"...Прежде всего возьмите щит веры, которым сможете угасить все раскаленные стрелы лукавого", Ефесянам 6:16.

Для многих людей вера — абстрактное понятие. Но Бог называет веру щитом. Она — оружие духовной войны. В Послании к евреям написано: "Вера же есть осуществление…". Здесь использована неординарная формулировка понятия "веры", чтобы подчеркнуть, что она — нечто конкретное, существенное. Несмотря на то, что вера невидима, она — реальная сила, реальная субстанция в духовном мире. В Послании к Ефесянам 6:16 говорится: "Возьмите щит веры". Если Бог говорит "возьмите", значит, вера — реальна, иначе нельзя было бы ее взять. В вашей жизни будут сложные обстоятельства и проблемы, и чтобы справиться с ними, вам нужно будет взять "щит веры" и с помощью этого оружия отвоевать победу.

Вера — это "невидимая рука", которая приносит благословения из духовного мира в физический. Господь говорит: "Для того чтобы решить свою проблему, возьмите щит веры". Что это значит? Нужно найти слово Божье, на основании которого возрастет ваша вера. В соответствии со словом необходимо принять решение. Уверенность в том, что слово Бога исполнится, станет вашим щитом. Нужно взять этот щит и отвоевать то, что Бог приготовил для вас в духовном мире.

Многие не понимают, что вера — это оружие войны, что ею нужно сражаться. Она должна мотивировать наши действия. Многие верующие годами ожидают Божьих чудес. Они проповедуют о Божьей милости, исцелении, сверхъестественном Божьем обеспечении, но не могут привести ни одного собственного примера проявления Божьей силы. Почему они не видят Божью руку в своей жизни? Почему не свидетельствуют о проявлении Божьей милости в их судьбе? Скорее всего, эти люди не понимают, что верой нужно сражаться.

"Возьмите щит веры, которым сможете угасить все раскаленные стрелы лукавого". Угасить раскаленные стрелы — это значит разрушить планы дьявола, преградить ему путь. Например, что нужно делать, если дьявол посылает болезнь? Прежде всего проверить, не совершили ли вы какой-либо грех, нет ли в сердце непрощения, обиды, зависти.

Если вы согрешили, — покайтесь, после чего примите решение воевать с болезнью. Если вы чувствуете, что сомнения одолевают, что не хватает уверенности, — слушайте проповеди на тему исцеления, читайте об этом книги, найдите в Библии необходимые стихи и молитесь на основании Божьего Слова. Ваша вера возрастет, и вы сможете пойти в наступление, остановить все раскаленные стрелы дьявола!

Для размышления:
"Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? ", Иоанна 11:40.

Стих для запоминания:
"Иисус сказал ему: "Если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему", Марка 9:23.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3049