В  жизни можно добиться всего, потому что все, что  человеку необходимо для плодотворной и счастливой жизни, на земле уже есть. Бог заранее нас всем обеспечил. Все, в чем мы нуждаемся, находится не где-то на небе, а рядом с нами. Но большинство этого не понимает.

Луки 19:28-34 "Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим, и когда приблизился к Виффагии и Вифании, к горе, называемой Елеонскою, послал двух учеников Своих, сказав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите; и если кто спросит вас: "зачем отвязываете?", скажите ему так: "он надобен Господу". Посланные пошли и нашли, как Он сказал им. Когда же они отвязывали молодого осла, хозяева сказали им: зачем отвязываете осленка? Они отвечали: он надобен Господу".

Иисус знал принципы жизнеустройства. Он знал, раз Он действует в соответствии со своим призванием, и Ему что-то нужно, оно есть.

Нам тоже нужно просто открыть глаза и сфокусироваться на том, чтобы  получить все необходимое. Нет причин суетиться, отчаиваться или идти на компромисс с совестью. Не торгуйте собой! Апостол Павел писал, что ВСЕ - наше. Эти его слова нам надо выучить наизусть, всегда держать в своем сердце и голове!

1Коринфянам 3:21-22 "Итак, никто не хвались человеками, ибо все ваше:
Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше".

Понимаю, некоторые могут усомниться: «Как это «все мое», у меня же ничего нет?»

Но это только потому, что ты чего-то не осознаешь. Кое-что мы не имеем потому, что не умеем это « взять» или на данном этапе оно может просто навредить нам. Надо понимать и работать над собой. Надо продолжать двигаться к цели, осваивать новые «территории», доверяя Богу и зная, что все необходимое, все без ограничений, по праву принадлежит тебе, только надо уметь это получить. Моя цель – научить вас добиваться всего, что нужно для эффективного служения Богу, а значит счастья и удовлетворения от жизни.

Первое, что нужно знать - Бог заранее обеспечил нас всем необходимым. В Нем, а не в наших человеческих способностях и возможностях, которые всегда ограниченны – наш достаток и изобилие благ.

2Коринфянам 3:5 "Не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога".

Вот почему наши надежды должны быть связаны именно с Богом. Бессмысленно полагаться только на собственные усилия.

В связи с этим хочу сказать, что люди, у которых что-то пока не получается и которые обвиняют в этом других, должны стыдиться.

Все в вашей власти - поверьте в это и добивайтесь.

Бог создал мир так, что все самое масштабное и великое начинается с малого. В маленьком семени какого-то дерева - потенциально целый лес. В земле - все элементы, чтобы произрастить огромное многообразие растительного мира. Так устроена жизнь, и если мы чего-то не видим или не осознаем, то совсем не потому, что этого нет!

Все наши слезы - от незнания. Мы не видим очевидного, а решение наших проблем – рядом! Пути погашения твоих долгов, например, рядом с тобой, только сумей разглядеть их и пройти по ним! Пути к финансовому процветанию Бог изначально дал всем нам и мучается, страдает на небе, когда кому-то не хватает даже на хлеб или проезд. Бог все дал нам, мы просто не берем!

Я знаю парня, который говорил, что в нашей церкви для него невесты нет. Понадобилось 10 лет, чтобы он в состоянии был успокоиться, открыть глаза и увидеть свою жену. Зачастую мы что-то вдалбливаем себе в голову, и не видим, что счастье – рядом. Мы строим планы уехать, в новом месте добиться успеха или создать семью, сделать карьеру, но если ты слепой, ты будешь слеп везде!

Получить то, что нам приготовлено Богом, мешают наши ложные стереотипы и лень. Мы часто ждем помощи с одной стороны и не можем разглядеть, что помощь уже дожидается нас, но с другой стороны!

Нам надо научиться поступать, как Иисус. Он знал, что должен въехать в Иерусалим на осле и верой получил то, что Ему было нужно. Он понял, что осленок для Него обязательно будет в соседнем селении. 

Имейте в виду, есть силы, которые будут препятствовать, раз такое было даже у Иисуса. Но Иисус знал о возможных препятствиях, предвидел их и предупредил об этих силах учеников. И ученики знали, что нужно ответить. Мы тоже должны уметь предвидеть препятствия и настроиться победить.

Наша задача понять, исследовать и найти приготовленное для нас Богом. В этом - наша заслуга и слава.

Притчи 25:2 "Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело".

