К членам церкви

altВеличие – это желание сердца каждого человека. Мы стремимся, чтобы нас уважали, чтобы считались с нашим мнением. Зачем мы хорошо учимся в школе, поступаем в престижные вузы, ищем высокооплачиваемую работу? Ответ один – мы ищем величия и власти. Никого не устраивает оставаться заурядным, мы хотим быть важными, влиятельными.

Мы стали верующими, и наше служение Богу также продиктовано желанием быть великим в христианстве. Иногда желание величия в христианстве приводило к тому, что этим вопросом ученики донимали даже самого Иисуса Христа.
alt"И я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него", Захария 2:5. Господь создал нас для жизни, наполненной радостью и любовью. Он желает обеспечить нам защиту, чтобы в жизни каждого был мир, покой, здоровье, гармония и взаимопонимание, чтобы мы стали свободными от всякого угнетения.

Господь говорит в Своем Слове, что Он станет огненной, то есть, неприступной стеной, которая защитит от любых посягательств на нашу жизнь, на наш покой. Никакая сила не сможет сокрушить эту стену вокруг верующих и любящих Его. Обеспечив надежную защиту, наш Создатель обещает поднять нас на недосягаемую высоту во всем, чтобы мы ни делали, и тем самым явить Свою славу и могущество. Это великое обетование Господа для всех тех, кто предан Ему. Вера в Бога - естественная потребность человеческой души.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле", Бытие 1:26–28.

Первые две главы Библии особенные: в них изложен Божий замысел, Божий промысел, Его совершенная воля для всего творения, для мира и для человека в частности. Здесь, читая внимательно, вы увидите, каким должен быть мир, как мы должны жить.
Часто христиане, зная о том, что они спасены, расслабляются. Они легкомысленно относятся к полученному спасению, не стремятся узнать его цель и осуществить ее. Тут их и подстерегает опасность.

"…А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов", Матфея 8:12. Все христиане уверены, что плач и скрежет зубов во тьме – это удел грешников. Но посмотрите, что говорит Божье Слово. Очень странно, но речь идет о сынах Царства. Бог говорит предельно ясно: "Сыны Царства". Он не говорит: "Кандидаты в сыновья" или "Отступники Царства".
Хотя в нашей церкви мы уже хорошо знаем, что каждый из нас призван быть служителем, однако, для глубокого понимания сути служения, необходимо, прежде всего, узнать его определение.

Обратимся к Евангелию от Иоанна 4:33-34, 39 "Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть? Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала".
Каждый служитель терпит столкновение от своих соработников или от родных: сама жизнь предусматривает столкновения на физическом, душевном, духовном уровнях. Как оставаться здоровыми служителями, так и помогать другим быть таким?
Признаки поражения служителя от ран или как узнать раненого служителя.
1. Когда служитель теряет упование на Бога, дерзновение, уверенность: "Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца", Евреям 3:6.
Все начинается с малого, каким бы ничтожным оно поначалу ни казалось. Не пренебрегайте малым, более того, начинайте именно с малого, потому что именно у него есть перспектива, подкрепленная незыблемым законом: все малое имеет тенденцию к росту. Мы же, чаще всего, устремляемся к чему-то грандиозному, устоявшемуся, что кажется в наших глазах надежным, но оно может так и остаться "стоять" или, хуже того, постепенно будет устаревать.

Грандиозное не рождается сразу. Возможно, все, кроме маленьких детей, понимают, что великие дела требуют великого терпения.
Евангелие от Матфея 22:37-38 "Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей, и всем разумением твоим. Это первая и наибольшая заповедь".

Христианство – не религия, основанная на каких-то делах, обрядах и традициях. Христианство – полнота во всем. исходящая из взаимоотношений с Творцом. Это еще и страстная любовь к Тому, Кто настолько ценит нас, что ради нашего спасения отдал Свою жизнь. Бог – Личность. Он не безмолвный идол из камня или дерева. Он живой, потому что сотворил нас "по Своему образу и подобию".
Я рад новому общению с вами,  мы будем общаться на тему полной переоценки своей жизни. С каждым годом мы все "глубже" входим в третье тысячелетие, но прежде чем двигаться дальше, рассмотрим ситуации, с которыми вы обязательно встретитесь на своем пути.

"Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их", Луки 6:26. Слишком много людей сегодня делают все возможное в попытке угодить всем и вся. Они хотят, чтоб о них все думали хорошо, но Иисус предупредил нас, сказав, что если все о нас думают хорошо, то что-то в этом не так. Вам никогда не удастся сделать так, чтоб все к вам хорошо относились. Более того, попытка угодить всем – это начало ваших неудач. Каждый раз, пытаясь угодить всем, вы не будете знать, кого вы обижаете. 
Pад новому общению с вами и хочу учить вас сегодня новым жизненным принципам, мы будем общаться на тему полной переоценки своей жизни. С каждым годом мы все "глубже" входим в третье тысячелетие, но прежде чем двигаться дальше, я поощряю вас сделать переоценку своего нынешнего видения, полную переоценку своей жизни.

Это и есть первая истина успешной и процветающей жизни. Просто подумайте о том, ради чего вы живете, какие ставите перед собой цели, какие используете способы, чтобы достигать их. Уединитесь с Богом, помолитесь и поразмышляйте о своей жизни, о деле, которым вы занимаетесь, о той возможности, которую Господь дает вам. Проанализируйте себя, свои поступки, свои взаимоотношения. Найдите время для такого уединения, чтобы ваша душа что-то подсказала вам, чтобы ваш дух принес вам что-то свежее.
Приветствую, дорогие партнеры! Бог возлагает на нас большие надежды и Он хочет, чтобы мы были носителями неба и осуществляли Его волю на земле как и на небе. Бог видит нас, возрожденных христиан, носителями Своего Царства, посаженными во Христе одесную Своего престола и наделенными Его властью, чтобы утвердить Его порядок и законы на земле: "…И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены, - И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
Рассмотрим понимание путем противопоставления понятия характер и то, что им не является.

Характер человека – это не то, кем человек будет, или кем он надеется стать в будущем. Характер человека – это не его внутренняя совокупность, составляющая в данный момент и не его знания. То как человек себя ведет в той или иной ситуации –  не является его настоящим характером.

Характер человека не то, как он поступает, а его мысли, мотивы, рассуждения, его отношение к людям, когда эти люди рядом и когда их нет. Характер – это поступки, которые идут из сердца человека. Совокупность этого всего и есть характер человека. Мы можем вести себя определенным образом на людях, а наедине, в своей комнате быть совсем другим.