Бог послал Своего Сына в мир не для того, чтобы судить мир, а для того, чтобы мир был спасен через Него. Верующий в Иисуса не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал в единородного Божьего Сына: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия", Иоанна 3:18..

Иисус, хотя и ушел к Отцу, но одновременно Он находится с нами; потому что Он – Дух. Доказательством того, что Иисус жив, является то, что Он живет в нашем сердце. Свидетельством того, что Иисус жив, служат Его слова в Писании о том, что всякий, верующий в Него, будет делать дела, которые Христос делал и делает. Он Сам будет вершить дела через нас: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду",Иоанна 14:12.

Апостол Павел говорил, что он живет не своей жизнью, а жизнью Божьего Сына, Который умер за него и дал ему жизнь. И вы живете не своей жизнью, в вас живет Христос. Так что уступите Ему место, дайте Ему возможность проявляться через вас.

Почему христианство несет спасение? Нам не нужно искать Бога, Он Сам нашел нас и по благодати дал нам спасение. Иисус Христос - Тот Бог, Который спустился на землю, чтобы умереть за каждого человека. Он сейчас живет в каждом верующем в Него, потому что Он Тот, Кто умер и воскрес. Потому что Он единственный, Кто пролил Свою кровь, чтобы посредством Его крови мы могли предстать перед Богом чистыми и непорочными".

В Библии написано, что если вы уже приняли Иисуса Христа, если Он уже вошел в ваше сердце, то Он представит нас перед Богом святыми, непорочными и неповинными: "...Ныне примирил в теле плоти Его, смертью (Его), чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою...", Колоссянам 1:22.

Если мы приняли Иисуса в свое сердце, Он представляет нас перед Богом святыми и непорочными: "...Если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем", Колоссянам 1:23.

Единственное, что нам необходимо, – это продолжать жить по вере, быть твердыми и непоколебимыми, не терять то, что приняли и не отходить от Иисуса. Бог достиг нас, и мы можем в любое время общаться с Ним как с Отцом.

"Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи", Евреям 4:14–16.

Что может быть лучше этого? Мы в любой момент можем предстать перед Божьим троном без страха, потому что благодаря пролитой за нас крови Христа Отец Небесный смотрит на нас, на детей всесильного, милостивого и благого Бога,  как на святых.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 918