Отдельные проповеди

Четыре направления действия Божьего благоволения:
- - примиряет с врагами;
- дает милость перед людьми;
- вызывает к человеку безграничную любовь окружающих людей;
- проявляет сверхъестественные Божьи возможности и ресурсы.

В жизни человека действует благоволение Божье, что  подтверждает Библия: "И дал Господь милость народу [Своему] в глазах Египтян, да и Моисей был весьма велик в земле Египетской, в глазах рабов фараоновых и в глазах народа", Исход 11:3.
"пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не потому, что вы должны, а потому, что вы готовы, как Бог хочет, чтобы вы были, не жадные до денег, но и желанием служить, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду. и когда явится пастыреначальник, вы получите венец славы, которая никогда не исчезнет", 1Петра 5:2-4
"Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его", Луки 6:40

Чтобы жить в новой стране
Бог одаривает нас различными способностями, чтобы мы, действуя каждый в своей сфере жизни, принесли туда Божье присутствие, Божью славу, вытеснив тем самым беззаконие и утвердив Божье Царство. Если Господь увидит, что наши мотивы чисты и искренни, что наша главная жизненная цель - прославить Его, Он даст нам успех в любой сфере и уберет любые преграды с нашего пути. Людям, готовым посвятить свою жизнь утверждению Царства Божьего, Бог дарует все, к чему стремится этот мир: материальное благосостояние, успех, имя и славу. Библия учит: "Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам", Матфея 6:33.
Как христиане мы, в первую очередь, являемся гражданами Небесного Царства. Само понятие царства говорит о гражданстве, о нации.

Это значит, что в глазах Бога мы, в первую очередь, являемся гражданами, а не религиозной группой людей.

Наше основное призвание - это быть гражданами Небесного Царства и явить Его на земле.
Бог желает прославиться через Своих детей. Его Слово говорит: "...И соделал уста Мои как острый меч; те¬нию руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня; И сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь", Исаии 49:2-3.

Каждый христианин, имеющий активную гражданскую позицию, - это стрела в колчане у Бога, заострен¬ная для славы. Мы, Божьи дети, являемся Его оружием на этой земле: "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах", Псалом 126:3—5.
Рисунок Паскаль Кэмпион Paskal CampionТема отношений между мужем и женой – вечно актуальная тема, и сколько будет существовать мир, она себя не исчерпает. Сколько бы ни длились семейные отношения – 1 месяц или 20 лет, – все равно важно время от времени напоминать себе Божьи истины, которые помогут строить счастливые и благополучные отношения.

Женщины – это хрупкие создания Божьи, не зря апостол Петр писал, что с ними нужно обращаться, как с немощным сосудом. Чтобы глубже понять это, мужчинам следует знать или напомнить им факты о женщинах.
Если вы хотите увидеть и пережить действие Божьего благоволения в своей жизни, вам необходимо показать свою готовность к нему, проявляя прилежание во всяком деле.

Возвышение, неожиданные, головокружительные успехи от Бога, возможны только тогда, когда усердность в труде, настойчивость в достижении цели и высокая ответственность станут неотъемлемой частью вашей жизни. Прежде чем получить Божье благоволение, необходимо доказать Богу, что вы готовы к нему и заслуживаете особого расположения Бога своим усердием и прилежностью.
Деяния 16:20-31 "И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город и проповедуют обычаи, которые нам, Римлянам не следует ни принимать, ни исполнять. Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали. Но Павел возгласил громким голосом: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь. Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе
События, которые происходят в последнее время в Украине, свидетельствуют о "взрыве" национального сознания , которое годами целеустремленно подавлялось властью. Ни один человек не может оставаться безразличным к отчаянному сопротивлению украинского народа, который разорвал кандалы угнетения и показал силу единства .

Однако было бы наивным ожидать решения всех проблем только изменением существующей власти. Даже если каждый из нас будет стремиться к позитивным изменениям в стране, необходимо понимать, что возрождение любой нации невозможно без Божьего вмешательства, без Божьей помощи. То, что не по силам человеку, может сделать только Господь.
Вера в Бога - это спасение не только отдельного человека, но и спасение украинского народа в целом.
"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего", Римлянам 12:1.

Вся наша жизнь должна представляться перед Господом как служение. Он доверил человеку на определенное время душу, т.е. ум, интеллект для свершения Его целей. Бог радуется, что мы это исполним. Но мы часто огорчаем нашего отца. Мир обманчив, а суета лжива. И вот человек уже сам решает, сколько ему служить Богу. Конечно, на каждого из нас возложены ответственность и обязанности перед обществом, но вспомним Марка12:17 "Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему".  Люби Его всем сердцем, обожай Его! Надо преодолевать свое "Я" и не позволять этому главенствовать в жизни.
Такие ценности, как творчество, труд, дисциплина, даяние и самообразование помогают развивать и совершенствовать в себе качества христианина, а также служить Богу ради распространения Царства Божьего и Его принципов в нашем обществе. На этот раз рассмотрим принцип усердия и прилежности.

"Рука прилежных будет господствовать, а ленивая будет под данью", Притчи 12:24.
Если вы прилежный, вас не победят несчастья.
Если вы прилежный, вас не победить разочарованием.
Если вы прилежный, вас не победить достижениями.
Если вы прилежный человек, вас не может победить богатство. Прилежный человек не бегает за богатством; богатство само достигает такого человека благодаря его прилежности.
Иногда, когда Бог дает нам большое влияние, можно очень быстро перепутать, какого величия ты ищешь, — перед Богом или перед обществом. Но наша репутация должна быть безукоризненной только перед Ним. И тогда, если ты велик в глазах Бога, никакое общество не сможет тобой пренебрегать. Если ты будешь великим на Небе, то будешь иметь "все и на земле. Иоанн Креститель это понимал, и вот почему он был уникальным служителем: "Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним", Иоанна 3:28. На первый взгляд может показаться, что это простая, ничего не значащая фраза. Но это не так.