"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас", 1Иоанна 1:8.

Исповедоваться человеку необходимо каждый день, каждое мгновение, когда его побуждает к этому Святой Дух. Речь не идет о постоянном самобичевании, но надо помнить всегда, что по своей природе мы грешные. Наш Бог настолько святый, что святость и праведность человека в Его глазах все равно, что потрепанная одежда, однако по милости Божьей Его благодать изливается на нас каждый день, это благодать спасения.

Но Дух Святой обличает нас и напоминает о нашем очищении от неправильных поступков, поэтому акт покаяния представляет нас перед Господом, когда мы в смирении склоняемся перед Ним. Особо подчеркните следующую последовательность: мы сокрушаемся перед Богом, он видит наше сердце, начинает принимать наше покаяние и посылает Свою милость для покрытия. Учитесь раскрывать свое сердце перед Богом, иначе вы можете закрыть дверь для божьей благодати и отпасть от нее.

Умейте просить прощение и перед человеком: аннулируйте в себе абсолютную незрелость, этот детский менталитет, извращенное отношение к жизни; откажитесь от исковерканных принципов. Кайтесь без проблем, не упрямьтесь себе во вред, как это учит Библия - Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован. Прит.28:13

Важно подчеркнуть, что не тот, кто исповедован, кто сознается в грехах, будет помилован, но кто оставляет свой грех. Пусть ты не чувствуешь своей вины ни перед кем, но если Бог позволяет, чтобы человек что-либо думал, нужно попросить прощение. Осознание в грехе гарантирует поворот на 180o .В то же время, мы не должны забывать, что даже если подобный грех повторится, но при условии, что мы действительно раскаемся, Бог помилует! Это касается всех! Если бы не праведность Бога, который видит изъяны с высоты Его величия, праведности, в Его свете, то никакой пастор не смог бы проповедовать! Каяться перед Ним – наш с вами шанс. Исповедовать свой грех – значит произвести вслух попросить прощение перед Господом.

Не осуждайте никого со стороны: еще не известно, как поведет себя в конкретной ситуации любой из нас. Сам человек не знает своего сердца, только Бог видит две ваши «половинки», темную и светлую, только Бог воздает человеку. Он не судит за ошибки, падения, согрешения человека. Бог судит, когда они становятся системой, искажающей жизненный путь.

Ходя по пути праведности, милости и прощения, мы принесем Ему достойные плоды покаяния, и будем помилованы. Когда мы боремся, не позволяя скатиться по уклону, то не будем судимы, но если смирились внутри себя – Бог видит, что происходит на самом деле. Люди в основном каются в тяжких грехах, которые могут стать известны, но ведь существуют и скрытые грехи. Ты знаешь о них, и Бог знает. Проникая в сердце, Он может долго ожидать покаяние, но всегда приходит время суда. Если ты имеешь такую тайну, ты уже попал в капкан греха. Но наш Отец всегда прощает исповеданный грех, поэтому надо кому-то рассказать, поделиться с этой проблемой. Помните, что Бог милует тех, кто осознает свои прегрешения и оставляет их.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 11186