Бог хочет видеть настойчивость, веру, готовность бороться и преодолевать препятствия, потому что люди пренебрегают тем, что дается легко. А люди не хотят приложить усилия и вместо этого говорят: «Бог не дает». Давайте рассмотрим ситуацию, о которой пишет апостол Матфей.

Матфея 15:21-28 "И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот  час".

Те, у кого "нет", в подобном случае давно бы развели руками, обиделись и отчаялись. А хананеянка, несмотря на унижение, не обиделась и не отступила. Она знала, чего хочет, знала, что Бог, может, и хотела это получить, во что бы то ни стало! Нам тоже нужно, если надо - кричать о помощи, если надо - просить, если надо - стучать, искать, бежать - делать все (кроме греха), что потребуется. Научитесь добиваться! Тебе надо – значит,  оно есть! Иди и бери! Нужна настойчивость и нацеленность для достижения результата. Ты же знаешь, чего хочешь? Так иди и делай, не отступай! Приложи усилия!

Отбросьте самолюбие, лень и стереотипы не ищите оправданий! Научитесь настойчиво добиваться того, что нужно! Вам все по силам!

Подведем итоги.

Человек получает то, в чем нуждается:
1. через веру
"В ней свидетельствованы древние. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое", Евреям 11:2-3;

2. через деньги
"потому что под сенью ее [то же, что] под сенью серебра; но превосходство знания в [том, что] мудрость дает жизнь владеющему ею", Еклессиат 7:12;

3. через просьбу
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам", Матфея 7:7,
"Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить? Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он, и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте. ", Луки 22:7-13;

4. через знание и мудрость
"Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом", Притчи 3:19;
"
потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею", Притчи 8:11,
"ород небольшой, и людей в нем немного; к нему подступил великий царь и обложил его и произвел против него большие осадные работы; но в нем нашелся мудрый бедняк, и он спас своею мудростью этот город; и однако же никто не вспоминал об этом бедном человеке. И сказал я: мудрость лучше силы, и однако же мудрость бедняка пренебрегается, и слов его не слушают. ",  Екклесиаст 9:14-16;

5. через поиск
"Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим. И когда приблизился к Виффагии и Вифании, к горе, называемой Елеонскою, послал двух учеников Своих, сказав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите; и если кто спросит вас: зачем отвязываете? скажите ему так: он надобен Господу. Посланные пошли и нашли, как Он сказал им. Когда же они отвязывали молодого осла, хозяева его сказали им: зачем отвязываете осленка? Они отвечали: он надобен Господу. ", Луки 19: 28-34,
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам", Матфея 7:7;

6. через молитву
"Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал Господь победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный. Сирияне [однажды] пошли отрядами и взяли в плен из земли Израильской маленькую девочку, и она служила жене Неемановой. И сказала она госпоже своей: о, если бы господин мой побывал у пророка, который в Самарии, то он снял бы с него проказу его! И пошел [Нееман] и передал это господину своему, говоря: так и так говорит девочка, которая из земли Израильской. И сказал царь Сирийский [Нееману]: пойди, сходи, а я пошлю письмо к царю Израильскому. Он пошел и взял с собою десять талантов серебра и шесть тысяч [сиклей] золота, и десять перемен одежд; и принес письмо царю Израильскому, в котором было сказано: вместе с письмом сим, вот, я посылаю к тебе Неемана, слугу моего, чтобы ты снял с него проказу его. Царь Израильский, прочитав письмо, разодрал одежды свои и сказал: разве я Бог, чтобы умерщвлять и оживлять, что он посылает ко мне, чтобы я снял с человека проказу его? вот, теперь знайте и смотрите, что он ищет предлога враждовать против меня. Когда услышал Елисей, человек Божий, что царь Израильский разодрал одежды свои, то послал сказать царю: для чего ты разодрал одежды свои? пусть он придет ко мне, и узнает, что есть пророк в Израиле. И прибыл Нееман на конях своих и на колеснице своей, и остановился у входа в дом Елисеев. И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист. И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу; разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе. И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист". И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился. И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его, и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля; итак прими дар от раба твоего.  И сказал он: жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился. И сказал Нееман: если уже не так, то пусть рабу твоему дадут земли, сколько снесут два лошака, потому что не будет впредь раб твой приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа; только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем. И сказал ему: иди с миром. И он отъехал от него на небольшое пространство земли", 4Царств 5:1-19.

Молю Бога, чтобы эта проповедь не осталась теорией, а стала плотью для нас; чтобы мы шли и добивались, и не думали, что мечты достигать невозможно. Все возможно для нас!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 4247