваться этому. Мы не должны из-за каких-то людей, которые критикуют нас, расстраиваться. Но хорошо, даже если вы поверили, не ходите в эту церковь, ходите в другую, но не отойдите от Бога из-за этих критиканов. Богу не надо, чтобы вы ходили к Нему, служили Ему. Мы не должны потерять Небо, жизнь вечную из-за того, что кто-то что-то распространяет. Ходите в другую церковь, только не отходите от Бога.

Когда меня однажды вызвали в МВД, чтобы депортировать из страны, я им сказал: "Посмотрите мне в глаза. Вы большие грешники, чем я. Я – преступник? Класс! Но вы еще большие преступники, чем я. Если есть два праведника в Украине, то один из них – я. Если есть один – то это я, и вы хотите меня выгнать?". Поймите, я друг Бога. Вы можете обо мне что угодно говорить, но этого вам от меня не отнять. Вот я друг. Никуда от этого не деться. Я – искатель Бога. Я Его знаю, хожу с Ним. Если вы, кто меня знает, услышали что-то негативное обо мне, придите ко мне и прямо спросите об этом, чем просто, поверив в слухи, уйти. В этом фильме выступали несколько ребят, которые раньше ходили в нашу церковь. Один из них бывший наркоман с 7-летним стажем. Человек просто гнил заживо. Я пощусь, молюсь неделями, чтобы спасти таких, как он. Мы вытащили его из наркомании, отправили в Библейскую школу, но он стал бить свою жену. А я говорю, что если вы верующий, ходите в эту церковь и при этом издеваетесь над женой, у вас проблема, и не просто проблема, у вас проблема со мной. Потому что я не могу этого терпеть. Вы не можете ходить в эту церковь и издеваться над женщинами. Лучше нам разойтись… Короче, он даже до меня не дошел, потому что я бы еще круче с ним поговорил бы по этому поводу. Этот Славик Аксюта приехал сюда из другого города. Его приютили. Ему делали замечания по поводу его поведения, а он стал говорить: "Кто вы все такие, чтобы меня учить", и пошел против всей церкви. Он толком ничего не понимал, когда он пришел в церковь. Его научили работать на компьютере, и он теперь стал специалистом по Интернету, и пишет о нас такие гадости по Интернету.… Он собрал еще несколько человек и создал 4 сайта против Сандея. А еще они делают CD, на которых режут,  монтируют фразы из моих проповедей и получается вроде такого: "Я – Сандей, я – наркоман, я – вор, я украл ваши деньги, я вас обманываю, вы еще не знаете, я вас веду в ад". И все это под музыку. Умницы, да? И все это назвали "Исповедь шоколадного зайца". И все это раздают бесплатно. Забавно, да? Люди слушают, и верят.

Но меня это не волнует. У меня уже было 22 судебных заседания за все эти годы, которые все мы выиграли. Мы можем подавать в суды и выигрывать, но зачем, особенно на тех, кто называет себя верующими? Пусть Бог судит. Этот парень, бывший наркоман, начал пить. К нему ходили  ребята и спрашивали: "Что ты делаешь? Ты в своем уме?", а он говорит, что Бог ему открыл, что Сандей – антихрист, и загипнотизировал всех людей. "Я должен это остановить", - сказал он. Меня это не трогает, но как за такими людьми могут идти люди, которые ходят в эту церковь и знают меня? Вот это меня поражает. Если вы знаете меня, как такой человек может убедить вас?

Я пришел в пятницу в офис из уединения, а мне мои секретари выкладывают мне на стол 8 негативных статей из Интернета обо мне за последнюю неделю. Так что я важная персона, герой. Хорошая бесплатная реклама. Вы должны знать, что все идет нормально, и когда на вас будут давить, говоря: "Куда вы ходите?", знайте, что с вами все в порядке, а такие вещи будут всегда показывать. Вот, например, мы сегодня собирали пожертвование на строительство Духовно-культурного центра, и знаете, что сделали, воспользовались тем, что у нас все открыто в церкви, все прозрачно,  можете брать все проповеди, всю информацию? Недавно раздают в метро газеты, а там моя фотография,  надпись: "Финансовая пирамида" и план строительства  Центра, и такое написано… Ой-ой-ой. Но что с ними делать? Говорят, что я соберу все эти миллионы и уеду к себе в Африку строить рай. Но на самом деле, я заставляю весь мир обращать внимание на Украину. Заставляю весь мир покупать билеты сюда, потому что Бог поставил меня на Украине. Благодаря нашей церкви экономика Украины растет. Хорошая пирамида! Кто-то говорит: "Куда смотрит наши СБУ, МВД?", А я так хочу с ними встретиться и сказать: "Легко любить страну, людей на словах, в общем. А чтобы изменить жизнь хотя бы одного украинца, помочь ему любить конкретного человека намного тяжелее. Это то, чем я отличаюсь. Я меняю жизнь людей к лучшему. Покажите мне хотя бы одного человека, жизнь которого вы лично изменили к лучшему, а я вам покажу 100 000 людей, жизни которых я изменил ".

