altБог приветствует нас и бросает вызов, чтоб мы жили невидимым. Это самое нормальное состояние для верующего - жить, не уповая на материальные ценности. Мы должны жить верою. А что такое вера?

Вроде бы ничего не видно, пустота. Ты не видишь Бога. Он не визуален в физическом мире: это не квартира, не земля, не бизнес. Но вера это упование на Бога, Который есть дух. Именно верою нужно жить, уповая только на Него. Бог Всемогущий, держит нас в Своей руке, знает будущее, дает все необходимое. Мы должны держаться не за квартиру, родство или друзей, а только за Него.

Бог хочет, чтобы мы оставили видимое, материальное, и шли вперед за неизвестным. Поэтому и написано, что "праведный верою жив будет", Евреям 10:39. А вера " есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 11:1. Вот это невидимое по-человечески и есть самое страшное:  неизвестность. Но перед Богом вера в это невидимое и есть тот самый фундамент, Он Сам невидимый Бог, Который защитит и обеспечит.

А мы боимся этой неизвестности, живем в постоянном страхе за будущее детей, что нет квартиры, страшимся необеспеченной старости. Вместо страха нужно верить, уповая только на Него!  Он станет безопасностью, защитой, опорой и гарантом стабильности. Эта неизвестность в Его власти.

Мы Его не видим, но ожидаем - вот этим и жить надо! Мы будем уповать только на Него!

Все видимое временное, и мы "смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно", 2Коринфянам 4:18. Все видимое пройдет, потеряется в Вечности. Помните, это чужая лживая надежда. И Бог рано или поздно разрушает видимое, напоминая нам о Своей истине жизни.

Поэтому не прирастайте ни к чему земному сердцем, не делайте видимое своей надеждой, живите в свободе. Только Бог наша опора. Бог дает нам родных, детей, семью для наслаждения в этом мире. Но даже они не принадлежат нам, это Его дети.

Жить надо как не имеющий ничего своего. Вот это и есть вера!

Для размышления:
"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, огда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно", 2Коринфянам 16:18.

Стих для запоминания:
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 11:1.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3077