Здравствуйте, дорогие партнеры! Я рад новой встрече с вами, и имею возможность поделиться истиной, которая сделает вас свободными: хочу сказать, что вы  призваны к свободе. Дух Божий действует только в атмосфере полной свободы, и это подтверждает Библия: 2Коринфянам 3:17 "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода";
Галатам 5:13 "К свободе призваны вы, братия…"

Я долго не мог понять, почему не к благодати, не к дисциплине, не к закону, не к порядку, не к благословению, даже не к Иисусу Христу, а к свободе призывает нас Господь? Что же есть в этой свободе? Чем она так важна? Cвобода – это среда обитания Духа Святого. Он один знает путь к Божьей цели. Но чтобы мы могли принять Его знания, мы должны быть свободны – свободны от мнения других людей, от традиций и ритуалов от страха  препятствий.

То новое, что хочет открыть нам Дух, с точки зрения мира, может выглядеть полным безумием, и только свободный человек сможет двигаться за Богом, а не ориентироваться на мнение окружающих. Свобода - это атмосфера неба. Это та атмосфера, в которой мы чувствуем себя комфортно и способны дать возможность Богу неординарно действовать через нас. Ограничивая себя определенными условностями, своим человеческим разумением, мы ограничиваем Божьи действия через нас, мешаем Ему использовать Его силы и могущество, чтобы обладать всей землей, утверждая на ней Свое Царство.

Божья цель может показаться совершенно неосуществимой и не реальной для вас. Будьте всегда готовы к тому, что Бог покажет вам что-то совершенно оригинальное. Иногда это может даже привести вас в замешательство, но будьте верны Богу в этих кажущихся сумасшедшими идеях. Будьте верны Слову, полученному от Него, и когда вы достигните цели, все начнут аплодировать вам, потому что Бог всегда подтверждает Свое Слово.

Бог всегда открывает человеку путь к цели и ведет его по этому пути, как Он вел Израильский народ. Но идти новым путем это особая проблема для людей, которые жили в рабстве, были подавлены установленным режимом. В полной мере это относится к христианам, жившим в странах бывшего Советского Союза. Многие годы они делали все по указке тех, кто руководил страной и указывал путь – один для всех. По этому пути многие люди дружно следовали в никуда. Они привыкли жить, ничего самостоятельно не решая, жить "по указк"е. Но это не Божий путь, это не Его план для Своих детей, которых Он создал свободными.

Стремление к свободе заложено в каждом человеке изначально, и потому так противно его природе всякое рабство. Только находясь в свободе, человек способен последовать за Господом, чтобы достигнуть поставленной Им цели. Однако очень часто люди имеют неправильное представление о свободе, думая, что она дает им возможность ничего не делать и никому не подчиняться. На самом деле это называется анархией.

Свобода предполагает понимание личной ответственности за то, что поручено нам Богом. Свобода – удел зрелых людей, удел сыновей, а не младенцев. Она предполагает высокую личную ответственность. Рабство всегда возвращает к хорошо известному старому. Оно нам не нравится, но мы к нему уже привыкли и адаптировались. Новое всегда пугает неизвестностью, и потому людям кажется, что идти знакомым путем гораздо легче, ведь на новом пути возможны всякие неожиданности. Новое всегда требует ответственности и усилий.

Но Бог повелевает нам начать движение именно по неизвестному ранее пути, чтобы высвободить новые возможности потенциала, которые Он заложил в нас. Подтверждение этому мы видим в Библии: "И встал Иисус рано поутру, и двинулись они от Ситтима, и пришли к Иордану, он и все сыны Израилевы, и ночевали там, еще не переходя его. Через три дня пошли надзиратели по стану, И дали народу повеление, говоря: когда увидите ковчег завета Господа, Бога вашего и священников и левитов, несущих его, то и вы двиньтесь с места своего и идите за ним. Впрочем, расстояние между вами и им должно быть до двух тысяч локтей мерою; не подходите к нему близко, чтобы знать вам путь, по которому идти; ибо вы не ходили сим путем ни вчера, и ни третьего дня", Иисус Навин 3:1-4.

Ваша цель – это сотворить новое в земле вашего призвания, утвердить в ней Божий порядок. Это нельзя осуществить старыми методами. Вам нужно что-то новое, что будет неожиданным и покорит эту землю для Господа, возвысив вас над системой мира.

Если в вас живет Дух Святой, то у вас есть стремление к свободе. Вы призваны к ней, чтобы взять на себя ответственность за реализацию Божьего плана. Бог еще  до вашего рождения заложил в вас все качества, необходимые для того, чтобы утвердить Его господство на земле обетованной, которую Он дал вам в наследие. Постоянно наполняйтесь Духом Святым, чтобы взять на себя ответственность за землю своего наследия и принести истинную свободу людям, живущим в этой земле.

Я молюсь за вас, чтоб Бог Славы утвердил вас в свободе от мнения человеческого менталитета. Молюсь о том, чтоб вы не отклонились от целей и Божьих предназначений, и принесли в те сферы, где поставил вас Бог Славы, свободу от рабского мышления, и освободили других, раскрыв в них способность и творчество побуждая их к действиям.

С Божьей любовью к вам,

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3119