Сегодня необходимо сделать переоценку своих друзей и партнеров. На это способны только смелые и мужественные люди, готовые идти до конца за Богом. Если вы хотите иметь успех и процветание, если вы хотите иметь будущее, то вам нужно проанализировать влияние на то дело, которым вы занимаетесь (будь то бизнес, служение или политика), вашей дружбы с людьми, окружающими вас; партнеров, с которыми у вас сложились деловые отношения; а также ваши отношения со всеми сотрудниками, выполняющими вместе с вами одно дело. Как складываются взаимоотношения с этими людьми? Помогают они  в достижении цели или, замедляют ваше движение?

Ваши связи влияют на вашу репутацию, и думаю, вы согласитесь, что «доброе имя» дорого стоит. Ваша репутация должна характеризовать вас как серьезного дисциплинированного, ответственного и порядочного человека. Народная пословица гласит: "Скажи, кто твой друг, – и я скажу, кто ты". Вот почему так важно пересмотреть свое партнерство, сделать переоценку своих друзей.

Знаете, почему я рекомендую вам сделать это? Ваши отношения с людьми либо продвигают вас вперед и вверх, либо тянут вниз, ведут назад. Отношения не могут быть нейтральными, хотя многие люди считают: "Этот человек просто мой друг". Они говорят так, потому что никогда не анализировали свою дружбу. На самом деле, всякая дружба, которая у вас есть на сегодняшний день, обязательно что-то значит для вас. Если она вам ничего не дает, значит она что-то забирает от вас. Вы или получаете что-то от дружбы с кем-то, или отдаете.

Конечно, сеять в людей нужно, но при этом не забывайте проанализировать, в какую почву вы сеете. Если вы просто "разбрасываете свой бисер", то такую дружбу лучше прекратить, ведь ни для кого не секрет, что некоторые "друзья" являются просто потребителями, – они поглощают ваше время, энергию, финансы и даже здоровье. Будьте бескомпромиссны в вопросах дружбы и не распыляйтесь на бессмысленные отношения. Вы должны быть расчетливыми в хорошем смысле этого слова, иначе вам вряд ли удастся достигнуть успеха и процветания.

Часто мне приходится слышать, что человеку неудобно отказать только потому, что он верующий. Такая позиция меня всегда удивляет и несколько тревожит. Безусловно, мы должны быть внимательными и сострадательными ко всем, но если человек сам не исполняет волю Божью и не дает исполнять волю Божью вам, – перестаньте кривить душой и лицемерить. Ведь внутри вы имеете определенное мнение. Не стесняйтесь прямо высказать его. Не забывайте – у вас есть цель, которую вы должны осуществить. Все, что мешает осуществлению этой цели, должно быть убрано из вашей жизни.

Если вы хотите состояться, исполнить свое предназначение, – оторвитесь от всего, что сдерживает вас, мешает вам идти вперед. Не стесняйтесь проверить и свои христианские взаимоотношения. Если они приближают вас к Христу, развивайте их, а если образ жизни так называемых братьев или сестер ничем не отличается от мирского, – отойдите от них, потому что в конце концов они разрушат вашу веру. Такие отношения напоминают хорошо замаскированную бомбу замедленного действия – рано или поздно прозвучит взрыв, и его последствия могут быть трагическими. Бог – наш совершенный Партнер, и Он учит нас истинному партнерству в любом деле:

"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы", 1Коринфянам 15:33.

Каким бы способным или талантливым ни был человек, "худое сообщество" погубит его.

Мы как христиане должны всегда ставить во главу угла наших отношений то, что способствует нашему приближению ко Христу. Если ваши партнеры не соответствуют Божьим стандартам, ищите других партнеров, иначе рискуете потерять Бога.

Вы можете считать себя сильными и думать, что устоите в искушениях, но истина всегда остается истиной: "худые сообщества развращают добрые нравы". Поэтому не обманывайте сами себя. Если вы действительно хотите достигнуть цели – послушайте Бога. Он никогда не заведет вас в тупик. Не бойтесь сменить друзей или партнеров – у Бога есть множество лучших «вариантов». Не полагайтесь на себя – доверяйте Богу, и вы увидите Божий результат в своей жизни.

