Обратимся к самому главному, без чего праздник Пасхи не имел бы того глобального значения, которое он в себе несет. Что же делает пасхальное празднество таким значимым? Из истории мы знаем много выдающихся личностей, которые ценой собственной жизни послужили на благо человечества. Но Иисус Христос в отличие от всех них не только умер, но и … воскрес! Пойдите в Иерусалим – Его гроб пустой!

Новый Завет содержит более ста упоминаний о воскресении Иисуса Христа из мертвых. Вот некоторые из них: "Иисус сказал им в ответ разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего", Иоанна 2:19–21.

"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего", Иоанна 10:17-18.

"И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть", Марка 8:31.

"И сказал им так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день", Луки 24:46.

"Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали пред ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее", Луки 24:4–6.

"Но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его", Деяния 2:24.

"Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших", 1Коринфянам 15:20.

"Зная, что Христос, воскресши из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти", Римлянам 6:9.

"Уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога", 1Петра 1:21.

"Но и в отношении к нам: вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего", Римлянам 4:24-25.

Иисус победил смерть. Для чего? Чтобы мы, во-первых, поверили, что Он действительно был Богом, Богом, пришедшим во плоти. Ведь даже ученики Иисуса, которые три года были рядом с Ним, только после Его воскресения до конца осознали и поверили, что с ними, действительно, все это время был Бог. Только воскресение Христа открыло их «духовные» глаза и сделало их теми апостолами, о которых мы знаем сегодня, спустя 2000 лет.

Для чего Иисус еще победил смерть, воскреснув из мертвых?

Для нашего оправдания: "Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего", Римлянам 4:25.

Для того, чтобы все уверовавшие в Него, обрели жизнь вечную: "Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить", Иоанна 14:19.

Для того, чтобы смерть больше не имела над нами никакой власти. Но многие люди не понимают этого. И поминальные дни, так называемые "гробки" – тому подтверждение. Но Иисус же сказал: "А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! Позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов; а ты иди, благовествуй Царствие Божие", Луки 9:59-60.

"Гробки" ничего общего не имеют с праздником Пасхи. Более того, это самый натуральный праздник сатаны, который своими корнями уходит в язычество. И это не секрет, не тайная информация, которой обладают лишь посвященные. Например, в книге "Христос воскрес! Великдень на Украине", выпущенной на украинском языке издательством "Лыбидь" при Киевском государственном университете в 1991 году, черным по белому написано, что обряд поминания – это давняя славянская традиция, которая связана с культом предков. Она была не только данью памяти об умерших, но и, как повествует данная книга, была призвана еще и угодить тем, кто продолжал жить под землей, и соответственно, мог иметь власть над урожаем. Далее можно прочитать вообще нечто мистическое. Если в ночь перед поминальным днем, так называемым Навским Великоднем, сесть возле окна, то можно увидеть, как мертвецы идут в церковь; на Навский Великдень мертвые встают из могил и всеми силами стараются содействовать благосостоянию своих родных и близких, которые живут на земле. Но неужели мертвые могут нам чем-то помочь? Мертвый даже самому себе не может помочь. Лишь живой Бог в силах ответить на всякую нашу нужду. Но люди настолько почитают традиции предков, а я думаю, не сколько почитают, сколько просто ленятся познать истину, что эти традиции для них дороже Бога Живого. Людей по-прежнему больше привлекает всякая мертвечина, чем воскресший Агнец Божий, победивший смерть. Но самое ужасное, празднуя поминальные дни, люди совершают грех, потому что "гробки", как и другие пасхальные обычаи и обряды украинцев, как написано в книге "Христос воскрес! Великдень на Украине", вобрали в себя древнейшие магические действа.

Магические действа… Только это уже должно насторожить человека, считающего себя христианином. Ведь в Библии Бог четко и ясно предупреждает нас: "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш", Левитам 19:31.

"И когда скажут вам: "Обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям", тогда отвечайте: "Не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых?" Исход 8:19.

Праздник “гробки” – прекрасный способ для дьявола получить доступ в жизнь человека. Когда в поминальные дни люди едят на кладбище, к ним приходят вовсе не духи умерших, а духи нечистые, которые могут входить в человека. Дьяволу очень выгодно, чтобы люди были в неведении, – тогда он сможет держать их в рабстве. Если бы все люди знали, что стоит за этим языческим праздником – “гробки”, они ни за что на свете не пошли бы на кладбище.

Смерть всякого человека – это повод к размышлению о Вечности, о том, что ждет его после смерти: ад или рай, а не повод устраивать поминальные пиршества на кладбище, накрывая стол самим бесам на радость сатане, потому что, обращая свой взор на мертвых, мы забываем о воскресшем Христе и о том, что смерть уже не властна над нами. Пусть мертвые хоронят мертвых, но если вы христианин, то вы уже не мертвый!

Благодаря Своему воскресению, Иисус получил в Свои руки ключи ада и смерти: "Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти", Откровение 1:18.

Воскресение Агнца Божьего освободило людей от страха смерти. И для каждого верующего в Иисуса Христа эта свобода становится реальностью жизни.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3037