Человек не может быть счастлив, если он в чем-то нуждается. Счастье – это состояние полного удовлетворения. Где же источник, из которого можно черпать это удовлетворение бесконечно? Этот источник – в Боге. Он один является неиссякаемым источником нашего удовлетворения. В Нем сосредоточены абсолютно все ресурсы, в которых мы нуждаемся.

Некоторые люди ошибочно считают, что источником удовлетворения являются деньги, ведь на них можно купить многое… Однако вы никогда не купите за деньги здоровья, взаимопонимания, хороших отношений в семье. Деньги не могут сделать человека счастливым, полностью избавив от слез. Только Бог может с избытком удовлетворить все ваши нужды. Только Его источник неиссякаем, в отличие от денег, которые однажды могут закончиться… Вы можете иметь деньги и не быть счастливыми, не быть удовлетворенными.

Деньги не являются гарантией удовлетворения. Надежной гарантией нашей жизни во всех ее направлениях является только Бог. Прежде всего должна быть удовлетворена наша потребность в общении с Ним, тогда приложится и все остальное.

Вспомните свой жизненный путь. В школе вы думали, что станете счастливыми, когда школьные годы останутся позади. Прошли годы, отзвенел последний звонок – и наступила долгожданная «взрослая» жизнь. Однако никакого удовлетворения это не принесло. Вот если бы поступить в институт! Еще больше прибавилось проблем, вместо ожидаемого удовлетворения… Прошло еще пять лет – и однообразные «трудовые будни» стали затягивать узел вашей жизни. Женитьба (замужество), дети, собственный бизнес – все приносило только проблемы, заботу и суету. В конце концов все утомляло, вызывая уныние и разочарование. Где же удовлетворение и счастье, которого вы так ждали? Неужели вам так и не удастся обрести его?

Наивно искать его вне Бога. Человек не способен быть удовлетворенным, если он не знает Творца, потому что Он – Источник удовлетворения и счастья. В Нем сокрыто все, в чем мы нуждаемся.

Часто люди стремятся к материальному богатству, чтобы обрести удовлетворение. При этом они даже не задумываются о том, что удовлетворение – это внутреннее состояние человека, оно не может быть восполнено «снаружи». Что бы вы ни накопили, чем бы ни владели – внутри вам всегда будет чего-то не хватать. Какая-то внутренняя пустота всегда будет вызывать у вас ощущение дискомфорта. Удовлетворение – это духовное понятие, и потому оно не может быть восполнено материальными вещами. Только что-то духовное может восполнить эту внутреннюю потребность.

Бог есть Дух. Только Он может удовлетворить вашу внутреннюю жажду. Ничто материальное не в силах удовлетворить вашу духовную пустоту. Вот почему глупо пытаться обрести удовлетворение в жизни без своего Создателя. Это настоящая утопия, нонсенс, нереальность. Никто не может быть удовлетворенным, не ощущая в своей жизни Божьего присутствия. Только с Богом человек становится тем, кем и должен быть по замыслу Творца – богатым и мудрым хозяином этой земли, которую он любит так же, как и Тот, Кто сотворил ее. Только с Богом он может приобрести богатство, которое не станет причиной слез и переживаний.

Гармония успеха

Как мы говорили, люди стремятся к богатству, думая, что это сделает их успешными в жизни. На самом деле, богатство – это иллюзия успеха. Успех предполагает процветание во всех сферах жизни. Часто под богатством люди подразумевают только финансовое и имущественное процветание. Однако оно не охватывает все стороны жизни человека и потому не может полностью удовлетворить его.

Истинный успех и настоящее процветание свидетельствуют о гармоничном развитии всех сфер жизни человека и их полном удовлетворении. Такой успех человек никогда не сможет приобрести сам по себе, что бы он ни делал для этого и как бы к этому ни стремился. Только в партнерстве с Богом, становясь с Ним одним целым, можно обрести радость истинного успеха и процветания. Он один знает принципы успеха, Он один знает законы процветания. Он один знает, как быть богатым без слез. Только Бог может дать человеку мудрость и знания, крайне необходимые для успешной и процветающей жизни.

Мы все созданы Богом для успеха и процветания и потому всегда стремимся к этому – кто явно, кто в глубине своего сердца. Это стремление «быть главой, а не хвостом» заложено в нас изначально, и потому серая нищенская жизнь всегда вызывает в нас внутренний протест, депрессию и разочарование. Мы недовольны, но не знаем, что делать. Мы возмущены, но кто поможет нам изменить это жалкое существование?

Я хочу ободрить вас – есть Тот, Кто заинтересован в вашем успехе и процветании. Есть Тот, Кто жаждет, чтобы вы состоялись в этой жизни. Есть Тот, у Которого предостаточно средств, власти и могущества, чтобы обеспечить вас всем, в чем вы нуждаетесь. Вам нужно только обрести гармонию с Богом – и тогда гармония успеха преобразит вашу жизнь. Встряхнитесь и начните новый этап взаимоотношений с Богом, чтобы проявить на земле Его всемогущество, чтобы преодолеть систему мира, явив несметные богатства мудрости Божьей, способной удовлетворить все ваши нужды.

Поставьте Бога на первое место в своей жизни. Пусть отношения с Ним будут для вас превыше всего, Его желания – превыше всего, Его воля – превыше всего! И тогда вы увидите, что произойдет в вашей жизни. Если вы прежде всего будете искать Бога и заботиться о нуждах Его Царства, то Он с радостью "…восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом", Филиппийцам 4:19. Он сделает вас успешным человеком, не знающим слез!

С любовью,

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 4031