Отдельные проповеди

Каждому христианину Бог приготовил землю обетованную, чтобы там благословить его "молоком и медом". Его цель - утверждение Царства Божьего на этой территории. Все плоды этой земли будут Его благословением нашей жизни, сиянием Его славы. Возможно, эта земля представляет собой сегодня пустыню, и это пугает и озадачивает некоторых христиан.
 
Но Слово Божье говорит: "И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. И придут иноземцы, и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, — служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них", Исаия 61:4-7.
Всякий раз, когда человек находит свое призвание или откликается на поручение с Неба, всякий раз, когда человек принимает решение угодить Богу, преданно служить Ему, обязательно находятся неприятели, которые хотят помешать этому.

Дьявол не может пройти мимо того факта, что кто-то подошел к дороге своей судьбы, дороге, которая приведет к успеху и к исполнению призвания. Он тут же ищет людей, чьей задачей будет сбить с толку, уклонить от нужного направления, остановить, помешать. Но каждый из нас - работник на ниве Божьей; каждому Бог дал свой удел, участок на этой ниве. Один завоевывает для Бога мужчин, другой - женщин, третий приводит к Богу молодежь, четвертый воспитывает в духе, истине и страхе Божьем детей; кому-то Бог доверил город, кому-то - страну, кому-то - деревню, кто-то служит всему телу Христову, а через кого-то Господь исцеляет больных и зависимых.
"И пришли все колена Израилевы к Давиду в Хеврон и сказали: "Вот мы - кости твои и плоть твоя; еще вчера и третьего дня, когда Саул царствовал над нами, ты выводил и вводил Израиля; и сказал Господь тебе: “Ты будешь пасти народ Мой Израиля и ты будешь вождем Израиля И пришли все старейшины Израиля к царю в Хеврон, и заключил с ними царь Давид завет в Хевроне пред Господом; и помазали Давида в царя над всем Израилем. Тридцать лет было Давиду, когда он воцарился; царствовал он сорок лет", 2Царств 5:1-4.

Давид хорошо понимал сердце своего Небесного Отца. То, о чем Иисус проповедовал во времена Нового Завета, Давид уже выполнял во времена Ветхого. Уже тогда он жил по принципам, которые проповедовал Иисус. Давид понимал мысли и желания Господа, потому Бог "сказал свидетельствуя: "Нашел Я мужа по сердцу Моему", Деяния 13:22. Каким образом Давид достиг этого?
"...Как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите", 1Петра 2:16-17. Думаю, вы знаете, что верующие в Иисуса Христа - свободные люди: Сын Божий освободил нас от проклятия греха и смерти ценой Своей жизни.

Но Господь призывает верующих не использовать свободу для прикрытия злых дел, а жить так, как надлежит слугам Божьим: уважать всех людей, любить братьев и сестер во Христе, бояться Бога, почитать руководителя государства. "Бога бойтесь" это не совет, это повеление. Если мы не боимся Бога, значит, мы еще даже не начали познавать Его. Словосочетание "Бога бойтесь" означает "имейте страх Господень", который не боязнь Бога, а благоговейное отношение к Нему, послушание Его Слову, исполнение Его заповедей.
Вы никогда не задумывались о том, почему основная часть израильтян, выведенных Богом из Египта, погибли в пустыне? Оказывается, это произошло не только из-за того, что они роптали и ходили в неверии, а потому, что они забыли Божьи чудеса и не вспомнили благости Его.

Отец Соломона восхвалял Господа: "Благослови, душа моя. Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его. Благослови, душа моя. Господа и не забывай всех благодеяний Его, Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя", Псалом 102:1-5. Не забывайте всех благодеяний Его!
Рассмотрим святость, прилежность, добросовестность, страх Божий с позиции того, как угодить Богу.: "Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим", Исаия 66:1-2.

В первом стихе Бог задает интересный вопрос, который может показаться противоречивым, на первый взгляд. Во-первых, Господь говорит, что при Его могуществе, при том, что Он сам создал все, мы не можем построить Ему дом, чтобы Он там пребывал. С другой стороны, мы читаем, что Он действительно нуждается в доме и месте для пребывания на Земле. Но Он имеет в виду не физические дома. Господь нуждается в человеке с правильным сердцем.
Наивысшее удовлетворение в жизни - это радовать сердце Бога

Если вы будете жить для людей, как Иисус, инвестировать себя в них, любить их, вы будете иметь свое сокровище на Небесах, которое ничто не украдет. Это даст вам такое удовлетворение, которое никакая еда, ничто вам не даст.

