Прежде чем представить гостей, хочу сказать, что, к сожалению, многим уважаемым людям отказали в визе, но несмотря на это 77 человек приехали из Германии, большая группа из  Польши. Сегодня мы также приветствуем гостей - представьтесь, пожалуйста, - из США, Испании, Швеции, Финляндии, Дании, Англии, Латвии, Замбии, Голландии, Египта, Индии, Индонезии, Сингапура, Южной Африки, Нигерии... (в Нигерии из 130 виз только одному человеку разрешили въезд в страну. Да, хоть я и черный, но приходится краснеть за других).

Россия - несмотря ни на что, Царство Божье идет впереди! Приветствуем Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Армения. Трудно представить, чем же это может быть плохо, когда съезжаются гости из стольких стран: Италия, Молдова, Болгария, Грузия, Тайвань, Израиль, Аргентина, Норвегия, Кения.

Все равно мы прославим эту страну! Наши праздничные служения будут транслироваться через канал http://www.god.tv, а это многомиллионная аудитория. Украина идет вперед! Кто-то говорит об экономическом и политическом кризисе, но Бог прославляет свои народы!

В нашей церкви исцеляются не только от зависимости, но и от онкозаболевания, о чем свидетельствуют люди из зала. Есть победа над раком! Это происходит не через гипноз или какие-либо таинственные манипуляции. Через простую молитву Бог свершает чудо не для двух-трех человек. а для сотни, которые стоят сегодня перед вами.

Эта проповедь-отчет о деятельности Посольства Божьего за 15 лет, чтобы люди поняли, почему "негр приехал в эту страну и чем он здесь занимается". Если обвиняли в свое время Иисуса, нашего Господа, то что можно сказать сейчас о проповеднике-иностранце...

Почему столько внимания уделяется нашей церкви, почему определенные политики напуганы ее достижениями?

Посольство Божье - это церковь, в которой покаялись 2,5 млн.человек. В Киеве 25 тысяч человек являются членами церкви, а в общем прихожан 50 тысяч.

Посольство Божье - это объединение 700 церквей, в котором открываются 10 новых церквей каждый месяц, из них около 400 церквей нахотся в Украине, остальные за рубежом.

Каждую неделю в Киеве 35 церквей проводят служения, 40 богослужений проходит в 30 различных залах.

В настоящее время по Украине действует 21 реабилитационный центр, в которых свыше 5000 тысяч человек прошли реабилитацию.

В Посольстве Божьем около 600 общественных зарегистрированных организаций, а в общем действующих – около 3000, а также 105 учебных центров и заведений, 23 тысячи выпускников.

Хочу отметить, представленные цифры – неполный минимум, так как не все успели подготовить статистические данные.

На Линию Доверия, которая готова выслушать и помочь ежедневно в течение 24 часов,  обращались сотни тысяч человек, тысячи из которых пришли  в церковь по приглашению служетелей, чтобы решить свои проблемы.

Представители нашей церкви взаимодействуют с 26 учебными государственными заведениями, их аудитория насчитывает 1168 тысяч человек.

Мы открыли 108 детских домов, при которых действуют реабилитационные центры, и верующие педагоги этих центров отогрели любовью, заботой и вернули к нормальной  жизни 165 тысяч детских сердец...

Наши волонтеры служат в 35 домах для престарелых, оказали влияние на 64 тысяч человек.

Мы приходим в 25 больниц, и число людей, которым помогли своим конкретным участием в их нуждах и проблемах, составляет 31 тысяча человек.

В тюрьмах действует 30 филиалов, где 10000 человек покаялись и приняли в своем сердце Спасителем Иисуса Христа.

В церкви действует множество различных направлений и движений, по самым скромным подсчетам - хочу напомнить, что многие организации не подали статистику,  - Посольство Божье помогло и помогает 5 млн.66 тысяч 487 человек.

Многие ведущие страны поняли, что нужно работать и взаимодействовать совместно с религиозными организациями, которые возвращают в общество реабилитированных людей.

