Когда у нас возникают какие-либо проблемы и неприятности, мы забываем, что Иисус переживает за нас больше, чем мы за себя переживаем. Вы можете возразить мне и сказать: "Если Он так заботится обо мне, то почему же Он не помогает мне решить ту или иную проблему?" На это может быть несколько причин.

Господь решает вашу проблему, но вы об этом не догадываетесь

Вы со своей стороны что-то делаете неправильно. Очень часто, когда у нас возникают проблемы, мы стараемся делать что-то не по вере. Мы лихорадочно начинаем искать помощь, суетимся, бывает, и блуждаем в то время, как Иисус находится рядом. Он ждет, чтобы мы вспомнили о Нем и попросили у Него помощи.

Возможно, еще не пришло время для решения вашей проблемы.

Часто мы молимся Богу, просим, чтобы Он помог нам, но Он не спешит с ответом, потому что так лучше будет для нас. Иисус намного умнее и мудрее нас. И если Он сделает для нас то, что мы хотим именно тогда, когда мы этого хотим, то это может стать причиной нашей гибели. Но, к сожалению, мы часто не понимаем этого. Если вы верующий человек и все делаете правильно, но Господь специально не решает ваш вопрос - поверьте, что это вам во благо.

Вспомним библейскую историю о рыбаках. Ученики Иисуса полагались на себя, потому что были профессионалами. Они полагались на прочные сети, на свои навыки – словом, на что угодно, только не на Бога, поэтому они и не вспоминали об Иисусе, не призывали Его. Когда у них ничего не получилось, они, возможно, начали роптать на Бога, вместо того, чтобы попросить Его о помощи. Иисус тем временем был рядом с ними, готовый помочь. Интересно, что как раз в тот момент, когда ученики меньше всего заслуживали этого.

Как вы думаете, а заслуживаем ли мы всех тех благ, которые получаем от Бога? Нет, конечно же. Мы их не заслуживаем, потому мы и не имеем права роптать на Бога и предъявлять Ему претензии, что Он якобы не делает для нас того, что мы хотим. Однако Небесный Отец не сердится на нас за непонимание. Он слишком милосердный, слишком добрый, слишком любящий, чтобы сердиться. Он всегда все понимает.

Я вспоминаю очень интересную и поучительную историю. Однажды Бог показал некоему человеку видение о его жизни в виде отпечатков ног на песке. Человек видел на песке следы ног двоих людей, идущих рядом. Он понял, что эти следы - следы его и Иисуса - они прообраз того, что Иисус по жизни шел рядом с человеком. Однако человек был очень удивлен тем, что в самые трудные периоды его жизни отпечатки ног Иисуса исчезали. Недоумевая, человек подумал: "Как же так? Получается, что Бог покидал меня в самые трудные времена?" На это Господь ответил: "Я тебя никогда не покидал. А в трудные времена Я нес тебя на руках. Отпечатки ног на песке – Мои следы, а не твои".

Вот так и мы иногда думаем, что Бог нас покинул. Но если бы Он на самом деле нас покинул, то нас не было бы в живых. В самые тяжелые времена нашей жизни Бог как никогда рядом с нами. Он никогда не предаст, никогда не бросит. Он любит, потому что Он – сама любовь, и Он всегда готов помочь.

Рыбаки у моря не узнали своего Учителя. Они разговаривали с Ним, но не узнали Его. Затем они ни получили чудо от Иисуса, но даже и тогда не сразу подумали о Том, Кто стоит за чудом.

Дорогой друг, посмотрите на свою жизнь. Не в такой ли ситуации находитесь вы? Вы видите Божьи чудеса, но знаете ли Того, Кто за ними стоит? Многие ходят в церковь, но не знают Иисуса лично. Многие читают Библию и знают дающие руки Бога, но не знают Его лица. Они ходят в церковь только для того, чтобы получить что-нибудь от Бога, например здоровье или благословение, но не стремятся познать сердце Того, Кто так сильно их любит.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1785