Хочу еще раз повторить о том, что Бог дал конкретную землю каждому, но очень часто бывает так, что человек трудится  не на своем  поле. Думаю, вам в своей жизни приходилось видеть людей, которые не получают удовольствия и наслаждения от своей работы или  своего служения. Они безуспешно стараются чего-то достигнуть, впадая затем в разочарование и депрессию.

Причина в том, что они находятся не на месте своего призвания. В жизни не редко бывают случаи, когда, увидев успешное служение пастора, христиане, не посоветовавшись с Богом или не получив от Него точного подтверждения, спешат сами стать пасторами, чтобы «переплюнуть конкурента» и доказать, что их служение или церковь лучше и многочисленнее. Или, видя финансовые успехи какого-то бизнесмена, люди тут же решают заняться бизнесом, заранее подсчитывая, на что потратят не существующие доходы.

Глядя на успех людей, нам хочется быть похожими на них (или стать еще успешней), и мы, не размышляя и не советуясь с Богом, начинаем «примерять» себя на их место. Дьявол всегда постарается воспользоваться ситуацией и ослепить нас чужим авторитетом. Не думая о своем призвании, а иногда даже считая его слишком маленьким для себя, мы сломя голову начинаем новую жизнь. Дьявол обязательно "подскажет", что мы и  характер имеем лучше, и любви в нас больше, и связи – шире, и знаний предостаточно. Осталось начать двигаться в новом направлении.

Вначале наша ошибка может быть не очень заметна, но тяжелое бремя, которое мы рискнули на себя взять без Господа, рано или поздно начнет двигать нас, поражая усталостью, бесперспективностью и сплошными проблемами.

Если мы действуем без Бога, то всегда будем в поражении,"Если господь не созиждет дома, напрасно трудятся строющие его...", Псалом 126:1.

Если мы решим царствовать не в своей земле, то резонно ли ожидать Божьего присутствия, Его ведения, Его помощи?  Печально, но подобные решения всегда заканчиваются крахом, и тогда человек, попавший в подобную ситуацию, надолго "выходит из строя". Его жизнь полностью разрушается, приближая его к гибели. Единственный выход в этом случае – искреннее покаяние перед Богом и в дальнейшем – исполнение только Его воли.

Вы не можете быть успешны, если не находитесь в месте своего призвания, ведь только там вас ожидает Божья поддержка и Его обеспечение. Вот  почему так важно знать, к чему вы призваны, где ваша земля обетованная, в которой для вас течет молоко и мед.

В каждом из нас  заложена Богом своя «изюминка», которая предназначена для завоевания конкретной, данной лично нам земли. Никогда не ограничивайте себя чьим-то авторитетом. Следуйте за «ковчегом» и будьте свободны в своем движении. Пусть ни гордыня, ни болезнь и ничто другое не связывеет вашу поступь вперед – ориентируйтесь на Бога и Его Слово.

Бог дает нам возможность достигать цели разными способами. Он дает нам разное помазание, но при этом хочет, чтобы мы, будучи разными, все равно были едины - "дары различны, но Дух один и тот же; И служения различны, а Господь один и тот же; И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех", 1Коринфянам 2:4-6.

Через личные отношения с Богом вы должны получить откровение о том, какую цель Он имеет для вашей жизни. Вы должны точно знать, к чему призваны, где находится ваша земля обетованная. Вы должны завоевать свою землю, предназначенную лично вам. При этом вы должны помнить, что путь, ведущий в эту землю, - особый. Он не похож на все другие пути.

Мир стремится к копированию и подражанию человеку, имеющему авторитет и земную славу. Дети Божьи, зная о том, что каждый из них оригинален и драгоценен для Господа и имеет уникальную цель, взирают только на один Авторитет – Того, Кто является Хозяином и Господом их жизни. Им незачем копировать друг друга, ведь их ценность именно в оригинальности. Вот почему они, не отвергая, а используя опыт друг друга, всегда идут своим путем, повинуясь голосу Того,  Кто точно знает маршрут следования в обетованную землю и имеет абсолютно все, чтобы в этой земле утвердить через Своих сыновей Свое правление.

Молюсь, чтобы эта истина утвердилась в вашем внутреннем человеке, и никакой ослепительный авторитет не обладал вами, во всех сферах жизни.

Молюсь, чтоб вы получали удовольствие, наслаждение во всяком добром деле: служении, работе, семье.

С уважением и любовью Божьей к Вам,

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3558