Если единственное, что удовлетворяет вас, - это материальное (машины, успех, деньги, семья), вы в опасности. Все сгорит в огне. Вы все потеряете. Храните свое сокровище на Небе. У вас должны быть вещи, удовлетворяющие вас, которые за пределами мирских вещей. У вас должен быть высший уровень голода – то, что вы делаете для Бога и для людей. Должно быть высшее удовлетворение, которое испытывал Иисус, общаясь с одним человеком.
Как-то мне сказали, что я долго проживу, потому что мне 50, а я выгляжу на 30 с лишним. Но я ответил, что не хочу жить долго. Я хочу умереть пораньше, потому что мне нужна моя награда. Небо волнует меня больше, чем то, что я могу достичь здесь на земле. Конечно, меня интересует и мой успех, и цели на земле. Но всё это ничто по сравнению с тем, что я ожидаю. Для меня Небо – бόльшая реальность. Иисус сказал: "где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".

Я мечтаю о Небе, потому что там моё сокровище. Конечно, я не хочу умереть слишком рано, потому что у меня ещё есть дела на земле, в Нигерии. Я ещё нужен Богу. Но я не хочу жить слишком долго. Все мы должны думать, что мы здесь ненадолго, лишь для короткого визита. Мы здесь на задании– привести с собой как можно больше людей на Небо.
Не бойтесь проповедовать, потому что жизнь Иисуса проявляется только через благовестив! Не стыдитесь, а гордитесь этим. Второе послание к Тимофею написано Павлом в конце шестидесятых годов. Вероятно, это было самое трудное время в истории христианства - начало массовых гонений на христиан. Аресты и мученические смерти... Их зашивали в кожи животных и бросали на арены на растерзание зверям, привязывали к столбам, обливали смолой и поджигали (они горели, как факелы для освещения городов), распинали, как Иисуса, и обезглавливали, как Павла...

Служению Господу Павел посвятил около тридцати пяти лет. За эти годы он многих привел к покаянию, всегда заботился о них, словно любящая мать о своих детях. Его били за это, арестовывали, он подвергался гонениям, но, совершая дело благовестника, он сохранил свою веру.
За наше спасение была заплачена высокая цена. Ее нельзя измерить в какой-либо валюте или в золоте, серебре, потому что цена эта – Кровь Самого Бога, Который пришел на землю в теле Сына Человеческого и принес Себя в жертву умилостивления за наши грехи. Он умер за всех людей, но каждый решает лично: принять ему эту жертву, то есть спасение, или нет.

Свою часть в деле искупления человека Бог уже исполнил, пролив Свою Кровь на Голгофе, наша часть – поверить в это, принять спасение, хранить его, чтобы больше не отойти от Христа. Ведь не секрет, что многие люди, покаявшись в грехах и приняв Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, вскоре начинают пренебрегать спасением и возвращаются к прежнему,  мирскому и греховному образу жизни. То ли покаяние их было поверхностным, то ли они не поняли, что с ними произошло. Грустно, когда небеса торжествуют о спасении грешника, а через месяц или год того же человека засасывает мирская грязь.
Как христиане, мы в первую очередь являемся гражданами Небесного Царства. Само понятие царства говорит о гражданстве, о нации. Это значит, что в глазах Бога мы, в первую очередь, являемся гражданами, а не религиозной группой людей.

"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду", Eфесянам 2:11-14.
Несколько жизненных уроков после трагической смерти наших братьев – Тиграна Микаэляна и Александра Гусейнова Уроки после трагической смерти наших братьев, или Не живите ради "желе"

1. Бог Богом, но мы должны соблюдать земные законы, например, правила дорожного движения.

2. Ради тела нельзя жить. Тело – это всего лишь мишура, «желе» (профессионалы говорят, что если человек падает, например, с парашютом на землю и разбивается, то его тело потом превращается на что-то бесформенное вроде желе). Сильное тело, стройное, красивая внешность – но не живите для тела, это совершенно не то, ради чего стоит жить на земле. Есть высшая цель, для чего следует жить. Рано или поздно нам придется оставить свое тело.