Мы принимаем вызов подать своим примером создание новой нации, новой страны, "От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время", Исаия 60:22.

Новая нация представляет самых лучших, верующих в Бога, живущих по принципам Царства Божьего.

Как будущий журналист я изучал работы Ленина, К.Маркса, и вождь российской революции, хоть идеологический противник, но был прав, когда сказал, что "нельзя жить в обществе и быть свободным от него" - В.И. Ленин.

С верующих не снимаются обязательства брать ответственность за свою страну. Здесь хочу особо подчеркнуть, что мы не являемся угрозой для страны.  Нашу церковь посещают депутаты разных фракций, Леонид Черновецкий не единственный в этом числе.

Часто церковь отделена от общества, молитва за власть не является участием в общественной жизни, а бездействовать - это безответственность перед Богом!  Иисус Христос подал пример ответственности человека перед Богом. Он пришел, чтобы отождествлять Себя с проблемами наших братьев и сестер. И мы должны следовать господними путями: быть и гражданами страны, в которой  живем, и гражданами Царства Божьего.

Мы должны быть ответом всему миру! И Посольство Божье сейчас уже не принимает гуманитарную помощь, а дает ее другим - мы не являемся проблемой для общества, а приносим решение нуждающимся. Вот почему мы принимаем сегодня вызов создать новый генофонд.

Многие видят сегодня темнокожего иностранца, но ведь Посольство Божье не импортировано из Африки! Украинцам предстоит воссоздавать свою страну от посткоммунистического к обществу, основанному на библейских принципах, где люди живут согласно этим принципам, а не "по понятиям". И, как видим, у нас есть что предложить этому обществу!

Многие журналисты всегда просят сказать более конкретно, почему я сюда приехал. Я пытался объяснить, чтобы было понятно: "мне показалось, что...", "я почувствовал", " захотел". Да, по своей воле мне есть куда поехать, и эти места получше, чем Африка... Но меня прислал сюда Бог!

Получилось ли за 15 лет создать новый генофонд? Помимо статистики существуют и невидимые вещи. 16 лет назад я увидел давящую, угнетающую атмосферу над народом этой страны. Я должен был промолить, чтобы этой черной тучи не было!

Юрий Иванович Мищенко организовал служение "Ночная молитва", и уже в течение 10 лет каждую ночь мы молимся за эту землю. В результате все иностранцы свидетельствуют, что атмосфера Украины отличается от других стран открытостью и свободой.

Каждый мал, но свершается чудо Божье. И сегодня, например, тысяча человек поют в хоре, прикасаясь к сердцам множества людей. У нас выступают артисты, "светила" страны, которые ходят к нам, и не в каждой церкви для новообращенных звучит "Молитва Нормы" из оперы "Норма" Винченцо Беллини в профессиональном исполнении. Не думайте, что это неправда! Понемногу, постепенно все изменяется, и мы изменим генофонд!

В XVIII веке будущее пятидесятническое движение в виде самостоятельных религиозных сообществ, созданных по образу братских общин и возглавляемых выдающимся проповедником Джоном Уэсли, состояло из 2000 человек.  "Пятидесятники" дали распространение новому движению - харизматическому, так называемому "неопятидесятники".

У нас такая же перспектива, когда малое становится большим - "от малого произойдет тысяча".  Но это совершенно не то, что "Сандей сказал, что его религия - будущее Украины", как пишут журналисты. Не пренебрегайте дни малого начала. Всякий труд не тщетен перед Господом и со временем дает такой плод, о котором человек и не думал помышлять!

Все реформаторы, творцы истории, были гонимы, их сажали в тюрьмы, но я туда не собираюсь! Потомки атеистов в течение столетия или уничтожены друг другом, или принцип безбожия уничтожает народ, этот принцип не ведет ни к чему хорошему - у людей не бывает будущности. Вот почему без идеологии, когда все ищут своего, страна нуждается в новых героях. Они построят будущее и не дадут этой земле умереть!

До новых встреч!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3158