Сам Бог говорит вам: "не обманывайтесь". Многие люди попадают в эту ловушку, обманывая самих себя. Бог говорит, что в таких случаях они живут в какой-то иллюзии. Эти люди сохраняют неправильное партнерство, терпят невыносимых для них «друзей», зная, что это мешает им реализовать свои возможности, но ничего не предпринимают, чтобы изменить существующее положение вещей. Со стороны это выглядит просто нелепо. Неразумно растрачивать то, что дано вам для достижения цели. Неразумно терпеть то, что не приносит никакой пользы. Неразумно терять, если можно получить. Неразумно сползать в трясину, если можно двигаться вперед к прекрасному будущему.

Всему свое время… Третье тысячелетие требует от нас нового подхода к себе, к своим делам, к своим партнерам. Нельзя позволить себе безответственность – слишком мало осталось времени. Нельзя позволить себе промедление – мы должны двигаться к цели. Нельзя позволить себе расслабиться – наша бездумность может стоить нам потери спасения.

Время сделать переоценку… Переоценку себя, своей жизни, своих дел, своих друзей и партнеров. Все, что служит славе Царства Божьего, пусть будет умножено нами. Все, что мешает утверждению Царства, не может иметь с нашей жизнью ничего общего.

Будьте бескомпромиссны – и Бог почтит ваш выбор, открывая перед вами новые возможности и идеи в этом новом тысячелетии. Бог призывает каждого человека трезво оценивать ситуацию:

"Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога", 1Коринфянам 15:34.

Дружба с людьми, отвращающими вас от Бога, сделает позорной вашу жизнь. Она просто развратит вас. Вам лучше потерять сейчас эту дружбу, чем потом потерять все. Чтобы Богу не пришлось стыдиться за вас, вы должны принять конкретные решения. Самый лучший способ, как оценить любое отношение, это измерить, что оно прибавляет к осуществлению вами призвания или к достижению цели, которую поставил перед вами Бог. Способствует ли оно поставленной вами перед собой задаче? Приближает ли к заветной мечте? Не бойтесь дать оценку своим взаимоотношениям с людьми. Даже если это принесет вам боль, – результат превзойдет все ваши ожидания.

Иногда из-за своей легкомысленности мы начинаем угождать людям, подстраиваясь под их мнение. Мы теряем свое достоинство – достоинство детей Божьих, чтобы не выглядеть перед людьми "белой вороной". В такие минуты мы совсем забываем, как мы выглядим перед Богом…

Бывает и так, что в своем движении мы оказываемся далеко впереди, а те, с которыми нас многое раньше связывало, по-прежнему ползут, подобно черепахам. Не возвращайтесь к ним! Пусть лучше они догоняют вас! Это мой жизненный принцип. Я никогда не иду назад. Если я кого-то вижу рядом или впереди, когда иду куда-то, то могу остановиться, чтобы поприветствовать человека, поговорить с ним. Но если меня пытается остановить кто-то, находящийся сзади, и кричит мне вслед, я предлагаю такому человеку раньше догнать меня, а тогда говорить. Это не мой менталитет – возвращаться назад. Это не Божий менталитет. Бог – прогрессивный Бог, Он динамичный Бог. Он всегда идет вперед.

Мы должны учитывать, что в этом тысячелетии чем дальше человечество идет вперед, тем быстрее и тем динамичней оно движется. Вот почему мы не можем позволить себе замедлить движение и, следовательно, должны анализировать, что его тормозит.

Будьте благословенны.

С любовью,

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку


Комментарии по теме
Ирина Рындюк
Дорогой пастор! Спасибо за слово!
Это очень важный момент. Именно это откровение мы сегодня получили на ночной молитве и молились именно в этом направлении. Это действительно соответствует \"искушению последнего времени\". Клеветник наших братьев на сцене. Очень важна бескомпромиссность, чистота мышления и страх Божий.
Еще раз благодарю за слово!

Тарас Глазунов Ваши учения помогают трезво смотреть на жизнь, а не жить в илюзиях.         

Елена Спасибо, дорогой пастор! Работаю - готовлю программу для развития проекта, вспомнила из Библии слова "Худые сообщества развращают добрые нравы", решила в поисковике найти место Писания и тут... на пом...         

Неля Пастор, я очень благодарна Вам за трезвое нерелигиозное учение, которое помогает нам, верующим, жить и служить Господу!
Просмотров 4867