Pад новому общению с вами и хочу учить вас сегодня новым жизненным принципам, мы будем общаться на тему полной переоценки своей жизни. С каждым годом мы все "глубже" входим в третье тысячелетие, но прежде чем двигаться дальше, я поощряю вас сделать переоценку своего нынешнего видения, полную переоценку своей жизни.

Это и есть первая истина успешной и процветающей жизни. Просто подумайте о том, ради чего вы живете, какие ставите перед собой цели, какие используете способы, чтобы достигать их. Уединитесь с Богом, помолитесь и поразмышляйте о своей жизни, о деле, которым вы занимаетесь, о той возможности, которую Господь дает вам. Проанализируйте себя, свои поступки, свои взаимоотношения. Найдите время для такого уединения, чтобы ваша душа что-то подсказала вам, чтобы ваш дух принес вам что-то свежее.

Пересмотрите свою жизнь. "Переоценить" означает оценить все по-новому. Просто раскройтесь перед Богом и ожидайте Его указаний. Такой возможности нет у людей мира сего, и потому мы, христиане, в более выгодном положении по сравнению с ними.

Новое время рождает новые идеи, и вы можете получить их, если сокрушите свое сердце перед Богом и возжаждете узнать Божью волю на свою жизнь, Его видение ваших дел в новом тысячелетии. Бог может вообще изменить направление вашего движения. Будьте готовы к переменам! Вы должны получить от Него новые стратегии. Не просто живите день ото дня, не позволяйте событиям руководить вами.

"Мудрость разумного – знание пути своего…", Притчи 14:8.

Мудрый начинает всякое дело со знанием. Мы мудрые в Боге и, благодаря мудрости, у нас есть возможность правильно начинать свои дела, а это значит, что мы должны приобрести новое понимание, иметь новые идеи и знать способы их реализации.

Все новое должно быть обдумано, взвешено и рассчитано. Именно так учит нас поступать Библия: "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, Дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?", Луки 14:28–30.

Никогда не смущайтесь и не бойтесь делать переоценку. Это нормальный процесс в любом деле. Вы можете это делать в конце и в начале года, а так же в любое время, когда Бог побуждает вас к этому. Если в этом тысячелетии вы еще не проанализировали детально всю свою жизнь, я настоятельно рекомендую вам сделать это.

Начиная любое новое дело, делайте переоценку своей жизни, и не бойтесь требовать этого от ваших работников, если вы являетесь руководителем. Побуждайте к этому и своих партнеров, если у вас уже есть свое дело, свой бизнес. Просмотрите все свои записи, проанализируйте выполнение планов – и вы сами увидите ошибки и просчеты, которых сможете избежать в будущем.

Если вы – руководитель или пастор, это поможет вам оценить и проанализировать работу тех, кто трудится рядом с вами. Направьте своих людей на новую перспективу, новые цели – и у них так же появятся новые идеи. Поинтересуйтесь тем, как они видят перспективу, дальнейшее развитие. Иногда то, что вы узнаете, удивит вас и то, что покажет вам Дух Святой, может шокировать вас. Но поверьте, что Бог лучше знает, что будет дальше.

К примеру, Он может знать, что в сфере вашей деятельности будет кризис, и потому посоветует вам срочно перепрофилировать вашу деятельность. Очень важно доверять Богу и делать все по вере. Без разумного риска, то есть риска с Богом, ничего не делается, и потому вы должны быть готовы рисковать с Богом, зная, что с Ним вы всегда выиграете минимум в сто раз.

Иногда Бог скажет вам просто прекратить то, чем вы занимались, и в этом случае понадобится немало мужества, чтобы принять правильное решение. Вспомните Иисуса Навина, которого Бог предупреждал о необходимости быть твердым и мужественным, чтобы войти в обетованную землю (Иисус Навин1:6–9 "Будь тверд  и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им; только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь").

Все новое требует от каждого из нас твердости и мужества. Не смотрите на людей, стремитесь угодить Богу и исполнить Его волю, тогда вы сможете достигнуть новых вершин и покорить их вместе с Богом.

В любом случае дело, которое будет поручено вам Богом, должно привести вас к успеху, процветанию и богатству. Таков замысел Бога, ведь Он желает, чтобы вы вошли в землю обетованную, где течет "молоко и мед", и царствовали в этой земле.

Я благословляю вас!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3485