Отдельные проповеди

"За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе", 1Фессалоникийцам 5:18.

Мы все понимаем важность исполнения воли Бога на свою жизнь, стремимся к этому. Оказывается, что она заключается в способности быть благодарным. Благодарным за все. Благодарить – это значит дарить благо, дарить что-то хорошее: радость, счастье, любовь, признание. Казалось бы, что может быть проще и приятнее! К сожалению, немалый процент людей живет в ропоте и недовольстве: воспринимает все происходящее, как должное, сожалеет о том, чего не хватает, постоянно жалуется, плачет, раздражается, влачит жалкое существование в страхе и безысходности.
У Бога был великий и совершенный план для жизни человека на этой земле. Бог предусмотрел все, что необходимо для производства и воспитания достойного человеческого потомства: "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает", Матфея 19:5.

Он дал главенствующую роль мужчине, заложив в нем мужество, дисциплинированность и умение передавать знания и мудрость своим наследникам, способность учить и наставлять их. Женщину Бог наделил лаской и нежностью, которой она смогла бы утешать своих детей. И отец, и мать имели возможность наполняться бесконечной Божьей любовью, чтобы дарить эту любовь своим потомкам.
Рассмотрим принципы, которые позволят нам, гражданам, занять более активную позицию в возрождении новой Украины. В данном месте Писания Павел, переживая за Израиль, говорит, что он готов жертвовать собой ради спасения Израиля: "Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение", Римлянам 10:1.

Бог не против любви к своей стране. Сейчас в нашей церкви месяц гражданской позиции, когда мы будем выяснять, как же нам проявлять свою гражданскую позицию, будучи верующими людьми. Однозначно это неправильно, что верующие отстраняются от правления и руководства своей страной. Именно они, как самые порядочные граждане своего государства, как раз и должны этим заниматься. Ценности, которые есть у нас, мы должны принести в город, страну, и в том числе в управление страны: "Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается", Притчи 11:11.
"Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые", Псалом 127:4. В руках слабого дети становятся "обузой", "ошибкой", "проблемой", но в руках сильного - благословением и радостью! Бог не предназначил детей быть позором для своих родителей - наоборот, Он сказал, что родители не будут постыжены; "Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах", Псалом 127:5. Дети как острые стрелы в руках мудрых родителей. Точите стрелы, в этом заключается важность воспитания. Найдите время, будьте усердны, жертвуйте собой, чтобы направлять детей как стрелы в цель, к их предназначению.
Воспитывая детей, мы "лепим" их, чтобы они стали твердыми, как Бог. Мы превращаем детей в сильных мужей и жен Божьих. Сегодня они маленькие дети, а завтра – взрослые. Только мудрые родители могут воспитать полноценных и благословенных детей.

Дети учатся на примерах, они имитируют то, что видят. Многие люди принимают участие в жизни детей: родители, учителя, опекуны – и все они своим примером могут стать моделями поведения и образцом для их подражания. Воспитание детей – партнерство с Богом и служение. Иаков понимал это. Своих сыновей и дочерей он представил так: "…это дети, которых Бог даровал рабу твоему", Бытие 33:5. Он считал детей даром Бога. Бог дал нам этих детей, Он знает о них все. Он временно доверил их нам. И мы нуждаемся в Его руководстве и водительстве.
"Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу", 1Коринфянам 7:3. Семейная кухня…мужья и жены…мужчины и женщины – тема вечно актуальная, составляющая важную часть нашей жизни. Ответы на вопросы на следующие вопросы помогут уберечь от лишних слез, переживаний и ошибок:

- Как удачно выбрать будущего супруга или супругу?
- Как жить так, чтобы не развестись?
- Как понимать друг друга?
- Как служить друг другу и как вместе служить другим людям?
Только когда мы воспитываем наших детей согласно Священному Писанию, наше сердце может быть спокойно. Тогда Бог действительно будет охранять и управлять жизнью наших детей. Бог учит родителей воспитывать детей согласно Своим истинам для того, чтобы общество не отвернулось от них.