Еще один парень, который выступал в фильме, был лидером прославления, но его заменили на более профессионального исполнителя. Он обиделся, пошел на телевидение и сказал, что "Посольство Божье" это не церковь, а фашистская организация. Человек, который пришел в церковь "босиком", теперь выступает против нее. Но, слава Богу, у него жена мудрая. Она продолжает ходить в церковь, служить Богу, а тот выступает по телевизору, что пастор Сандей строит деструктивную секту.

К чему я все это говорю? Мы не должны позволить себе соблазняться из-за таких людей. Всегда будут такие люди. Послушайте, сколько у Иисуса было учеников? 12. И даже из 12 нашелся один Иуда. Если у Иисуса – 1% из 12 оказался негодяем, то у меня тоже неплохой процент. Если у меня только 2-3-10 таких из 20 000, то это, действительно, не плохой процент. Все нормально.  Кто-то скажет: "Пастор, наверное, вы что-то не правильно делаете". Послушайте, я еще не совершенный по сравнению с Иисусом. Он был совершенным, но у Него тоже было так. Потому что натура человеческая такая. Против нее ничего не поделаешь. В семье не без урода. Но мы должны быть осторожны. Написано: Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны,  вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них.              

Еще сейчас собралась в церкви группа людей, среди них Эдуард Медведев и Игорь, которые говорят: "Сандей прославляет женщин. А они – мясо. Женщины должны только пол мыть… Женщины ни на что не годятся". Эдуард говорит: "Мне не надо читать Библию, я – еврей и напрямую общаюсь с Богом". Ну ладно, что говорят, но есть те, которые идут за такими людьми. Нонсенс какой-то. Вы должны знать, что люди разные бывают. Семья, действительно, не бывает без урода. Служите Богу, и не обращайте внимания на такие выпады.

Еще один момент. Помните, я говорил, что если вы, имея квартиру, хотите дать поручительство за церковь, и я потом отказался от этого, чтобы люди не соблазнялись. Так эти ребята взяли, вырезали это все из проповеди и сделали фильм, в котором говорится, что Сандей собирает квартиры, люди продают квартиры и становятся бомжами. Вы можете мне показать людей, которые стали бомжами из-за пастора Сандея? Но я могу вам показать бомжей, которые стали людьми, благодаря мне. Создатели этих фильмов меряют других по своему сердцу. Если вам кто-то скажет, что пастор Сандей обманул его хоть на копейку, придите ко мне с этим человеком. Если какая-то девушка скажет, что я с ней переспал, приведите ее ко мне и пусть она это скажет мне в глаза. Кто говорит, что я кололся или продавал наркотики, пусть не только в комнате со мной, а пусть по телевизору докажет, что это правда. Я готов выступить по телевидению…

Я думаю, нам не стоит судиться с этими людьми, а только благословлять их. Я не хочу, что вы молились за их смерть, чтобы Бог судил их, чтобы им стало плохо. Ни в коем случае! Я хочу, чтобы вы просто благословляли их,  и Бог открыл им глаза, спас их, дал им разумение. Надо молиться, чтобы Бог просто спас их. Потому что если человек умирает за свой грех, то кто-то еще страдает за его грех – дети, жены, люди вокруг них. Поэтому благословляйте этих людей. Для чего я это говорю? Чтобы вы не отошли от Бога из-за таких вещей. Это участь известных людей, это участь людей, которые что-то делают. Сколько о Президенте говорят? Сколько об артистах говорят? Это норма. Даже Иисус говорил радоваться, если вас гонят. Только не расстраивайтесь из-за этого. Некоторые спрашивают: "А если я, как член церкви, хочу судиться по этому вопросу?" Вы можете защищать свою честь и достоинство. Каждый может что-то делать со своей стороны. Но в принципе, Бог лучший судья. Суть в том, чтобы знали разницу. Эти люди уже сами подписали себе приговор. Когда человек идет против человека, который дал ему шанс в жизни, который делал ему  только добро, это уже все.… Только наша молитва может спасти его. Поэтому я и хочу, чтобы вы молились за таких людей.

По поводу здания. Даже если никто из нас копейки больше не даст на его строительство, оно все равно будет построено. Потому что я уже получил Слово от Бога. Это 100%, не переживайте. Считайте, что здание уже построено. Это 17 000000$. Вы можете сказать: „Пастор, это не реально - 17000000$". Но,  все, что я уже сделал в этой стране,  тоже не реально. Вы это прекрасно знаете. Не реально, что вы сейчас сидите здесь часами и днями, и слушаете это все. Поверьте Богу,  и поверьте мне, пастору – все будет сделано!   

Господь, именем Иисуса, мы запрещаем всякие болезни, всякие проблемы, неустройства, обстоятельства, с которыми нам придется столкнуться.  Я молюсь, чтобы помазание Духа Святого прикоснулось ко всем этим людям, чтобы они стали освободителями и источником свободы для всех, за кого они будут молиться. Во имя Иисуса Христа. Аминь!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 4222