Дорогие братья и сестры, читатели сайта!

День Троицы – день, когда Дух Святой спустился на землю, чтобы дать нам силу совершать подвиги – дела веры – на этой земле во славу Отца Нашего: "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам…", Иоанна 16:7. Пусть Дух Святой всегда утешит вас во время скорбей, трудностей и испытаний. Пусть сила Божья всегда пребывает с вами и вашими семьями; пусть никто и ничто не отнимет ее у вас! Будьте всегда близки с Богом!

Пусть весь мир споспешествует вам в исполнении вашего предназначения.  Пусть Дух Святой всегда ведет и везде сопровождает Вас! Исполняйтесь Духом Святым! Иисус был определен Богом на страдание, на смерть, чтобы на третий день воскреснуть из мертвых для прощения наших грехов.

Когда речь идет о духе совета, мы не можем не говорить о Духе Святом. Зачем Иисусу надо было воскреснуть и покинуть землю, а не остаться здесь – возможно, было бы впечатляющее зрелище. Но то решение, выбранное Богом, было принято ради нас. Именно для нас было лучше, чтобы Он ушел. Иоанна 16:17 "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю его к вам". Дух Святой следует рассматривать как  Божью стратегию победы над дьяволом, миром, преисподней, это сила, ниспосланная  свыше. 

Иисус должен был уйти, чтобы вернуться в лице Духа Святого. Дух Святой – это дух Христов. Значит, сам Иисус вернулся к нам, а не просто Дух Святой. Кто же Он такой?

В Евангелие от Иоанна, 14 глава, дается семь определяющих значений Святого Духа, Духа истины: утешитель, советчик, помощник, укрепитель, всегда присутствующий, учитель, защитник (адвокат). Для всех последующих поколений необходимо было, чтобы Иисус ушел и вернулся: с тобой в доме живет утешитель, а ты все еще находишься в депрессии или плохом настроении, ты все еще одинок, в то время как тебя никогда не покидает пребывающий в тебе.

Один из величайших подвигов Иисуса после воскресения из мертвых, самое большое его чудо состоит в том, что он ниспослал нам обещанное от Отца. Это не просто крещение, говорение на иных языках. Это наша жизнь! Не уходите из Иерусалима, пока не получите обещанное от Отца!

Дух Святой – сам Христос, искупивший меня, посчитавший постоянно пребывать с каждым из нас, заботиться о нас и не покинуть ни на секунду.

Но многие, не замечая этого, путаются в жизни, не знают, как следует поступить в какой-либо ситуации. И мы злимся на весь мир, плачем, но не воспользуемся услугами нашего защитника. Часто жалуемся на обиды, несправедливость, в то время как у нас есть адвокат. О картине нашей жизни можно сказать следующее: Бог так сильно любит нас, что готов на все ради детей своих, мы для него слишком дороги, чтобы быть отданными на растерзание. Он послал нам Святого Духа, не ограниченного физически (в противном случае тот был бы приравненным к человеческой плоти). Святой Дух рядом, Он пребывает в нас, чтобы быть всегда рядом.

Что Бог ожидает от нас? Спокойно сделай выдох и скажи: "Я не одинок, я не сирота, я не слабый, никогда не растерян, не расстроен». Однако – увы!- наши отношения складываться не совсем так. Мы настолько сфокусированы на своих суетных проблемах и сегодняшних делах, что забываем о самом большом сокровище – осознании, что мы в любом месте может общаться с Иисусом, ощущать Его, слышать Его духом своим.

Святой Дух дан нам для общения, общения постоянного, не прекращающегося.

На первом месте в нашей жизни должно быть общение с Духом Святым, сотрудничество, совместная жизнь с Ним. Это всегда дает мудрость, радость, присутствие Слова.

И апостолы знали, что такое пребывать со Святым Духом: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и пол?чите дар Святого духа", Деяния 2:38.

После покаяния у каждого имеется возможность следовать жизненно важной стратегии. Мы выигрываем престижный гранд. Но, к сожалению, нас заедает жизненная суета, и только на небе откроются наши глаза, только тогда нам станет невыносимо жалко, что мы не познали этого вовремя!  Библия в Деяния 2:39 дает четкий указатель: "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого им призовет Господь Бог наш". Это праздник, событие, прекрасная история! Для всех важно знать, что каждый может воспользоваться этой возможностью!

Мы свидетели присутствия Духа Святого, мы рассуждаем с Ним, живем с Ним, советуемся с Ним. Это не знания о нем, а личность, которую нам необходимо знать, с которой нужно постоянно общаться. Например, чувствуешь тревогу в сердце – Дух Святой тут же советует нам: тормози, не суетись, это дьявол нас торопит. Каждому следует стать Ему другом: "Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему",  Деяния 5:32.

Дух Святой, в конце концов выгоден, Он приносит пользу, направляет не только повинующихся. Следует всем научиться слушать советы, не игнорировать Его, так как Он прав в любом случае. Человек говорит громко для плоти. Но Дух Святой не есть материя, Он говорит беззвучно, убеждает мысленно. Тот, кто научиться повиноваться, тот становится авторитетом Божьим, неуязвимым для дьявола.

Вот почему апостолы были такими сильными, вспомним, что говорится о Филиппе в Деяния 8:29 "Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице». И колесница привела его через послушание в Африку - и таким образом был спасен целый континент!

Через послушание Духу Святому может состояться множество бизнес-дел, перед нами открываются огромные жизненные возможности, нас ожидают легкие победы. Но при одном условии: если мы научимся слушать Святого Духа.

Деяния 10:19 "Между тем как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот,  три человека ищут тебя". Петр размышлял над услышанным словом Святого Духа, он был ориентирован только на него. И  в итоге имеем второй грандиозный результат - Евангелие пришло к нам! Если мысль вдруг сама приходит к вам, неожиданно посещает вас в казалось бы самом неподходящем месте - это и есть Слово Божье! Единственное, что требуется от каждого из нас, что необходимо человеку, - это общаться с Ним, почувствовать Его, просто знать, что Святой Дух здесь!

Ежегодная публикация в День Святой Троиціы

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 10044