Руководствуясь Божьими принципами, родители могут спокойно воспитывать детей, и быть уверенными в том, что через 10 или 20 лет их дети не станут хулиганами, не поднимут руку на мать и « не бросят камни» в отца. К сожалению, сегодня слишком много родителей во всем мире испытывают общую боль. Не потому, что у них сложная жизнь, или им не во что одеть или накормить семью. И не потому, что у них плохая семья.
Cмысл христианства заключается в утверждении на земле Царства Божьего и торжества Божьих законов и принципов. Каждому христианину Бог дает определенный удел в Своем Царстве – землю обетованную. Но необходима мудрость и огромные усилия, чтобы овладеть ею и владычествовать в ней.

Земля обетованная находится не "за семью горами в тридевятом царстве". Земля обетованная это та сфера жизни общества, в которую вы призваны. Это то дело, которое вам «по душе», к которому у вас есть все таланты и способности. Это тот вид деятельности, который вам нравится больше всего, где у вас все получается. Именно в этом месте вы будете наиболее успешны, если поставите своей целью утверждение там Царства Божьего, Божьих законов праведности. Это и есть ваша земля обетованная, которую дает вам как наследство Господь, чтобы вы явили там Божью славу.
altПока вы не познаете себя здесь, на земле, вы всего лишь марионетка в руке других. Но лучше всего, чтобы это была рука Бога. Вы Божий ребенок, Его наследник. Вы пребываете все время в покое, наслаждаетесь жизнью и никто не в состоянии нарушить душевное равновесие. Вы забыли о гневе, у вас не получается обижаться, потому что Бог, Который есть любовь, живет в вас. У вас нет проблем, вы никому ничего не должны, вы занимаетесь своим делом и знаете свое место.
    
"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его", 1Иоанна 3:1. Это высший уровень жизни, данный Иисусом Христом через Его пребывание на земле, смерть и воскресение. Вы наследники Бога. И то, что вы знаете об Иисусе, определяет, сколько наследства из общего Божьего дома перейдет вам.
Когда обстоятельства или проблема кажутся нерешаемыми, прежде всего, с этим конкретным случаем уединитесь в молитвенной комнате. Общайтесь с Богом, и рано или поздно ответ придет. В физическом мире еще ничего не изменилось, но  вы знаете, что уже все решено. То, что вы почувствовали в духе, проявится наконец-то и станет материальным.

Вместо того, чтобы всю ночь плакать, молитесь всю ночь. Не скорбите, не жалуйтесь месяцами - молитесь месяцами. Скажите эмоциям и вашей плоти: я получу ответ! Вы должны знать, что делать в нужное время и в каждой ситуации. Когда близкие покидают вас, не понимают родственники - примите это как вызов. Не ищите друзей, не ищите человека - ищите Бога. Когда проблема касается не только вас лично, стремитесь к тому, чтобы привести к Богу людей, кого это касается.
"Итак не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием (Христовым) силою Бога, Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, Открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление чрез благовестие, Для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день", 2Тимофею 1:8–12.

Эти слова апостола Павла очень важны для каждого из нас и сегодня. Они относились к тем людям, которые верили в Бога и не просто верили – они отдали свои жизни, чтобы передать нам эту драгоценную веру.
У разных людей всегда будет разное мнение по поводу того, что вы делаете, слушая Бога и подчиняясь Ему. Но это никогда не должно остановить вас. Если вы сделаете ту маленькую часть дела, которую поручает вам Бог, – Он сделает все остальное.

Когда истек срок договора аренды помещения, в котором мы проводили общецерковные собрания, Бог сказал нам о необходимости проведения акции у здания городской мэрии для кардинального решения вопроса о помещении здания церкви. Мнения членов церкви по этому поводу разделились. Одни одобряли проведение акции, другие грозили уйти из церкви в случае ее проведения, считая это бунтом против власти. Однако Слово Божье не считает бунтом утверждение правды и истины, и потому мы провели намеченную акцию, исполнив этим волю Божью.