"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, дьявол, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердой верой, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире", 1Петра 5:8-9.

Апостол Петр предупреждает Церковь, чтобы она трезвилась и бодрствовала, не жила в иллюзиях и не думала, что мир, окружающий ее, — розовый сад. Жизнь намного серьезнее, чем мы с вами думаем, поскольку "весь мир лежит во зле", 1Иоанна 5:19. Князь мира сего не может поглотить всех подряд, но лишь тех, кто не бодрствует в вере.

Бодрствовать — означает быть предусмотрительным, наблюдающим за собой и окружающими. Трезво смотрите на жизнь! Не будьте наивными! Очень многие верующие попадают в ловушку из-за излишней доверчивости. Например,  в газетах часто печатают объявления, где девушкам предлагают высокооплачиваемую работу за границей. Откликаясь на заманчивые предложения, они попадаются на крючок. в чужой стране у них отбирают документы и принуждают работать проститутками. Другой пример. Некоторые бизнесмены, набирая штат сотрудников по рекомендациям, не проверяют документов, верят людям на слово. Но все и всех необходимо испытывать, иначе можно стать банкротом.

Различные казусы возникают в нашей жизни по той причине, что мы не умеем быть бдительными и трезво смотреть на жизнь. В результате — терпим поражения.  Хочу вас предупредить, что когда происходит подобное, не нужно во всем винить людей. За проблемными ситуациями мы должны видеть главного виновника — сатану. Это он толкает людей на необдуманные поступки. Если мы поймем данный принцип, то сможем приобрести пострадавших для Христа.

Сам по себе дьявол не сильнее того, кто в вас: "Дети! Вы от Бога и победили их, ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире", 1Иоанна 4:4. Действия сатаны проявляются лишь тогда, когда мы не бодрствуем. И если он нас атакует, то наше оружие против него — твердая вера: "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и эта победа, победившая мир, — вера наша", 1Иоанна 5:4.

Верующий человек может противостоять любой проблеме. Когда мы твердо держимся за Божьи обетования, дьявол убегает от нас. Настоящая вера не останавливается на полпути, она выдерживает до конца, до последней минуты и — побеждает. Она дает право покорять и завоевывать то, что нам принадлежит; помогает одерживать победы, когда, казалось бы, все обстоятельства против нас. И если мы хотим быть среди тех, кто радуется и торжествует, доминирует в обществе, нам необходимо прислушаться к совету нашего Господа: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, дьявол, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить", 1Петра 5:8.

Для размышления:
"Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире", 1Иоанна 4:4.

Стих для запоминания:
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, дьявол, ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. Противостойте ему твердой верой, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире", 1Петра 5:8-9.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 5535